ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Немыслимое

Настройки текста
Ноябрь 1801 года. Католическая церквушка на окраине Нью-Йорка. Джон чуть ли не насильно притащил Филипа на своё же отпевание. Юноша не хотел идти и смотреть очередной раз на своё безжизненное тело. Ему казалось это…чересчур странным. Но Лоуренс настоял на том, чтобы Гамильтон пришёл и в полной мере осознал всю тяжесть своего поступка. Анжелика Гамильтон осталась дома. После смерти брата она испытала сильнейший шок. Доктор, которого вызвала Элизабет, проверил девушку и вынес пугающий диагноз: Анжелика сошла с ума. По его словам, ментальное здоровье старшей дочери никогда не было крепким, а сейчас оно вмиг сломалось. Филип чувствовал огромную вину, он хотел бы остаться с ней, ведь это его необдуманный поступок принёс такие результаты. Джон не позволил. Насколько странно было смотреть на своё холодное мёртвое лицо. Тело Филипа лежало в чёрном лакированном гробу в нарядном смокинге с маленьким красным цветочком, торчащем из нагрудного кармашка. Чёрные волосы ровными прядями обрамляли бледное лицо. Юноша даже мёртвым был невероятно красив. Мертвец был окружён свежими красными цветами. Джон и Филип молча сидели на скамьях в церкви и слушали реквием. Здесь было не так много людей. Мать юноши, его братья и сёстры не пошли на похороны Филипа, с ними осталась Марта Вашингтон, лучшая подруга Элизабет и жена Джорджа Вашингтона. Она также переживала великую потерю — уход любимого мужа в 1799 году. Марта так и не сможет пережить это горе, она скончается в 1802 году. Зато на похороны сына пришёл его отец. Горе сделало с Александром своё дело. Гамильтон казалось в одну ночь постарел на десять лет. Глаза потеряли жажду жизни и поблекли, в волосах проблёскивала седина. Всё отпевание он покачивался из стороны в сторону, повторяя лишь имя старшего сына. Атмосфера безысходности давила на Филипа со всех сторон. Юноша нашёл взглядом дедушку Филипа Скайлера. Он умрёт, пережив своего зятя и младшую дочь (прим. автора — Маргарита «Пегги» Скайлер). Также Филип увидел Геркулеса Миллигана, теперь успешного бизнесмена, и Марию Рейнольдс, которая давно была разведена с мужем, заручившись помощью Аарона Бёрра. После женщина обретёт второй счастливый брак с доктором Мэтью и умрёт в возрасте 59 лет. Стивен Прайс притащился с пьяным румянцем. Пришлось выводить его силой: он сильно шумел, при этом еле стоя на ногах. Анжелика Чёрч и Жильбер де Лафайет не присутствовали на похоронах Филипа, но прислали сочувственные письма. Пегги сильно разболелась и также не посетила похороны. Филип был поражён, увидев плачущую девушку с кудрявыми каштановыми волосами. —Феодосия…— на одном дыхании произнёс он. Да, это была она. В будущем на плечи этой храброй девушки ляжет жизнь её отца: она должна будет освободить его из ссылки. Её намерения провалятся, потому что пираты захватят корабль, на котором она плыла, и по побережью долго будет ходить призрак, ищущий золотой медальон с гравировкой «Феодосия Бёрр».  Говорят, когда Филип провожался в последний путь, Александра пришлось оттаскивать от могилы силой. Он кричал и выбивался, но уже ничего не смогло бы вернуть его наследника к жизни. Говорят, после у Элизабет родится ещё один сын. Его назовут Филипом Гамильтоном в честь погибшего. Все будут звать его «маленький Фил».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.