ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Сделай перерыв

Настройки текста
22 января 1791. Гостиная дома Гамильтонов. Из далёкого туманного Лондона приехала тётя Анжелика. Её прибытие стало настоящим праздником для малышки Анжелики Гамильтон, она купалась в любви дорогой тётушки. Филип, однако, был очень обижен, хоть и старательно скрывал это. Обычно маленькая сестра проводила время с ним, пускай в качестве прилипчивого хвостика. Элизабет Гамильтон была счастлива видеть сестру не меньше, чем её дочь. Супруга Александра буквально порхала вокруг словно бабочка. Анжелика очень тепло поприветствовала Александра. Это могло бы насторожить Элизабет, но та слишком знала эти двоих, чтобы беспокоиться о чём-либо. Александр был достаточно вежлив, но держался стороной. Его мысли витали в поисках компромисса с кудрявым вирджинцем. —Сестрички Скайлер… — сказал Гамильтон, умиляясь воссоединению двух сестриц. Джон никогда не был близко знаком с Анжеликой. Они видели пару раз на светских балах и на свадьбе Элизабет и Александра, но он никогда не интересовался девушками, хотя те напротив проявляли настойчивый интерес к нему. Джон лишь краем глаза наблюдал за оживлением. Чуткое сердце призрачного папаши не могло не заметить, что Филип стал более тихим. «Всё ли хорошо? Могу ли я спросить его об этом или лучше оставить Филипа в покое?» — раздумывал призрак. Всё же он решил аккуратно поинтересоваться состоянием юного Гамильтона. —Ммм, булочка? Ты так затих. Всё хорошо? Может у тебя что-то болит? — засыпал малыша вопросами Джон. —Нет, дядюшка, я в порядке, — мрачно пробурчал Филип, сцепив руки на груди и надув щёки. —Что-то не похоже… — Джон подошёл ближе и присел на одно колено, уменьшая разницу в росте. Филип посмотрел на него исподлобья. —Давай, булочка. Ты же знаешь, ты можешь рассказать мне всё, что хочешь. Я никому не скажу, — Джон был слегка озадачен, Гамильтон никогда до этого момента себя так не вёл. Причина лежала на поверхности, но Джон пока не смог найти ответа. Натянув улыбку, он подбадривающе произнёс, — А ну верни мне мою милую улыбчивую булочку! Куда ты её запрятал, негодяй? Филип слегка улыбнулся. Он опустил руки и обиженно произнёс: —Анжелика больше не хочет играть со мной. Мама, папа и Анжелика больше любят тётю, чем меня… Филип замолк, на глазах ребёнка выступили слёзы, которые он старательно вытер рукавом маленького нарядного кафтанчика. —Это не так! Мама с папой и сестрёнка любят тебя не меньше! Просто тётя Анжелика преодолела такой огромный путь, чтобы увидеться с вами. Она переплыла целый океан на корабле, чтобы поцеловать твою милую щёчку. Твои родные просто хотят, чтобы тётя знала, что приехала не зря. Ты можешь помочь им. Тётя Анжелика будет грустить, если узнает, что ты так опечален из-за неё. Ты любишь свою тётю? —Да… —Тогда помоги ей чувствовать себя как дома, — Джон ласково улыбнулся. —Хорошо, дядюшка, — малыш улыбнулся в ответ, — я самый гостеприимный, никто не сможет сравниться со мной! Филип восторженно побежал к своим близким. Джон проводил его взглядом, улыбаясь: —Конечно, булочка. Нет сомнений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.