ID работы: 8863048

Атака Титанов

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё не так плохо

Настройки текста

***

- Зачем же было так пугать? Подумаешь, могли бы немного опоздать на ужин, - раздражённо задалась вопросом Доллорес, поедая вечернюю порцию ужина. - Ну, главное ничего не случилось плохого, - пожал плечами Эрни, повторяя процедуру за подругой. - Сплюнь. Времена сейчас стали не самые лучшие. Титаны начали нападать. Чувствую, что это только начало. - Сама сплюнь. Ещё этого не хватало. У нас и так много потерь, вдобавок капитан в отставке. А он, на минуточку, сильнейший воин человечества. Без него - как без рук, - добавила Клео, доев кашу и принимаясь за активную жестикуляцию руками. - Вот поэтому ты и будешь помощником Леви, чтобы он сильно не напрягался и быстрее выздоравливал. У нас есть, конечно, сильные солдаты, но.. - Я понимаю, - русоволосая перебила новую знакомую, - прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. И я буду стараться выполнять свою работу добросовестно. - Только драк здесь не начинай. А то мы уже успели изучить твоё досье. Ты с характером - это хорошо, но и плохо. Капитан уважает дисциплину и если что-то будет не так, тебе будет худо, - Эрни смотрел на девушку с улыбкой. Он ценил и уважал таких людей, как Клео. людей, которые не боятся, не будут стоять в стороне и не промолчат. Для него это сильные люди. - Да, я поняла. Мне так и так нужно стараться, чтобы скорее вернуться обратно. Там остались мои друзья. Хоть мы и будем друг другу писать, но куда приятнее слышать их голос и быть рядом. - Иметь друзей хорошо. Береги их и они тебя пускай берегут, - заключила Доллорес. Повернув голову к выходу из столовой она похлопала Клео по плечу, чтобы та отреагировала и тоже посмотрела в ту же сторону, куда и девушка, - Это за тобой. Похоже сегодня тренировка отменяется. Но если вдруг что, то мы будем на поле. Мы с Эрни давно не тренировались в спарринге. Удачи. - Спасибо..       Новые друзья кивнули ей с улыбкой на устах, а сама кадет отправилась к человеку, который стоял с небольшой папкой бумаг у дверей. Ошибиться тут было невозможно. Это точно за ней. - Кадет Клео? - Я! - она отдала честь. - Вот, - мужчина, на вид лет 40-43, с седеющими волосами, проступающей небольшой щетиной, протянул девушке ту самую папку с бумагами, серьёзно разглядывая Клео, - Эти бумаги нужно отнести капитану Леви. В срочном порядке. Тебе показали, где его кабинет? - Да, показали. Всё будет сделано. Я не подведу, сэр! - она приняла папку и сделав небольшой поклон головой отправилась в сторону кабинета. На самом деле русоволосая смутно помнила, где находится кабинет капитана, но примерное направление всё же выучила.

***

Стук в дверь - Входите.       Дверь открылась и на пороге стояла девушка. Лица не было видно, ибо его закрыла стопка всяких папок и бумаг. То, что это девушка было понятно по ногам, аккуратным нежным рукам и длинной косе, что двигалась за спиной влево-вправо как маятник. - Извините, капитан, вы не могли бы помочь? Я боюсь уронить их, - послышался голос. Это была Клео. Откуда у неё столько бумаг? Ведь ей давали только одну папку. - Как я помню, тебя поставили ко мне в помощники, но помощь просишь ты. Зачем ты мне тогда нужна, если себе помочь не можешь? - Просто по дороге мне встречались другие солдаты, которые подкладывали ещё папки с бумагами. Изначально я несла всего одну папку. - И ты сейчас хочешь что-то высказать мне? - Нет, я не это хотела сказать, просто.. - Не ты ли утром заявляла, что не подведёшь? - Я.. - девушка грустно ответила и поняв, как всё получилось крайне глупо решила извиниться, - извините, капитан. Просто первый день на новом месте, я ещё не привыкла. - Учись приспосабливаться к любым условиям максимально быстро. Иначе проживёшь короткую жизнь. - Есть!       Однако это сейчас никак не помогало Клео. Стоя с огромной кучей бумаг, она не видела куда идти, боясь нечаянно их уронить и не дай бог уронить на Леви. Но тут послышался усталый вздох мужчины и скрип стула. Он встал. Немного похрамывая, капитан подошёл к девушке и забрал чуть больше половины бумаг. Благодаря этому теперь можно было разглядеть её лицо, ведь утром этого сделать толком не удалось. Вроде бы обычная внешность, но что-то зацепило мужчину. Глаза. Такие же серые, как у него, но в отличие от глаз капитана, у неё они горели. В них виднелась искра. Жизнь. Это и зацепило Леви. Хоть и казалось, что время замедлилось, на самом деле прошла секунда. Он просто подошёл, взял бумаги, мимолётно посмотрел на лицо, а после направился обратно к столу. - Поставь бумаги рядом.       Клео молча кивнула, хоть и знала, что мужчина этого не видит. Она последовала указу и подойдя к столу положила бумаги. - Какие будут указания? - девушка повернула голову к уже садившемуся обратно за стол капитану. - Разложи папки по датам и числам, чтобы я начал по порядку, - также устало ответил Леви и начал что-то расписывать.       Кадет принялась выполнять заданную ей работу. Пока всё было не сложно. Только ей не понравилось, как солдаты, которые должны были сами отнести документы капитану, возложили эту работу на Клео. Но смысла возмущаться не было и некому. Леви не из тех, кто пожалеет и тем более не станет разбираться в этой ситуации. Ему главное, что документы принесли.       Документов было достаточно много и помимо папок, были отдельные бумаги, которые тоже нужно было разложить по порядку. Тут мороки было больше. И всё же наконец-то закончив задание, девушка потёрла глаза и взглянула на часы. Через полчаса будет восемь часов вечера. Она здесь уже час. - Закончила? - не отрываясь от работы, спросил капитан. - Да. - Можешь идти. Завтра после завтрака у меня будет для тебя поручение. Не опаздывай, - Леви повернул голову в сторону бумаг. Он обратил внимание, что все папки и отдельные бумаги были разложены по небольшим стопкам. - Я разложила их начиная от вас, чтобы было удобнее. Вам точно больше помощь не нужна? - неуверенно спросив, Клео внимательно смотрела на реакцию Леви. - Нет. Иди. На первый раз достаточно. - Хорошо. Тогда, спокойной ночи, капитан, - отдав честь, русоволосая вышла из кабинета, а как только закрыла за собой дверь, то быстрее пули побежала в сторону поля, дабы успеть потренироваться с Доллорес и Эрни. - Спокойной ночи.. - тихо ответил парень в пустоту, ведь Клео давно уже вышла из кабинета и он даже услышал как она побежала куда-то. Хотя он догадывался, что скорее всего она убежала на тренировку. Ведь девушка ещё числится кадетом и даже здесь ей нужно продолжать учиться. Но тут на её усмотрение, ведь тут никто не будет её заставлять тренироваться. Только если проявит личную инициативу.       Оторвавшись ненадолго от работы, Леви посмотрел на закат за окном. Что за мысли крутились в его голове на тот момент, никто не знает. Но это любование явлением природы длилось недолго. Работы ещё было много и мужчина привстал, чтобы зажечь лампу, так как уже темнело и будет плохо видно. Даже с его прекрасным зрением в темноте. Прошлая жизнь иногда даёт о себе знать. Но не всегда это на руку. Леви снял жабо, немного расстегнул рубашку и уже в более расслабленной обстановке продолжил делать записи.

***

      Хоть уже и вечерело, но было достаточно светло. Еле дыша, Клео прибежала на поле и завидев друзей радостно заулыбалась. Ребята не заметили её, так как тренировались. Девушка, набрав больше кислорода в лёгкие, как можно быстрее побежала к этим двоим. - Ребята! - закричала кадет, уже находясь на расстоянии десяти метров от Доллорес и Эрни. Те даже опешили и пропустили удары друг друга, от чего оба упали на землю. Выглядело это достаточно забавно и Клео не удержавшись засмеялась. - Эй, чего так резко кричишь? Ещё и довольная такая, - недовольно буркнул Эрни, поднимаясь на ноги и помогая встать Доллорес. Но та встала сама, - Как и всегда.. - Я не при смерти. Сама встану. Но ты продолжаешь мне протягивать руку помощи. Почему? - Потому что мы друзья, - парень посмотрел в глаза подруге, но в этих глазах читалось что-то более сильное, чем дружба. И Доллорес засмущалась. - Эм, я вам не помешала? Слушайте, а почему бы вам не сходить на свидание? - влезла русоволосая и видимо зря. На неё грозно посмотрели две пары глаз, - Да ладно вам, ладно. Я просто предложила. А счастливая такая, потому что капитан отпустил на сегодня и вы ещё здесь. - Ого. Он тебя не закидал кучей работы? Хотя ты первый день здесь, вполне логично. Я так и думала, что капитан Леви не станет тебя загружать сразу. Ну что, тогда давай проверим сначала твои боевые способности в рукопашном бою? Готова? - Доллорес подмигнула девушке. - Я всегда готова. А вы не устали? - Клео переживала за состояние друзей, хотя начала снимать верхнюю одежду и закатывала рукава у своей белой рубашки. - За нас не переживай. Мы солдаты и можем сражаться ещё очень долго, - задрав голову, заявил Эрни, но слегка пошатнулся, - Но от перерыва в пару минут я не отказался бы. - Я тоже, - поддержала его Доллорес и они обратно уселись на землю. - Хорошо. Я тоже не откажусь перевести дух. А то так боялась не успеть вас застать, что почти летела к вам. - Не бойся, мы никуда не денемся. В любом случае могла бы прийти ко мне в комнату и мы отправились вдвоём на поле. Ну или за Эрни, - пожала плечами девушка и стала смотреть в небо.       Ребята и правда отдыхали не так долго. От силы минут десять. Немного шутили, что-то рассказывали друг другу. Ребята спрашивали, чему Клео успела обучиться за это время и на основе этого выстраивали примерные её возможности. - Значит память тебе возвращается не полностью. Ясно, - Доллорес задумалась над чем-то услышав небольшой рассказ русоволосой о временами возвращающейся памяти. - Да. Когда что-то происходит такое, что похоже на то, что я уже переживала, то меня будто забрасывает в бездну каких-то воспоминаний, но я всё равно не понимаю ничего. Только какие-либо навыки возвращаются. Так было при первой тренировке, точнее проверке на баланс. Потом во время драки. Я и так, как мне кажется, неплохо дралась, но теперь вспомнила кое-какие приёмы. Одно знаю точно, что они совмещённые. Но при этом я до сих пор не помню своего полного настоящего имени. Я ведь так и не уверена полностью, что Клео - это моё настоящее имя и вообще мне ли оно принадлежит. - Хм, - Эрни тоже задумался, но неожиданно подскочил, поправил одежду, отряхнулся и повернулся к девушкам, - Я думаю мы придумаем что-нибудь с твоей проблемой, а пока..       Доллорес и Клео поняли намёк друга и повторив за ним, встали, отряхнулись и направились все вместе на середину поля, где начали проверять Клео, а также помогая улучшить некоторые приёмы. Да и просто ей помочь с тренировкой.

***

      На часах было шесть часов утра. Даже без подъёма старшины, Клео за месяц привыкла вставать рано. Встав с постели, она открыла окно и ахнула. Пейзаж за окном отличался, конечно, от дивной природы в кадетском корпусе, но эта утренняя свежесть никуда не пропала. - Ммм, было бы всегда утро. Тихо, спокойно, - мечтательно сказала девушка самой себе. Сейчас в плане у неё была тренировка. Но не простая. Доллорес и Эрни обещали Клео помочь сегодня управлять упм, плюс учиться убивать титанов, - Начнём? - также себе задала риторический вопрос и начала собираться.

***

- Запомни, что лезвие держать нужно так. Даже не пытайся научиться сражаться как капитан Леви. Не знаю, как у него так получается. Это крайне неудобно и равносильно смерти. Но не будем об этом, - Доллорес вчера после спарринга успела многое дополнить рассказами о титанах, о стилистиках боя и опытах Ханджи. Поэтому сейчас ребята уже спокойно собирались тренироваться с манекенами. - Почему у меня такое паршивое чувство? Ощущение, будто мы делаем что-то запретное, - неуверенно прошептав последнее, Клео обращалась к девушке, но смотрела на Эрни, который с помощью упм отправился в глубь небольшого леса, чтобы подготовить манекенов. - Запретное здесь только то, что мы пришли позже. При чём опоздали все трое. Хорошо, что хоть минут на десять, - заулыбалась она, поправляя свою амуницию, - Ну что же, начнём?       Кивнув ей, Клео проверила ещё раз все закрепления на теле и приготовилась к тренировке. В первый раз всегда страшно. Что бы ты не делал. По началу, из-за переживаний, кадет пару раз чуть не упала. Один раз неправильно зацепилась укреплениями, а второй - не подумав пронеслась под опускающимся манекеном, знатно ударившись головой. За что получила в виде словесного нагоняя от Доллорес. Тренировки продолжались до самого завтрака. И все трое довольные сходили в душ, после чего отправились на утреннюю трапезу. Позавтракав, Клео попрощалась с ребятами, преждевременно узнав, где их можно будет найти, если что.

***

Стук в дверь - Войдите.       Русоволосая девушка вошла в кабинет. Здесь было достаточно светло и тепло. Всё также за столом сидел Леви, но уже конкретно уставший. И даже если бы хотел - не смог это скрыть. - Капитан, вы спали? Вы выглядите неважно, - обеспокоенно спросила Клео, подходя к столу. Она обратила внимание, что папки были аккуратно сложены также, как делала девушка. Но только в обратном порядке. - Не стоит беспокоиться, - мужчина повернул голову в сторону своей помощницы, разглядывая черты её лица, но остановился на длинном хвосте, - Чай будешь? - Я не откажусь, спасибо. Я люблю чай, - не отрываясь от разглядывания бумаг, ответила девушка, но стоило ей повернуть голову к Леви и она застыла. Вид у него был крайне нездоровый. Синяки под глазами, уже даже мешочки появились. Сам взгляд усталый и выражающий желание поспать, - Давайте я сделаю. Только скажите где у вас лежит чай. - Я же сказал, что не надо беспокоиться. И если я останусь в таком положении, то могу уснуть. У нас много дел, Клео. Так что чай я сделаю сам, - он не спеша встал из-за стола, - А ты пока присядь. Ещё успеешь набегаться, - девушка послушалась капитана и покорно уместилась в кресле. Тёплое, хотя солнце только недавно стало освещать эту часть помещения. Значит он всё таки спал, хоть и в кресле, но спал. А Леви тем временем прошёл уже к готовому чайнику и заваривал чай на две чашки, - Как голова? Болит? - А? Да, побаливает. Но это не помешает. А как вы узнали про тренировку? - удивилась Клео. Она вообще удивилась тому, что Леви описывали строгим и дерзким в высказываниях, а на самом деле оказался вполне добродушным и даже в какой-то степени заботливым. - Вообще-то я про то, что у тебя временами возникает головная боль. Ты тренировалась? - он вопросительно посмотрел на девушку, протягивая ей чашку с чаем и сел в соседнее кресло. - Спасибо. А, этот симптом не так часто проявляется. Так что будьте спокойны - это не помешает моей работе..службе..я даже не знаю как это правильнее назвать, - Клео опустила взгляд на чашку, разглядывая в ней жидкость. - Будем считать, что ты меня так благодаришь за своё спасение, - он посмотрел на русоволосую, - Так что у тебя была за тренировка? Или подралась опять с кем? - Что? Нееет. Я не собираюсь драться, - помощница неловко заулыбалась и стала отмахиваться одной рукой, ибо во вторая была занята чашкой, - Я бы не стала. - Не дури, - сказал как отрезал. Клео резко перестала улыбаться и надулась как ребёнок. Продолжая всё это время смотреть на неё, в этот момент у Леви что-то ёкнуло. О да. Горькое воспоминание. Она сейчас так похожа на "неё". Хорошо, что только характером, а не внешностью. Иначе он уже сошёл бы с ума, - Я прекрасно знаю о драке в кадетском училище. Знаю причину. Я знаю о тебе всё, что следует знать. Давай решим всё сразу: мне нянька не нужна, а ты явно годишься на куда большее, чем на простого работника с бумагами. Делаешь основную работу - свободна. Ты мне не нужна целыми сутками на пролёт. Изучив твой характер понимаю, что некоторые мои приказы могут тебе не понравится, но будь добра - исполняй, если прикажу. Но в первую очередь - уборка. Я тебе дам небольшое задание, после которого ты вернёшься и поможешь с уборкой кабинета. Я здесь редко был и поэтому тут стало отвратительно. - Да, я вас поняла, капитан. Я же вам говорила, что не подведу. Просто поверьте мне, - опять эта фраза, но на этот раз уже не так колко прозвучала в ушах Леви. Он просто кивнул ей и отвернув голову к окну стал попивать чай, - Я вам благодарна за понимание и постараюсь помогать максимально эффективно, чтобы вы скорее поправились. - Слишком много благодарности. Лучше покажи её на деле. - Хорошо. Непременно покажу. И..да, по поводу тренировки. Я правда тренировалась. С манекенами. Мои друзья в кадетском корпусе сейчас проходят тренировку с манекенами, а я это пропускаю. Доллорес и Эрни мне помогают. Правда я сглупила и неправильно зацепившись за дерево пролетела под манекеном титана, а не над ним, из-за чего ударилась головой и чуть не упала. Но в целом уже есть успехи и ребята меня даже похвалили. - Ясно, - только и ответил Леви. А что он ещё ответит? Его это мало интересовало. Но он отметил себе, что в описании Клео, "упорство и целеустремлённость" только что подтвердились. Она могла не тренироваться, но делает это, не желая отставать от товарищей, - Допьёшь чай, возьмёшь все бумаги с папками и отнесёшь Эрвину Смиту. Где его кабинет находится - знаешь? - Да. Успела запомнить местоположение вашего кабинета, Эрвина Смита и Ханджи Зое. - Хорошо.       Мужчина допивал чай, а Клео только сейчас заметила, как тот странно держит чашку. Но спрашивать не решилась. Не её дело. Встав первым, Леви вернулся к столу и сложив бумаги с папками в две одинаковые стопки, перевязал их, чтобы те не выпали. Девушка молча наблюдала за сие действием не отрываясь. И непонятно: то ли забота, то ли просто не доверял и думал, что девушка по дороге потеряет какой-нибудь листок. А здесь важны все. - Всё, иди. Жду через полчаса. Максимум час. - Есть! - она отдала честь и схватив две стопки быстрым шагом вышла из кабинета. Закрыв дверь Клео продолжила идти в быстром темпе, чтобы вернуться даже быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.