ID работы: 8863048

Атака Титанов

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста

***

      Было раннее утро. На небе не было ни облачка. Таким прекрасным утром уже изнурённые и уставшие, курсанты бежали очередной круг. Только одна девушка в этот момент собирала свои вещи. Нет, её не выгнали, к счастью. Но из-за недавней драки наказания всё равно не избежать. Поэтому она сейчас собирается для отправки в главный штаб. Казалось бы, что в этом такого страшного? Но Клео не знала, её ожидает впереди. И никто не мог подумать, что с этого момента всё кардинально менялось в их жизни. - Курсант Клео! - Я! - Отправка через 15 минут. - Есть!       Она с грустью посмотрела в окно, где вдалеке бегали её друзья. Люди, к которым она привязалась, подружилась. Такие теперь родные. И вот нужно уезжать из-за своего дурного характера. Стоп. Почему? Нет. Это Грегорий виноват. Если бы он себя так не повёл и не напал на девочек, то Клео не встала на их защиту и всё обошлось без драки. В любом случае она не жалела о содеянном. Защита дорогих людей..просто даже незнакомых людей, попавших в беду - это важно для неё. Ведь русоволосая считает, что человеческая жизнь бесценна.       Осмотрев комнату, девушка улыбнулась. Это место ей уже стало таким родным, хотя прошло чуть больше месяца. Она перевела взгляд на постели Лизы и Франчески. Ей будет не хватать этих двоих. В сердце подкралась тревога. Ведь что теперь будет? Неизвестно, что решили с Грегорием. А вдруг он опять нападёт на Франческу? Вдруг опять рядом не окажется Дмитрия или вообще кого-то, то что тогда? Ведь даже она не знает, какой вердикт вынесли на счёт этого блондина. Но сегодня его уже нигде нет. Может тоже на какие-то исправительные работы отправили? Главное, чтобы не задирал никого. Осмотрев ещё раз помещение, девушка взяла сумку с вещами и направилась к выходу.

***

- И на сколько тебя отправляют? - еле дыша спросила Лиза. Ребятам дали пять минут перерыва и Клео успевала с ними попрощаться. - Я не знаю. Надеюсь, что скоро вернусь. Грегория так и не было видно? - Нет. Говорят, что его посадили на трое суток. Но кто знает. Хотя я думаю, что это правда, - вмешался в разговор Кристофер, - Ведь командир всё видел. - В смысле видел? - все удивились. И только Дмитрий продолжал сидеть на траве со спокойным выражением лица. - Он собирался подойти в тот момент, когда Грегорий ударил девочек, но остановился увидев, что влезла ты. Я думал, что он вас двоих сейчас будет разнимать, но командир продолжал стоять и наблюдать. И я думаю, что услышав твои слова он что-то решил для себя и поэтому тебе дали такое наказание? - Вот значит как... - Клео задумчиво посмотрела в сторону солдат, которые запрягали лошадей. - Я, кстати, слышала разговор двоих солдат между собой. Они говорили, что командир Шадис как-то мягко тебя наказывает. Обычно обоих сажают на 3 дня. А тут только одного, а тебя в помощники капитану, - отдышавшись заговорила Лиза. - А я слышала, что у них сейчас нехватка людей и чтобы не отвлекать более высокие чины, в помощники попросили одного из кадетов. И примерно на месяц, как мы и думали, - рыженькая посмотрела на Клео, - Сестрёнка, только не подерись там с кем-нибудь. - Нууу, - девушка засмеялась, потрепав девчушку по волосам, - Всё будет зависеть от ситуации. - Кстати, мы так и не спросили тебя. Откуда ты так резко стала хорошо драться? - снова заговорил Крис. - Вспомнила. Не знаю как это происходит. Но я просто вспомнила подобную ситуацию в прошлом и вспомнила тренировки. Где, кто, почему? Я не смогу ответить даже самой себе. Но я рада, что память возвращается, хоть и так медленно. Ах да, у меня тоже есть вопрос, - русоволосая повернула голову к Дмитрию, - Ты самый старший из нас. Ты обещал, что присмотришь за ними. Достаточно меня подравшейся. И...сами не натворите ничего. Пожалуйста. - И не собирались, - коротко ответил брюнет. - Я про то, из-за вы здесь. Не знаю, что вам здесь нужно, но не глупите. Подождите моего возвращения. Прошу, Дмитрий. Вместе мы всё придумаем и решим. А пока, просто потерпите. - Это тебя не касается, - огрызнулся он в ответ, но потом закрыл глаза, вздохнул, открыл глаза, выдохнул и посмотрел прямо ей в глаза, - Я обещаю, что мы будем тебя ждать. Сам не знаю почему, но обещаю, - Франческа была удивлена услышать это от братца и рада одновременно. Ведь он впервые на её памяти кому-то "подчинился". Послушался и стал более дружелюбен. - Спасибо...вам всем. Дождитесь меня. Хотя у вас выбора нет. Я бы лучше сказала, что доживите до моего возвращения. Думаю вас скоро ждут достаточно изнурительные тренировки. Удачи, - последнее она уже крикнула,так как уже бежала в сторону лошадей. Оседлав лошадь, Клео помахала друзьям и услышав приказ к отправлению, поскакала с остальными солдатами в путь.       В это время, стоя у окна в своём кабинете, командир наблюдал, как русоволосая девушка машет своим друзьям, убегая к лошадям. - Командир, почему вы её не наказали? Если это наказание, то я не понимаю как.. - возле стола напротив стоял молодой солдат, который ждал следующих указаний от начальства. Однако имел дозволенность задавать лишние вопросы. - Это не наказание. - Что? Значит её вы отправили в штаб как помощника, просто потому что там нехватка людей? - Нет. - Тогда я не понимаю.. - Тебе и не нужно понимать. Эта девушка ушла далеко вперёд, нежели её товарищи. Эти тренировки для неё сейчас пустая трата времени. Но дисциплина у неё хромает, - он проводил взглядом, как Клео отправилась с остальными в путь и когда они были уже вдалеке, то она повернулась немного и посмотрела прямо в окно командира, также помахав рукой. Она знала, что он смотрит. Видела, когда убегала к лошадям. И напоследок не могла упустить такой шанс, - Ах...надеюсь она не доставит проблем. Слишком своевольная..Дирк! - Да, сэр! - Слишком долго курсанты отдыхают. Отправь их на завтрак и пусть приступают уже к тренировке с манекенами. - Будет исполнено, командир! - Слишком свободолюбивая.. - произнёс мужчина и ненадолго посмотрев на друзей девушки отвернулся от окна, вернувшись к своей работе с бумагами.

***

      Прошло уже около двух часов. Небольшой отряд на лошадях проскочил около двух-трёх деревень и приближался к месту прибытия. Почти. Это были ворота, а за ними не так далеко главный штаб. Вроде всё не так плохо, но на сердце скребли кошки. Девушка начинала нервничать с каждым приближением к месту назначения. - Что, страшно, курсант? - засмеялся мужчина, что был на лошади справа от неё. - Нет. Но нервничаю. - Не ссы. Тебя там бить не собираются. Но для начала всё равно устроят допрос за самопроизвол. Устраивать драку в кадетском корпусе, да ещё и при командире..равно самоубийству. Я правда удивлён, что ты так легко отделалась. - Да я тебя умоляю, Эрни. Сам драки устраивал и живой же ведь. Нечего девчонку пугать. Хотя она не похожа на тех, кто боится, - влезла в разговор девушка, что скакала слева от русоволосой, - Я Доллорес, а это Эрни. Мы из отряда Ханджи Зое. Правда новенькие, но служим уже давно и титанов убито на нашем счету немало. - Ого, - удивилась Клео, хотя ей правда было сейчас не столь важно знать, сколько титанов они порубили. - Да ей не интересно это. О, мы уже на месте, - на этих словах, Эрни, голубоглазый брюнет, снял капюшон, будто ощутил глоток свежего воздуха.

***

      Через минут десять весь прибывший отряд стоял по стойке "смирно", отдавая честь какому-то мужчине. Он здесь явно из главных. Но не настолько. Что-то спрашивал у Доллорес и та покорно отвечала, изредка поглядывая в сторону Клео. Мужчина угрюмо посмотрел на курсанта, будто готов дыру прожечь. Внутри всё перевернулось. - Имя, кадет! - Клео. - Полное имя! - Клео, просто Клео.. - немного расстроенно ответила девушка и увидела, как недалеко стоял молодой человек, небольшого ростика. Примерно 160 сантиметров. Одет был в чёрный классический костюм, но пиджак выглядел чуть больше и просто висел на плечах. На шее завязано жабо, взгляд устремлён куда-то вниз. Хотя это непонятно, так как волосы чуть упали вперёд и закрывали обзор к его глазам. Волосы. Эта причёска. Что-то напоминало в этом образе кого-то. Но кого? Этот человек находился здесь уже минут пять и никто его не заметил. - Просто Клео? Где же ты фамилию свою потеряла, а? - Не могу знать, сэр! - русоволосая продолжала стоять, отдавая честь, - У меня имеется потеря памяти. Я почти ничего не помню о прошлой жизни. Помню только момент, когда напали титаны. С того самого момента. - Хм...понаберут чёрт знает кого...ладно. Идём за мной, Просто Клео. Покажу твою временную комнату и введу в курс дела. потом познакомлю с...о, Капитан! - все, даже этот мужчина, отдали честь тому молодому человеку в чёрном костюме. - Ты сегодня не в духе, смотрю, Ленз. Не стоит запугивать курсанта. Тебе было велено просто встретить и рассказать как обстоят дела и что будет входить в её работу, - такой чарующий, но при этом властный и холодный голос. Этот парень явно знает себе цену. - Да, капитан, - немного заикнувшись, ответил мужчина и повернувшись посмотрел на Клео, - Идём. С капитаном успеешь познакомиться, потому что к нему в помощники тебя и прислали. - Да, - она посмотрела ещё раз на капитана, потом подошла к лошади взять свои вещи, погладила лошадь, та ненадолго ткнулась мордой в руку русоволосой, после чего Клео направилась за Лензом, но почти поровняв себя с капитаном остановилась и посмотрела на него, уже прекрасно видя его глаза, которые выражали глубокое безразличие. Как казалось. - Капитан. Вы же капитан Леви, верно? - Что тебе? - вопросом на вопрос ответил парень. Он смотрел уже теперь на девушку, прямо в глаза и она поняла, что в его глазах видно усталость, напряжение и боль. Этот человек явно прошёл через многое. - Я...я хотела сказать вам спасибо. - М? За что? - Тогда в городе. Титан загнал меня в угол и я думала, что это конец, но вы были рядом и убили его, а после отправились дальше. Возможно вы не заметили меня, но я вас запомнила. И хотела когда-нибудь отблагодарить. Поэтому спасибо вам и я постараюсь вас не подвести. Поверьте мне, - Клео наклонила голову и уже не смотря на Леви отправилась за Лензом. Но если бы она посмотрела, то увидела, что его глаза словно застыли. Расширились от последней её фразы "поверьте мне". Эта фраза столько раз звучала в его сторону. И все, кто говорил эту фразу, рано или поздно погибали.       Отойдя от сказанных слов девушкой, Леви встал ровно и посмотрел в ту сторону, куда ушла Клео. Через минуту поднял голову к небу о чём-то задумавшись и спустя вновь около минуты отправился по своим делам.

***

      Девушку привели к её комнате, пояснили вкратце, что ей нужно будет делать и что приступать нужно будет уже завтра, но если капитан прикажет, то с сегодняшнего вечера. Потом её оставили одну, успев предупредить о том, что обед будет через час и за ней придут. Всё таки Клео ещё не знала этих мест и могла легко потеряться. А доставлять проблем в первый же день ей не хотелось. Всё таки она уже обещала своему новому начальству в виде капитана Леви, что не подведёт его. Ведь и правда, она является теперь подчинённой этого парня. Русоволосую предупредили, что Леви достаточно своеобразный человек, но уважает дисциплину и жуткий чистоплюй.       В комнате было достаточно уютно, хоть и тесно. Место здесь только для одного. Клео была уверена, что будет с кем-то делить свой новый, хоть и временный, дом. Но нет. И она была этому рада. Кинув сумку на кровать, девушка села рядом и вздохнула. Впереди ждала неизвестность. Толком ещё ничему не обучившись, она попала в главный штаб. А может таким образом её выгнали? Но из мыслей её вытащил стук в дверь. Краткий, но громкий. Ещё даже полчаса не прошло и поэтому никто не должен был придти. Но раз пришли, надо идти встречать "гостя". - Клео, не помешала? - когда Клео открыла дверь, то напротив стояла Доллорес, улыбаясь во все зубы. - Доллорес... - опомнившись, русоволосая тут же отдала честь старшей по званию. По крайней мере эта девушка уже закоренелый солдат, а Клео даже курсантом толком не считается. - Эй, отставить. Я пришла навестить тебя. Здесь нет начальства. И я не тот человек, которому ты должна честь отдавать, - всё также улыбаясь, Доллорес не спрашивая вошла в комнату, - Вау, тут неплохо. Почти как моя комната. Правда у меня просторнее. Ну, может и тебе потом дадут комнату лучше.. - Не думаю, - отчеканила Клео, закрывая за своей новой знакомой дверь, дабы им не помешали. - Почему же? - недоумевала солдат, присаживаясь на кровать, где буквально пару минут назад сидела Клео. - Потому что я здесь только на время отставки капитана. Как только он поправится и сможет вновь вернуться к службе, я вернусь в кадетский корпус и продолжу обучение. - О, правда. Я и забыла. Ну, если ты хорошо себя проявишь, то тебя могут оставить. Здесь достаточно уютно, хорошо.. - Я хочу в развед отряд. Просто ходить и помогать с бумагами - не для меня. Мои друзья сейчас тренируются и учатся, пока я буду как служанка здесь..прости, я сказала лишнего.. - она села рядом с Доллорес. - Работать с бумагами не так плохо. Почему ты так хочешь в разведку? Кстати, ты выглядишь достаточно взрослой. Почему именно сейчас? Я помню, что у тебя потеря памяти, но всё же.. - В том то и дело, что у меня потеря памяти. Я ничего не помню. Имя то с трудом вспомнила и то не уверена, что оно принадлежит мне. Также я вспомнила, что очень хотела поступить в развед отряд. После нападения титанов, в лазарете, я встретила девушку и мы вместе решили поступить в солдаты. А недавно на тренировке один ублюдок напал на мою подругу и девочку, с которой она тогда тренировалась в рукопашном бою. Я естественно заступилась. Произошла драка. В ходе этой драки я знатно получила, но смогла вспомнить свои старые тренировки. С кем, где и когда они проходили - не помню. Но саму стилистику боя вспомнила. Тем самым победила. Но это меня не спасло бы в любом случае. Командир посадил в тюрьму на трое суток того придурка, а я отделалась исправительной работой здесь. Ну или мне просто повезло, что вам понадобились люди из-за нехватки солдат. Меня и отправили к вам сюда в помощники капитану. Вот такие дела... - Ого. А у вас там жизнь прям кипит в кадетском корпусе. Но тебе правда повезло. Командир не посмотрит на то, что ты заступилась из-за благих намерений. Срок получили бы оба. - Да...думаю, что так.. - А то, что ты тогда капитану сказала. Это правда? - А разве я бы стала с таким врать? Я его сразу запомнила. Если кто-то ещё держит лезвия в другом направлении.. - Ой да, да, да! Это тогда точно он был. Только капитан так держит оружие. И он очень сильный и быстрый. Правда зануда ещё та, но я ничего такого не говорила. Кстати, он очень любит чай, любит чистоту и терпеть не может назойливых, - почти на одном дыхании высказала Доллорес, желая как-то помочь новенькой. - Спасибо за информацию. Я знаю про его любовь к чистоте, про уважение дисциплины. А вот про чай не знала. Про назойливость тоже можно не переживать. Я сама не очень общительная. Я не всегда сразу привыкаю к чему-то новому. Я здесь только тебя и Эрни знаю. Кстати, а где он? - Обещал, что встретимся на обеде. Потом мы тебе покажем окрестности. Нам дали отгул, своего рода. В общем мы ответственные за ознакомление тебя с нашими землями. Ведь тебе иногда нужно будет в город ходить. Капитан в любом случае тебе будет давать указания и личного характера. Не смотри так, я про то, что чай ему купить или ещё что. - Ну, я лучше пробегусь в город и прогуляюсь заодно, чем буду прозябать в штабе за тонной бумаги. Кстати, а где тут можно тренироваться? - Ух, а ты и правда не промах девчонка. Мы вечером собирались устроить тренировку. Хочешь - можешь пойти с нами. А потом как раз вместе пойдём в душ. - Да. Я буду очень признательна. Спасибо, - Клео радостно заулыбалась, но погрустнела, - Вы, наверное, не на УПМ тренироваться будете, да? - А ты хотела на УПМ? - Да. Видишь ли в чём проблема: мои друзья сейчас начинают осваивать тактику ведения боя против титанов. Проще говоря - учиться на манекенах. Ну и теории также проходить. Я это всё пропущу. Не думаю, что по возвращению мне сделают поблажки. Просто будут гонять втрое больше остальных, чтобы нагнала их по материалу.. - Ой, можешь не переживать. Мы тебе всё покажем, расскажем и научим. У нас здесь тоже есть небольшой полигон с манекенами. - Спасибо, Доллорес. Я не знаю, как отблагодарить тебя. - Отблагодаришь потом. Да и просто будет хорошо, если ты сможешь сейчас уже сражаться с титанами и будешь знать, куда бить. Времена теперь страшные наступили. В любой момент могут объявиться титаны. Любой солдат нужен будет в бою. И лучше, конечно, чтобы этот солдат мог сражаться и знал, как убивать титанов. Так что считай, что я буду тебе помогать для того, чтобы ты коньки не отбросила раньше времени и меня прикрыть могла. Ну и ты хорошенькая. Видно, что с характером, но это даже хорошо. Боевая. Только с капитаном не переговаривайся. Он этого не любит. А, ты и так знаешь...ой ладно, - девушка встала и похлопав Клео по плечу направилась к выходу, - Что-то я засиделась, - открыв дверь, она почти вышла, но остановилась, повернулась и также улыбаясь сказала, - Через полчаса я зайду за тобой, сходим на обед и потом с Эрни покажем тебе здесь всё, - и она ушла. - Спасибо, - Клео успела ей ответить и посидев ещё минуты три в спокойствии, она взяла сумку, подошла к шкафу и стала раскладывать свои вещи, - Да...а вот уборка здесь не помешает. Надеюсь я успею сегодня, если вечером капитан не позовёт. Ух..       И она принялась к небольшой работе. Клео принесли постельное бельё и она стала заниматься кроватью. Через полчаса, как и обещала, Доллорес пришла за русоволосой и забрала ту на обед. Успев познакомиться с некоторыми из солдат, Клео, Эрни и Доллорес ушли прогуливаться по окрестностям штаба. Всё было очень интересно и легко запоминалось. Ближе к вечеру ребята отвели девушку на полигон, показывая манекены титанов, но тренировку начинать не спешили, ведь для начала надо знать основы. И вот сидя на траве, разглядывая эти большие деревянные статуи, Клео вслушивалась в каждые слова Доллорес и Эрни. Каждый из них не только рассказывал основы, но и давал советы, что девушка тоже не упускала и старалась впитывать в себя максимально. Но их уже дружелюбную идиллию прервал подбежавший молодой солдат, что обедал с ними вместе. Он бежал на полной скорости к ним, тревожно что-то крича, от чего Клео напряглась, боясь услышать что-то страшное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.