ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

31. На другой стороне

Настройки текста

•| ⊱✿⊰ |•

      Угадайте, что сделал Гамильтон после смерти? Отправился прямиком в Рай, конечно же. —Вау, ну и красотень! — воскликнул Александр, осматривая чистейшее и благороднейшее пристанище людских душ.       Рай предстал перед мужчиной похожим на огромный железнодорожный вокзал. Хотя Гамильтон никогда не видел вокзала и не мог догадаться, что это из себя представляет. Железную дорогу изобретут позже, в XIX веке. Но ему ничего не оставалось кроме как любоваться. Гладкие стены, украшенные мозаиками с изображениями различных историй, холодный кафельный пол нежно-розового цвета, миленькие фонарики в виде тыковок да громадные колонны, подпирающие потолок. Тут и там ходили прозрачные тени, только если тщательно приглядеться, можно было уличить в них людей. —А я и не верил, что ты существуешь, — пожал плечами Гамильтон, обращаясь к загробной жизни. Кто-то нежно обнял его со спины и промурлыкал: —Александр, добро пожаловать~… —Хаха, тебе пора избавляться от этой привычки, — восторженно сказал Гамильтон, сразу узнав приятный уху голос. —Знаю, дорогой~…       Александр обернулся и увидел обезоруживающую улыбку, искрящиеся радостью зелёные глаза с пушистыми рыжими ресницами, батальон озорных веснушек. Призрачная бледность сменилась на типичный загар жителя южных штатов. Друг Гамильтона был одет в белоснежную рубашку и синий камзол с золотыми пуговками. Рыжие кудрявые волосы заплетены в тугой конский хвост.       Позади Лоуренса — а это был он, кто бы мог подумать! — стояла миниатюрная девушка с длинными чёрными волосами, собранными в хвост на затылке, большими чёрными глазами, сочетавшими в себе радость и испуг, пухлыми розовыми губами. Она была одета в красивое жёлтое платье, украшенное маленькими жемчужинками. Это была Маргарет Скайлер.

•| ⊱✿⊰ |•

      Джон с наигранной галантностью повёл Александра по райскому вокзалу, девушка поспешила рядом. —О, Джонни, Пегги, спасибо, что встретили меня, — поблагодарил Александр. —Много чести! Тебя должны были Пегги да твой «папочка» встречать, но он подумал, что я лучше для этой роли подхожу. И приказал мне идти сюда, — пробурчал Лоуренс. Он всё ещё немного обижался на Гамильтона, — А так я бы хотел встретить твоего сына… —Которого из? — усмехнулся Гамильтон. Джону прощались даже шутки про отцовское отношение Вашингтона к Александру. Хотя Лоуренс всегда был остр на язык и любил подкалывать собеседников. Ли это отразилось пулей в бедре кстати. —Который Филип, — ответил Джон. Гамильтон остановился: —Он же умер на три года раньше меня. Разве он не здесь? —Он с Анжеликой нянчится, а это надолго. По себе знаю. Девятнадцать лет призраком походил.       Пришлось кратко пересказывать ничего не понимающему Александру совместную «жизнь» Джона с Филипом, медленно прохаживаясь по светлому коридору. Попытку поцеловать сына Гамильтона Лоуренс предусмотрительно упустил. Никто не знал, какой будет реакция Александра.

•| ⊱✿⊰ |•

      Вскоре двое мужчин и девушка оказались перед огромным искрящимся табло. —Что это? — спросил Гамильтон. —У каждой религии своё представление Рая, Александр. Сколько представлений — столько вариантов, — прощебетала Пегги, тыкая пальцем во вторую строчку. —Но я же был атеистом. —Это не так важно, ты же исповедовался перед смертью, иначе бы ты застрял как Джон — сказала Пегги, подмигнув хмурому Лоуренсу. — Ты должен ещё встретиться с Отцом. Мы довезём тебя! Сам то ты не справишься.

•| ⊱✿⊰ |•

      Лоуренс и Скайлер подхватили опешившего Гамильтона и затащили его в поезд. В вагоне располагались огромные прозрачные окна и удобные мягкие сидения со столиками. Джон толкнул Александра на одно из них и сел напротив, рядом с Гамильтоном уселась младшая Скайлер. —Боже, вы не представляете как я скучал по вам, — проговорил Александр. Но его мысли заняла тревога. И понятно: что бы вы чувствовали, когда бы вам сказали, что вас ведут в гости к самому Богу? —Хах, Рай не особо отличается от обыкновенного мира. Просто тут всё более… Чистое что ли? И жители тут посытее да подобрее, — пожал плечами Джон, одаряя Александра безупречной улыбкой. —Ага, а ещё есть люди, которым тоже не терпится встретиться с тобой, — добавила Пегги. — Например, твоя мама или Вашингтон и его жена. Но напоминаю: сначала к Отцу!

•| ⊱✿⊰ |•

      Приехали. Лоуренс и Скайлер вытащили Гамильтона наружу. Как только они вышли из вагона, поезд тронулся и исчез в прозрачной дымке. Место, в которое прибыли герои, было слегка похоже на предыдущее. Такое же светлое помещение, такие же фонари-тыковки и высокие колонны, пропадающие в высоте, но пол сменился на мягкую зелёную траву, а потолок — на кристально-чистое голубое небо. Спутники Александра как один сняли обувь и пошли вперёд, утопая босыми ногами в траве. Гамильтон поспешно последовал их примеру. Зелёные травинки нежно щекотали ноги. Александр никогда бы и не подумал, что ходить босиком по траве — такое удовольствие.       Он увидел в конце коридора небольшую серую дверь. Похоже, к ней они и шли. —Вот, Александр, там, за этой дверцей, тебя ждёт Отец, будь вежлив только — пропищала Пегги. Джон и Маргарет остановились и подбадривающе кивнули Гамильтону. Он помешкал, протягивая ручку к дверце.       Глубокий вдох. Я не упущу своего выстрела. Александр вошёл внутрь и закрыл за собой дверь. —Приветствую тебя, Александр, — раздался до коликов знакомый голос человека, сидящего напротив двери за небольшим столом. — Присаживайся. Может, чаю?       Александр поражённо уставился на Отца… Или это Мать? В общем, женщина, приглашающая Гамильтона к столу, была до жути знакома Александру…

•| ⊱✿⊰ |•

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.