ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

30 с половиной

Настройки текста

История ненависти

Адамс увольняет Гамильтона, Высмеивает его, в частных беседах называя «креольским ублюдком». (1) После ухода Джорджа Вашингтона с поста президента дела министра финансов пошли под откос. И чтоб подправить всё это Александр не нашёл ничего лучше, чем в прах разругаться с будущим президентом Джоном Адамсом. Их ссора полностью развалила Федералистскую партию, и в лидеры вышла Демократическо-Республиканская партия Джефферсона и Мэдисона. Джон Адамс ненавидел Александра Гамильтона всей душой. Неудивительно, если честно. Но мало кто знает почему с самого начала их отношения были не очень. Вернёмся назад во времени. После окончания войны Александр вернулся в Нью-Йорк и начал работать в законе. Июль 1782 год. Один из многочисленных баров Нью-Йорка. Александр сидел за крохотным столиком в углу, не обращая никакого внимания на окружающую его обстановку. Все мысли были заняты Джоном Лоуренсом, ещё тогда не успевшим сдохнуть, потому он не заметил как на его плечо опустилась рука знакомого. —Хей, Александр, чем занимаешься? — спросил Адамс, усаживаясь напротив. —Праздную победу, Джон, — ответил Александр, поднимая глаза на мужчину. —Хорошее это дело, хорошее… — Адамс поднял руку призывая к себе молодого официанта. — Птичка мне нашептала: ты пахаешь за себя и за того парня… — Недалёкая у тебя птичка. Разве не видно, что так и есть, — Гамильтон указал на глубокие синяки под глазами и трёхдневную щетину, после сделал большой глоток. —Не оскорбляй мою птичку… Джон подпёр рукой щёку, пристально смотря на Гамильтона. Александр витал в облаках, неработающий мозг — результат бессонных ночей. Этот человек был непомерно требователен к себе и остальным. Адамсу как раз нужен был такой. —Слушай, Александр, у меня есть к тебе одно дело… —Слушаю, Джон. Чарльз Адамс, сын Джона Адамса, был, не побоюсь этого слова, полный раздолбай. Пьяница и гуляка, прекрасно знающий как разбазаривать деньги отца. Не то что знающий — активно практикующий. Как полагал Адамс, трудоголик Гамильтон должен был бы вытрясти всю дурь из юноши. Гамильтон дал своё согласие и уже через неделю Чарльз поступил в интерны министра. Вообще про любовь Александра к разгону своих учеников пинками только белые мишки на айсбергах не знали. Гамильтон показал себя хорошим наставником. Поделился с подростком парочкой юридических штучек, пожурил пару раз, представил светскому обществу, перезнакомил его со всеми своими друзьями. Особенно запомнилось юному Адамсу знакомство с Фридрихом фон Штойбеном, американским генералом прусского происхождения. Чарльз с интересом слушал истории о Пруссии и России, ведь это были страны, в которых Фридрих провёл своё детство. Только вот выгнали его потом оттуда, потому что барон был открытым содомитом. В то время людям с нетрадиционной ориентацией полагался билетик на костёр без очереди и комиссий. Чарльза Адамса подобрал Геркулес Миллиган. Геркулес до и после войны занимался тем, что сдавал комнаты молодёжи. Кстати так он познакомился с Гамильтоном в своё время. Ага, а ещё и внушил революционный порыв. Казалось, Джон Адамс продумал всё. Но кое-что ускользнуло из его внимания. Это был Джон «Хью» Миллиган, сын Геркулеса. Он был красив. Высокий широкоплечий юноша с кудрявыми светлыми волосами и серыми весёлыми глазами. Девушки слетались на него, как бабочки слетаются на куст роз. Чарльз, хоть и не был девушкой, но Хью заметил. Они быстро подружились. А после случилось так, что дружба переросла в другого рода отношения. Гамильтон это заметил. Но он просто проигнорировал. У него у самого был любовник, так что вы собрались с него требовать? Пусть об странных увлечениях сына беспокоятся родители, а у Александра было по горло своих забот. А Адамсы вскоре заволновались. Геркулес им сообщил. Даже если вы можете вообразить гнев Джона, лучше не делайте этого. Тот буквально налетел на сына и отчаянно потребовал его скорого возвращения под крылышко семьи. Джон был на сто процентов уверен, что вся вина лежит на Гамильтоне. Знаете почему? Чарльз писал ему. Гостиная дома Гамильтонов. —Гамильтон, я слышал, что ты продвигаешь бедных новичков… — сказал на одном из семейных ужинов гостивший Филип Скайлер, отец Элизабет. —Да, если я вижу, что человек достоин, но не обеспечен деньгами, я стараюсь помочь ему, — ответил Александр. —Хах, есть у тебя слабости, не ограниченные одним женским полом — заметил Филип, на что получил осуждающий взгляд дочери. —Вы не представляете на сколько правы, мистер Скайлер, — усмехнулся Гамильтон. Сидящие за столом посмеялись. Однако Чарльз, находящийся тут также, посчитал эту шутку достаточно странной и написал об этом в письме своему отцу. 1782 год. Кабинет Александра Гамильтона. Раздался стук в дверь. Гамильтон раздражённо ответил: —Входите! В комнату вошли тёмноволосый юноша восемнадцати лет и высокий блондин примерно того же возраста. —Чарльз? Хью? Что вы здесь делаете? Вы видели сколько сейчас времени? — пробурчал Александр. А после с мрачным видом наслаждался слезливой историей любви и задавался вопросом, как он до такого вообще докатился. —Почему вам просто не написать Штойбену? — потёр виски Гамильтон. Ему надо было работать во славу молодой стране, а не подменять семейного психолога. —Отличная идея! — воскликнул Чарльз Адамс. Письмо было отправлено Штойбену. Что сделал тот? Принял двух любовников к себе с распростёртыми объятиями. Хью (прим. автора — Хью — это прозвище, настоящее же имя сына Миллигана — Джон) стал его секретарем и работал им до конца жизни барона, а после унаследовал богатую библиотеку Фридриха. Великодушие барона объяснялось тем, что он просто не мог не помочь братьям по греху. Теперь неудивительно, почему Джон Адамс обвинял Александра Гамильтона во всех смертных грехах: разврат, инцест (прим. автора — Анжелика после женитьбы Гамильтона на её сестре считалась родственницей Александра), пьянство, содомия. Гамильтон лишь пожимал плечами. Ну, а что он мог ещё поделать? Зато спихнул незадачливого интерна. Чарльза Адамса и Джона Миллигана из истории Адамсов вычеркнули и навечно забыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.