ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Разочарование

Настройки текста
Март 1796. Сад при особняке Гамильтонов. Филип сидел под большим ветвистым дубом в саду. Тихое местечко в тени, лёгкий освежающий ветерок, призрак-лоботряс под боком... Что может быть лучше? Причина находиться здесь была: Филип прятался от Анжелики. С тех пор как Анжелика подросла, и её тело начало развиваться, превращая её из маленькой девчушки в миловидную девушку, она никак не могла отлипнуть от брата. Что ею двигало, только одному Богу известно. Возможно, девочка, не получившая должного внимания отца, видела того в старшем брате. Возможно, ей просто нужно было больше общения, а с остальными просто интересы не сходились. Возможно, уютней всего она чувствовала с Филипом, с которым Анжелика провела всё своё детство и изменять привычке не собиралась. Как бы то ни было, в итоге, из прилипчивого хвостика, она превратилась в настоящего сталкера. Это не ударило бы по Филипу так сильно, если бы он имел хоть немного времени пообщаться с невидимым другом. Но Анжелика буквально следовала всюду, скрывать Джона становилось сложней. Лоуренса эта ситуация смешила. Он не скрывал своего прекрасного настроения и постоянно отпускал шутки. Филипа это крайне раздражало. Он рычал на него и обижался, но от хренового юмора призрака отвязаться так и не смог. У самого Джона, как оказалось, было две сестры, но они никогда так не вели себя. —Я так и не понял. Ты говоришь, что знаешь моего отца. Но ведь он не видит тебя. Тогда когда вы успели познакомиться? —Булочка, ты залезал на этот дуб или тебе голову припекло? Я столько раз говорил, что вообще-то я раньше живым был, — усмехнулся Джон, развалившись на траве. Картина была забавная: сидящий под деревом четырнадцатилетний худощавый подросток с серьёзным задумчивым лицом и валяющийся в блаженстве на траве двадцатисемилетний мужчина с озорными кудрями и яркими веснушками на лице. —Но ты же мой вымышленный друг...— произнёс парень. —Я реальнее реальных, — Лоуренс широко улыбался. И эта улыбка говорила: "Чувак, я сам не знаю, что я за диво такое, кончай с допросами." —Но я не понимаю, дядюшка. Если ты был другом моего отца, почему вижу тебя только я? Так подумать, это обязанность отца,— Филип почесал затылок. —Ты как будто великую тайну мироздания открываешь, — Джон явно не хотел погружаться во все эти бредни.— Забей, булочка, ты не Ньютон. Яблоки с дубов не падают, только жёлуди. Джон разразился хохотом от собственного остроумия. Филип настойчиво не обращал внимания на его беспечность. Он уже привык. —Возможно, мне стоит почитать немного литературы, ты же этим заниматься не будешь, — мрачно проговорил Филип. Джон лишь усмехнулся, с интересом глядя на пухленькую девочку выглядывающую из-за дерева. —Братец, а с кем ты говоришь? — протянула Анжелика. —Анжелика! Как ты меня нашла?! — испуганно вскрикнул юный Гамильтон. —Шла и нашла, — Анжелика плюхнулась рядом с братом. Она была достаточно красива. Пухленькая двенадцатилетняя девочка с чёрными волнами волос, бледной кожей и тёмными живыми глазами. Она была сильней похожа на свою тётю, чем на мать. Бывают такие моменты, когда генетика играет по своим правилам. —Так с кем ты говорил? — пропищала Анжелика и заговорщески наклонилась к брату, — Неужели... с девушкой? Анжелика завертела головой, ища незнакомку, разумеется, ей хотелось познакомиться. Филип мрачно скосился на Джона, что буквально катался на траве, поражённый смехом. Как хорошо быть беззаботным призраком... —Нет, с чего ты это взяла? — Филип отодвинулся от сестры и скрестил руки на груди. Смех Джона явно действовал ему на нервы. —Ну, не с парнем же так мило общаешься, — задумчиво протянула девочка. На Джона накатила новая волна истерики. —Боже, как в корень глядит, — заметил Джон, смахивая слезинки с бледного лица. Он перевернулся на живот и подпёр щеки руками, болтая ногами в воздухе. "Что будет следующим?" — говорил его довольный вид наблюдателя, ему пришлась по вкусу эта комедия. —Это не твоё дело, сестра, — резко ответил Филип. —Но ты должен был с кем-то говорить...— Анжелика была очень любопытна. —Сам с собой. Понятно? — Филип резко встал. Джон и Анжелика уставились на него. Под этими взглядами Гамильтон чувствовал себя некомфортно. —Братец. —Булочка. —Почему вы так смотрите на меня?! Я вам шут смеяться надо мной?! Боже почему бы вам обоим не свалить?! —Бра-... — Анжелика была потрясена. —Уйди! Хватит меня преследовать! Сил моих больше нет! От тебя нет жизни! Каждый раз ты специально следишь за мной! Проваливай! Ты мне не нужна!!! На миг наступило молчание. Филип успел несколько сотен раз пожалеть о своих словах, но гордыня не позволила взять их обратно. Анжелика неуклюже встала и слегка отряхнула синее платьице. Волосы упали на лицо, но Филип увидел блеск в её глазах и дрожащие пухлые губы. Она быстро развернулась и ушла в сторону особняка. Джон привалился спиной к дереву, скрестив руки на груди, и осуждающе посмотрел на парня. —Скажи хоть что-нибудь! Так и будешь пялиться?! — крикнул тот. Джон лишь кивнул, его лицо не выражало эмоций. Филип тряхнул головой и мрачно пошёл в глубь сада. С того момента Анжелика начала избегать брата.  Это продлилось больше года пока в их дом не заглянуло раскрытие долго сдерживаемого секрета их отца, что создал огромную трещину в их семье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.