ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

25. В поисках маленькой принцессы

Настройки текста
1802 год. Гостиная загородного дома Гамильтонов. Элизабет металась в панике по комнате: —Как такое могло произойти?! Александр, ты знаешь?! Гамильтон рассеянно прижал к себе жену, его мысли витали совсем в другом месте. Сегодня ночью их сошедшая с ума восемнадцатилетняя дочь сбежала. Алекс винил себя в побеге Анжелики. Он помнил, как проснулся в комнате сестры, а той уже не было дома. Так же пропала её верхняя одежда и немного фруктов с кухни. Что такое могло на неё найти, что она просто ушла из дома? Старшие дети Гамильтона отправились на поиски сестры: не находящий себя от беспокойства шестнадцатилетний Алекс, безуспешно пытающийся успокоить братьев четырнадцатилетний Джеймс и разводящий панику своим писсимизмом десятилетний Джон. Рвался на поиски и пятилетка Вильям, но родители его не пустили. Он был слишком мал и мог потеряться в лесу. Дома так же остались малышка Элайза и маленький Фил. 1802 год. Лес. Филип всеми силами пытался остановить Анжелику. Он уговаривал её, заграждал дорогу, кричал на неё в беспомощном гневе. Но что может бестелесный призрак против живой больной девушки? —Анжелика, вернись, пожалуйста! — до хрипоты кричал юноша. Девушка ответила лишь белоснежной улыбкой. Глаза не видели ничего, кроме придуманной ею самой реальности. И в этой реальности Анжелика была храброй маленькой принцессой, которая хотела спасти старшего брата. —Анжелика! — Филип растерянно витал вокруг сестры, но та не замечала или не хотела замечать его попыток вразумить беглянку. Девушка пробиралась к реке сквозь цепкие ветви колючих кустарников. Её зелёное платьишко было превращено в лохмотья, лицо сильно оцарапано колючками, но Анжелика, не замечая никаких преград, уверенно пробиралась к реке с беззаботной детской улыбкой на милом личике. Что она хотела? Она хотела уплыть на маленькой лодочке за золотым цветком и вернуть к жизни Филипа. —Ты нашёл что-нибудь? — спросил Джон Джеймса. Тот отрицательно покачал головой. Они посмотрели на Алекса, но тот ответил так же. Они искали уже два часа. За это время Анжелика могла уйти далеко. Но мальчики не бросили попыток. Они вновь бросились в разные стороны, пытаясь найти хоть что-то, что помогло бы напасть на след девушки. Первым нашёл зацепку Алекс. Это были поломанные ветви колючих кустарников. Такое ощущение, что кто-то вместо того, чтобы пройти по рядом находящейся тропинке, пошёл напролом через заросли. Кое-что ещё приковало взгляд Гамильтона — кусочек зелёной ткани, висящий на одной из сломанных веток. Ткань платья Анжелики. Алекс повернулся, он хотел позвать на помощь братьев, но не смог сказать ни слова. —Это моя вина, и я должен справиться самостоятельно, — пробормотал он и нырнул в объятия колючек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.