ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

26. Встреча с монстрами

Настройки текста
1802 год. Лес. Девушка долго стояла в растерянности на берегу реки. Филип с облегчением вздохнул: —Какая радость, у тебя же нет лодки. Но тут Гамильтон вдруг решила, что за лодку сойдёт и сухое поваленное дерево, лежащее рядом на берегу. Она уперлась в него руками, пытаясь столкнуть бревно в воду. К слову, это у неё получилось. Филип взмолился: —Анжелика, не надо, ты же утонешь! В ответ девушка тыкнула в сторону Филипа указательным пальцем и бойко сказала: —Не мешай мне, гидра! Я тебе не боюсь! —Дорогая, я не гидра, — пытался вразумить сестру юноша. — Я твой братец Филип. Я здесь, я рядом. Тебе не надо никого спасать, Анжелика. Бревно слегка покачивалось на волнах. Анжелика задумчиво посмотрела сначала на дерево, потом на Филипа. На миг призраку показалось, что он увидел в чёрных глазах сестры крупицы разума. Но после она проговорила: —Братец мёртв. Но я спасу его, мне нужно всего лишь найти волшебный золотой цветок. И ты меня не остановишь, гидра! Я знаю, что у тебя на уме! Ты не любишь моего брата и хочешь, чтобы он навечно остался мёртвым, но я люблю Филипа! Я спасу его! —Нет, сестрёнка, прошу! — вскрикнул Гамильтон, с ужасом наблюдая, как девушка залезает на дерево, пытаясь удержаться на плаву. Алекс торопливо пробирался сквозь заросли. Он ориентировался на сломанные ветви и лоскутки зелёной ткани, встречающиеся ему на пути. Колючая ветвь хлестнула юношу по щеке, и Гамильтон взвыл от боли. На лице осталась длинная красная полоса от хлесткого удара. Алекс даже не подумал остановиться, он только прибавил шаг, ведь Анжелика могла пораниться гораздо серьёзней его. Девушка по-детски засмеялась, отталкиваясь ногами от берега реки. Бревно могло в любое время перевернуться, утягивая черновласку на дно. Филип испуганно зажал рот руками, боясь произнести хоть слово. Что он наделал?! Не хватало ещё свести в могилу Анжелику! Ох, не следовало ему рассказывать эту сказку! Алекс выскочил из колючих зарослей и оказался на берегу небольшой реки с медленным течением. Гамильтон оглянулся в поисках новых подсказок. Он заметил следы туфелек Анжелики на мягкой мокрой почве. —Я на верном пути! — воскликнул Алекс и поспешил в сторону, в которую вели эти следы. Громкое «Анжелика!» донеслось до Филипа, но сама обладательница этого имени не услышала зов. Гамильтон удивлённо обернулся, узнав голос младшего брата: —Александр? Юноша лихорадочно потёр виски: —Так, Филип, скорей соображай: вот Алекс, он живой и может помочь Анжелике. Надо чем-то привлечь его внимание. Но чем? Филип посмотрел на девушку и его осенило: —Дорогая, дорогая! Как ужасно положение певицы, которая чувствует, что теряет голос? —Что? — удивлённо протянула Анжелика, смотря на призрака с детским любопытством. —Гораздо хуже положение у той, что не чувствует! — выдавил хромую шутку старший сын Александра. Этого оказалось достаточно. Холодный ветер донёс до Алекса звонкий девичий смех. Он прислушался и узнал голос сестры. Гамильтон ринулся в сторону, откуда доносились звуки и наконец увидел Анжелику. Та сидела, болтая ногами, на бревне, что медленно отплывало от берега. Девушка так громко рассмеялась, что потеряла равновесие, когда дерево качнулось на очередной небольшой волне. Раздался громкий плеск. Девушка полностью погрузилась под воду, выдыхая большие пузыри, которые лопались, соприкасаясь с воздухом. Алекс испуганно вскрикнул: —Анжелика! Водяной змей схватил девушку. Она хотела отважно крикнуть ему, что никогда не сдастся, но получилось только наполнить лёгкие мутной водой. Гамильтон задыхалась, извиваясь в воде, а змей крепко вцепился в неё и даже не думал отпускать. Анжелика пыталась ударить морское животное ногой, она царапалась и яростно размахивала руками, но змей продолжал тащить её к берегу. Когда лицо девушки показалось над водой, она громко закашляла, освобождая лёгкие от накопившейся воды. —Я не дам тебе победить меня, змей! — хрипло закричала она, всеми силами отбиваясь от приставучей твари. Ей нужно спасти Филипа от лап смерти! —Анжелика, прекрати выбиваться! Я же пытаюсь спасти тебя! — прокричал Алекс, получив очередной меткий удар. Он находился по пояс в холодной воде и тащил на руках бешено извивающуюся мокрую сестру к берегу. Та умудрилась уже нанести ему несколько болезненных ударов и полностью исцарапать лицо юноши. Но всё же с горем пополам Алексу удалось вытащить девушку из воды. Он рухнул на землю, полностью выбившись из сил, и прижал Анжелику к земле своим собственным весом, отчего ей стало сложней сопротивляться. Алекс рассмеялся. Да! Он смог это! Он спас её!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.