ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Победа над Скайлером

Настройки текста
Март 1791. Гостиная в доме Гамильтонов. —Бёрр.... Бёрр. О да, кажется, я помню его, — Джон рассеянно вспоминал человека, с которым при жизни был не против опрокинуть бокал или два, —Аарон Бёрр. Я помню он был рядом, когда я познакомился с твоим отцом. Сладкие времена... Тогда я мог, наливать в желудок бочки отменного алкоголя. Может, когда ты подрастёшь, я свожу тебя в тот кабачок. Джон облизнулся. По видимому, алкоголь занимал его больше, чем раздосадованное лицо Филипа. Юный Гамильтон непонимающе уставился на собеседника: —Лоуренс, ты сейчас серьёзно? Бёрр сместил моего дедушку, а ты думаешь о... о виски? —О превосходном виски из Вирджинии, — уточнил тот. —Аррх, ты не исправим, — Филип закатил глаза. —Конечно, я не отрицаю. О, а ещё в том кабаке был такой симпотяшка официант. Но, разумеется, твой отец попривлекательней... Филип не слушал Джона, он подошёл к матери, протягивая газету. —Мама, смотри, дедушка в газете. Он потерял место в сенате? —Да, милый, такое иногда случается...—ответила Элизабет, поглаживая Филипа по кудряшкам, её внимание отвлекла Анжелика, что чинила разрушения в истинной детской манере любознателя. —"Да, милый, такое иногда случается", — передразнил Лоуренс, — Хохо, я гарантирую, Александр уже обливает Бёрра отобранными помоями, сравнивает его с грязью, по крупинкам выедает его мозг... Джон красочно описывал достижения Гамильтона, но Филип не оценил стараний призрака, в глазах читался только немой вопрос: "Почему?". Джон замолк на некоторое время. А правда почему? Зачем Гамильтону сердиться на своего друга? Джон вздохнул и провёл рукой по волосам: —Да ладно, булочка! Бёрр никогда не был каким-нибудь супер революционером или очень активным политиком! Замкнутый, угрюмый, пресный как незабродивший виноградный сок... Я серьёзно не понимаю, как его угораздило занять место самого Филипа Скайлера, — Джон подпёр рукой щёку. —Но зачем ему это? —Не будь таким наивным, булочка. В этом мире всё решает Власть, Деньги и Связи, а раз Бёрр не беден и из хорошей семьи, то ему нужна Власть. Всем хочется подёргать за красные ниточки, — Джон улыбнулся мальчику, наклонился к нему и едва слышно прошептал на ухо: —Вот увидишь, твой отец вытрясет из него эту политическую чушь. У всех на виду втоптает в грязь. Даже Бёрр не сможет этого пережить. Лоуренс отошёл назад и задумчиво произнёс: —Но, возможно, я слишком много придумываю, Александр не всесильный. Хотя на первый взгляд не скажешь... —О нет! Отец убьёт Бёрра! —Что? —Мама! Мама! — Филип уже бежал к Элизабет. —Булочка, ты неправильно понял... — Джон проводил взглядом юного Гамильтона. Видно, сам того не осознавая, он сильно напугал мальчика. Призрак опустил голову и прошептал, — Ты так добр и наивен. Пожалуйста, булочка, не позволь этому грязному миру завладеть твоей душой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.