ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Оставайся Живым

Настройки текста
23 ноября 1801 года. —Булочка, как это получилось? — спросил Лоуренс, потирая переносицу. — Ты хоть жалеешь? Джон с Филипом вместе стояли над мёртвым телом. Филип пожал плечами: —Ну, Икер выстрелил в меня, когда ещё счёт не закончился. Мне стало больно. Тут у меня дрогнула рука, и я подумал: «Ну всё, кранты Джорджу». Но нет, всё обошлось. Пуля промахнулась… —Я не о Икере спрашиваю. Мне до него как до Китая пешком. Я хочу знать, как ты умудрился сдохнуть?! Филип вновь пожал плечами. После дуэли все распри между Лоуренсом и Гамильтоном исчерпались. Только мы упустим нудную часть с извинениями юноши. Скорее потому что призрак не смог не простить воспитанника, ну, или потому что смысла в извинениях уже не было. —Вот, теперь посмотри на результат своей работы, — Джон указал на Элизабет Гамильтон, она считала по-французски и призывала сына считать вместе с ней. Поняв, что Филип больше не ответит ей, она взревела и повалилась на пол: —ФИЛИП!!! Александр Гамильтон стоял рядом с ней. Он протянул было дрожащую руку, чтобы утешить жену, но понял, что сделает только хуже. Ей не нужны были извинения от человека, что буквально дал смертельное оружие в руки её сына и благословил на погубившее его дело. —Доволен? — строго спросил Джон воспитанника. —Я-я… — по щекам юноши мощным ручьём катились слёзы. — Мне так жаль! Лоуренс смутился, видя слёзы Филипа. Джон понимал, что вместо того, чтобы кричать на него, он был обязан спокойно объяснить последствия безумной авантюры. Но он не сделал этого. Учитесь властвовать собой. (1) Лоуренс обнял дрожащего Филипа, закрывая от остального мира этого мальчика, его булочку. —Я так слаб и беспомощен, — прошептал Филип. —Ты можешь поплакать, ты не слабый, булочка. Ты очень силён. Все делают ошибки, главное — понять это— Лоуренс взял лицо юноши в ладони и вытерев слёзы большими пальцами. Зрачки призрака сузились и дрогнули, Лоуренс увидел как улыбающееся лицо Филипа с красными опухшими глазами в его руках похоже на лицо Александра в его девятнадцать лет. Юноша давно перерос призрака, но сейчас он прижимался всем телом к человеку, что был с ним рядом всю его жизнь, тихо всхлипывая. Джон мотнул головой, прогоняя видение, и поцеловал лобик Филипа. Он тихо зарылся рукой в длинные волосы воспитанника и произнёс: —Что ж есть одна радость: я могу к тебе прикоснуться. Если Джордж Икер и был наказан, то только Богом. Он и его невеста никогда не были женаты. В январе 1808 года Гарриет Ливингстон вышла замуж за изобретателя парохода Роберта Фултона, с которым у нее было четверо детей. Она не смогла выйти замуж за Джорджа, потому что вскоре после дуэли, а именно 4 января 1804 года, он скончался от туберкулёза. Его смерть была крайне мучительна, ведь кашель практически выворачивал его наизнанку. Длительная болезнь развилась с 1802 года из обыкновенной простуды. Карма нашла убийцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.