ID работы: 8863048

Атака Титанов

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста

***

      Путь до кабинета Эрвина Смита была не такой сложной. Сложности были только в тяжёлых двух стопках бумаг, которые Клео несла по приказу Леви. Пока что всё продвигалось не так плохо. Возможно обучившись здесь, девушка сможет выпуститься из академии раньше. Но из её головы не выходили друзья. Стук в дверь - Войдите!       Кадет не заметила, как дошла до кабинета, рассуждая о своём будущем и настоящем. Ну и просто залюбовалась видами из окон коридора. Услышав одобрение, девушка открыла дверь и взяв бумаги зашла в помещение. Войдя, её взору сразу предстал мужчина, высокий блондин, который стоял в метрах двух от ней и что-то читал в книге. Он ей показался достаточно красивым, но в нём чувствовалась строгость и лидерство. Командир заметил, что человек вошёл, но дальнейших действий не последовало. Поэтому мужчина оторвался от чтения и приподняв голову посмотрел на вошедшего. Опешив от своего же ступора, Клео быстро ставит стопки на пол и отдаёт честь Эрвину. Выглядело это крайне неуклюже. - Кадет Клео, командир! Мне приказано отнести вам документы. - А, так это ты, - он улыбнулся девушке и теперь можно было заметить небольшой румянец на щеках русоволосой, - Проходи. Поставь их на стол. - Есть! - придя в себя, Клео взяла бумаги и понесла к столу. Мужчина вновь углубил свой взор в книгу, больше не реагируя на "гостя". А кадет успела разглядеть достаточно уютный кабинет. Вроде бы не отличался ничем особым от кабинета Леви, но аура здесь была совершенно другая. Повернувшись, девушка ещё раз посмотрела на Эрвина, разглядывая черты его лица и поняв, что задержалась здесь, поспешила поскорее выйти. Но также она не знала как это сделать: просто молча уйти или попрощаться и перед выходом отдать честь? - Ты что-нибудь вспомнила за это время? - неожиданно Смит заговорил первым, из-за чего Клео немного дрогнула. Но он также не отрывался от чтения. Может он просто делает вид, что читает? - Эмм, не совсем, - он молча продолжать уделять внимание книге, видно ожидая продолжения. Клео немного подумав решила как вкратце ответить, - Я вспомнила кое-какие навыки, которые ранее были забыты. Но до сих пор не помню ничего. - Значит только навыки, говоришь.. - Да, сэр - она стала чувствовать неловкость, будто отчитывают за что-то. Но командир продолжал спокойно стоять, а девушка теперь не знала как уйти. Ведь её ждал капитан и она прекрасно понимала, что этот вопрос Эрвином был задан не просто так. Хотя это могли быть только подозрения. - Я читал твоё досье, - кадет поёжилась, так как в этот момент мужчина резко закрыл книгу и повернулся к ней, - Впечатляет. Всего за месяц ты проявила себя как почти обученный кадет. За исключением тренировки на манекенах. Тебя должны были отчислить за учинившую драку, - на этих словах глаза Клео расширились. Должны были отчислить, но отправили сюда. Здесь ещё страшнее, чем отчисление или что? Она не понимала. Совсем не понимала, а Эрвин, тем временем, поставил книгу обратно на полку и еле каясь книг, проводил по ним пальцами правой руки, выискивая нужную. Он продолжал совершенно не реагировать на девушку, - Но нам нужны люди. Ты хорошо сражаешься и поэтому прекрасно подходишь для роли помощника Леви. Точнее ему помощник не требуется, но человек, который может сражаться сразу с несколькими.. - То есть вы хотите сказать, что меня сюда отправили как скотину на убой? - она перебила командира опустив голову. В этот момент Эрвин застыл. Он смотрел на корешок какой-то книги, но она не интересовала его. Мужчина прикрыл глаза и улыбнулся, - Извините, - Клео опомнилась и быстро извинилась, всё также не поднимая голову. Теперь она не понимала смысла того разговора с Леви. К счастью или сожалению, девушка не увидела улыбки командира, да и он стоял теперь к ней спиной. - Можно сказать и так, - он перестал улыбаться и взяв другую книгу повернулся и направился к столу, рядом с которым стояла русоволосая, - Но и не совсем верное суждение. - А? Это как? - как маленький ребёнок, Клео быстренько подняла голову и посмотрела мужчине прямо в глаза. - В разведкорпусе нужны такие люди. Как ты. Но ты ещё недостаточно обучена, поэтому двое из людей Ханджи тебе сейчас помогают с обучением и как я понимаю - довольно неплохо.. - Но почему? Точнее зачем? Есть много выдающихся кадетов, которые.. - Которые не устраивали драк и не дрались сразу с несколькими противниками, - теперь была очередь командира перебивать. Он положил книгу на стол и стал смотреть на Клео уже не скрывая улыбки, - Не желаешь чаю? - Спасибо, я..эмм.. - Я тебя понял. Ты от Леви, так что явно он уже напоил тебя своим чаем. - Но правда была бы рада с вами выпить чаю. Просто меня ждёт капитан. - Вот как. Тогда ступай, - Клео не знала как быть. Было ощущение, что она обидела Эрвина, при этом ей хотелось знать больше и нужно было спешить обратно. Смит будто прочитал её мысли и продолжил, - Не переживай, чай выпьем в следующий раз. Не стоит заставлять Леви долго ждать. А на счёт нашего разговора просто знай, что ты под нашим крылом. Только ответь: готова ли ты отдать свою жизнь во благо человечества? - он продолжал смотреть ей прямо в глаза, как и она в его. - Как вы думаете, на что готов человек, который ничего не знает даже о себе? - в глазах Клео читалась боль, но также там горел огонь. Пламя страсти, - Ему нечего терять. Поэтому я буду сражаться до тех пор, пока не испущу дух. - Что ж, я не ошибся. Рад слышать. Ступай. - Есть, командир! - отдав честь с полной уверенностью, русоволосая вышла из кабинета и как только за ней закрылась дверь, она выдохнула. Клео до сих пор не понимала, что сейчас произошло. Вроде была такая неуверенная и теперь переполнена энтузиазмом. Что это за способность Эрвина? Он умеет вдохновлять людей. Не зря является лидером.

***

- Мой тщательнее. - Я тут уже промывала! - Значит хреново промывала. Ещё мой. - Аааа, это безумие! - Давай, не ленись. Или ты хочешь сказать, что я с травмированной ногой должен здесь ползать?       Уже часа полтора как Клео и Леви убирались в его кабинете. Мужчина промывал по верху и подметал, а девушке пришлось на коленках ползать по полу, чтобы лучше отмыть его. Вот только капитан продолжал бубнить о недовольстве. Иногда кадет не сдерживалась и чуть ли не переходила на личности, но одна вскинутая бровь парня и Клео взвыв отворачивалась продолжая уборку. А также ей приходилось частенько бегать менять воду в вёдрах на чистую воду. За этим занимательным делом прошло ещё часа два и вот кабинет Леви сиял чистотой. - Хорошо, достаточно. Вроде девушка, а убираешься хуже, чем мальчишка. Если будешь выходить замуж, то любимого предупреди, что уборкой лучше ему заниматься. - Что? Да я...я замуж не собираюсь. И нормально я убираюсь! А кому-то лишь бы придраться, - но тут русоволосая осознала сию проблему, увидев грозный взгляд Леви,- вот...и раз всё, то я пойду на обед..- девушка прихватила одно из вёдер и попятилась к выходу из помещения. - На обед ты уже опоздала. Это будет тебе наказанием. В следующий раз будешь быстрее работать, лентяйка. - Да т... я свободна? - вздохнув, спросила девушка. Ей так хотелось ему высказать всё, что она о нём думает. Теперь Клео понимала смысл слов других, что служба у Леви просто ад на земле. - Свободна. Вечером много работы. Придёшь к семи. И даже не думай опаздывать. - С вами попробуешь опоздать.. - пробубнила она себе под нос, пока мужчина стоял к ней спиной, но приподняв голову Клео опешила. За ней пристально наблюдал Леви, он особо каких-либо эмоций не проявлял, но тревога чувствовалась. Взяв в лёгкие больше воздуха, девушка негромко сказала "зануда", после чего прям выбежала из кабинета не дожидаясь реакции и ответа от Леви. Вода из ведра иногда расплёскивалась, оставляя небольшие капли на полу. Кадет старалась не смотреть назад, боясь увидеть бегущего за ней капитана. Но он не бежал. Он тогда так и остался стоять на месте, лишь удивлённо смотря вслед нахальной девчонке, которую он ещё успеет наказать за такое поведение.

***

- Что ты сделала? Ты серьёзно? - Доллорес встретилась с Клео в коридоре. Она отправлялась отнести документы Ханджи, - Сумасшедшая. Говорила же тебе, да и ты сама заявляла, что.. - Да он меня выбесил. - А говорила, что не будешь чудить. А в итоге? - А в итоге я и не чудила. Делала то, что он прикажет. О том, с каким выражением лица и настроением буду это делать, уговора не было. Тем более он ничего на это не сказал, - русоволосая пожала плечами. - Он и не скажет. Пока что. Он сделает, - Доллорес поправила волосы и направилась в сторону кабинета своей начальницы. Клео не отставала, так как новая подруга предложила сходить вместе. - Да ты его прям тираном выставляешь и деспотом. Он нормальный. Просто со своими замашками. - Не делай так больше. Подобные высказывания в адрес старшего по званию считаются несоблюдением субординации, что впоследствии карается законом. Тебя могут посадить в камеру от трёх суток до двух недель. Тебе это надо? Запомни, что здесь с этим строго. Очень строго. А капитан ой как уважает дисциплину. - Да поняла я, поняла... - О, вот мы и на месте. Командир, кажется, у себя, - подойдя к двери, за которой находится кабинет Зое, двое девушек услышали выкрики, но слов было не понять. Доллорес пояснила подруге, что Ханджи достаточно эмоциональна, но очень умная и тоже соблюдает дисциплину. Хоть и не всегда. Стук в дверь - Входите.        Первым в помещение вошла Доллорес, следом неуверенно зашла Клео. Ведь вряд ли командир одобрит то, что новенькая пристала как банный лист. Вдруг там что-то важное, что кадет не имеет право знать. Но.. - Командир Ханджи, я принесла докуме.. - Аааа, ты наверное Клео? - женщина в очках почти засияла завидев русоволосую. Подойдя к ней чуть ли не вплотную, она схватила ту за одну руку и восхищённо рассматривала лицо кадета, - Я Ханджи. Ханджи Зое. Я о тебе наслышана.       Восторженность этой женщины напугала кадета. Больше всего была непонятна эта возбуждённость к её персоне. Клео считается рядовым обычным кадетом. Даже не солдатом. И вряд ли она единственный человек, который имеет потерю памяти. - Так точно, рада личному знакомству, командир, - только и смогла выдавить из себя девушка, после чего по обычаю отдала честь. - Ууу, она такая милая. Как твоя голова? До сих пор болит? Кошмары не мучают? - продолжая расспрашивать русоволосую, Зое положила свои ладони на её плечи и заботливо смотрела в её глаза. Словно мама или как старшая сестра. - Я..всё хорошо. Голова болит меньше. Кошмары почти не мучают. Спасибо.       Женщина прищурилась и отойдя от Клео хлопнула в ладони перед собой. - Отлично. Но если что, обращайся. Помогу, чем смогу, - заулыбалась она кадету и пошла обратно к столу. Русоволосую очень сильно встревожила такая эмоциональность у Ханджи. Нет, её предупреждали о об этом, но лично видеть это очень пугающе. - Ах, командир, вы испугали её, - засмеялась Доллорес, разглядывая подругу. - О, правда? Ты извини, - Зое слегка повернула голову к девушке, что стояла у входа в кабинет, - Ты просто первая, кто потерял память и так интересно возвращаешь себе воспоминания. Мне бы хотелось изучить эту патологию.. - В каком это смысле? - сглотнув, спросила Клео. Ей действительно стало страшно. В голову лез образ командира в белом халате, держащий в руках скальп и шприц, а рядом пристёгнутая к сиденью сама Клео, плачущая от того, что ничего не может сделать. - Да не пугайся ты так. Просто проведём парочку экспериментов. Это даже, скорее всего, поможет тебе быстрее вспомнить всё, что ты забыла. - Тогда я только "за". Чувствую себя как белая ворона со сломанными крыльями, - вздёрнулась девушка. - Прекрасно. Сегодня, думаю, успею на ужин со всеми и можем это обсудить. Кстати, - Зое посмотрела на текст, что был написан на листке, что был на вершине небольшой стопки бумаг, - Ты знаешь Франческу Борджиа? - Да, - Клео встревожилась, услышав имя этой юной будущей воительницы за свободу человечества. Прошло несколько дней, как она здесь и уже что-то случилось. Неужели Грегорий.. - Что ты о ней знаешь? - голос Ханджи стал твёрже, но оставался отдавать теплотой. Да, это уже начало переходить в допрос. Что-то явно произошло. - Простите меня командир, но я ничего не скажу, пока не узнаю, что случилось! Почему вы спра.. - Ты не в том положении, чтобы так разговаривать. Это не просто вопрос, а допрос, хоть и неформальный, - женщина повернулась к кадету смотря той прямо в глаза, но эта игра в "гляделки" продолжалась не дольше минуты. Зое вздохнула, прикрыв глаза и начала тереть переносицу, а потом тут же посмотрела вновь на Клео, - Её похитили. Грегорий со своей бандой. - Что? - повысив тон, русоволосая сжала ладони в кулаки и став уже серьёзной, но не без тревоги в голосе продолжила задавать свои вопросы не думая о том, что разговаривает с человеком, который выше её по званию, - Когда? Как это произошло? - Прошлой ночью. Похитители оставили записку, которая была предназначена Дмитрию. Что там было написано - мы не знаем. Он сжёг бумагу и ушёл вслед за ними, как только узнали о похищении. Где они что с ними, мы также не знаем. - Они в Подземном городе. Это же очевидно. Поиски надо начинать оттуда. Грегорий точил зуб на Дмитрия. Скорее всего он схватил Франческу как в залог успеха, чтобы увести Дмитрия в Подземный город. Но я не знаю, что у них за вражда. Вообще я слышала от Франчески, что Дмитрий в прошлом был главарь какой-то банды, но он и Франческа выбрались на поверхность, а банду возглавил Грегорий и по намёкам Франчески главным Грегорий стал явно благодаря тому, что подкупил кого-то. - Хм, вот значит как. Тогда идёшь со мной. Нужно доложить Эрвину всё, что ты знаешь. Мы бы не взялись за это, так как это работа военной полиции, но.. - Что? Дело военной полиции? Почему вы тогда суётесь в это дело? - Это тебя не касается. Ещё хоть одна подобная выходка и недозволенный тон к старшему по званию - сядешь как минимум на трое суток. - Я не стану сидеть и ждать, пока вы соизволите что-то придумать, я иду за ними. Как вернусь - можете посадить хоть на всю жизнь. Вы же так поступаете с теми, кто куда благороднее вас и не боится высказываться. Тоже мне - благодетели и крылья свободы! - развернувшись, Клео не стала ждать ответа. Да она и не желала слышать что-то. Быстро выйдя, она хлопнула дверью и чуть не столкнулась с капитаном Леви, - Ещё ты тут! Что, подслушивать любишь? Уйди с дороги! Бесите. Все бесите! - крикнув на мужчину, не думая о последствиях, девушка как можно быстрее побежала прочь. Но она прекрасно знала, что будет делать и на что готова. Эта кадет дорожит друзьями, даже если была бы знакома с ними всего день. Никогда не бросит и не предаст. А поэтому готова рискнуть всем, даже если рисковать особо нечем. Только звание и положение. Да даже этого у девушки толком не было. Но всё, что сейчас ей нужно было - это переодеться в гражданскую одежду и достать коня, чтобы добраться как можно быстрее до спуска в Подземный город.

***

      Леви, слегка прихрамывая, направлялся к кабинету Ханджи. Пропажа этой девчонки - это плохо. И мужчину злило, что он ничем не может помочь. Тем более что Франческа тоже была родом из Подземного города, как и он. Тоже связана с бандой ворюг. Такая же задорная и весёлая, с рыжими волосами. Плохие воспоминания полезли кучей в смутную голову капитана. Но больше он сейчас злился, что Клео должна была давным-давно вернуться и помочь ему. Она должна была отправиться за Ханджи, чтобы Леви не напрягал свою ногу. А её нет. А Эрвин и Леви ждать не будут, когда та соизволит появиться. Но его гнев и мысли, это всё улетучилось, как только подойдя к двери он услышал голос Ханджи. Разговаривает с кем-то. Не в интересах мужчины подслушивать, поэтому он уже собирался постучать, но его остановил тревожный до боли знакомый голос:"Что? Когда? Как это произошло?". Мужчина сразу догадался, что Клео спрашивает о Франческе. Не трудно догадаться, что они знакомы, ведь поступили в один кадетский корпус и из-за неё ведь Клео подралась. И что-то ёкнуло в голове. Что-то заставило капитана не заходить. Точнее его остановила следующая перепалка женщин за дверью. Слова этой русоволосой будто задели что-то скрытое в глубине души Леви. И вот он слышит шаги, отходит от двери, чтобы ему не прилетело. Но увы прилетело. Не физически, а в словесном виде. Девушка вышла злая, как разбушевавшаяся стихия. Накричала на него и убежала в сторону комнат. Не трудно догадаться, что убежала переодеваться и собрать вещи. Он мог перехватить её, взять за руку, но не стал. Потому что понимал. Но надеялся, что ей хватит мозгов не натворить дел. Капитан посмотрел вслед кадету ещё несколько секунд, тут выбежала Ханджи надеясь догнать идиотку, но также наткнулась на Леви. - Эрвин ждёт, сколько можно тебя ждать? - слегка раздражённо сказал Леви, посмотрев на подругу, - Даже с травмой я успел дойти до тебя. Забудь про неё. Ты её всё равно не остановишь. - Ты так в этом уверен? - уже спокойно улыбаясь спросила Зое. Словно того разговора с Клео и не было, - Хотя я тоже так думаю. Эта девчонка ей очень дорога. Это заметно. Но она явно помрёт одна. - Я так не думаю, - выйдя из кабинета вслед за своим начальником, заговорила Доллорес. - Поясни, - нейтрально спросил Леви. - Клео мало что помнит, да. Из-за этого выглядит неуклюжей, неловкой и боящейся всего. Но у неё сильный дух. Она готова жизнь отдать, если потребуется и вы сами уже знаете её характер. Свободолюбивая и за справедливость. Храбрая и отзывчивая. А главное - ценит человеческую жизнь как никто другой. Даже к титанам питает слабость. По секрету сказала, что считает их чьими-то марионетками. - Вот как.. - сильнее заулыбалась Ханджи, - Наконец-то я нашла единомышленников. - Марионетками, а не милыми животными, Ханджи. Это разное, - саркастически поправил её Леви. - И вы правы. Франческа действительно для неё дорога. Говорит, что та её называет "сестрёнка". Дмитрий "братик" и Клео для неё как старшая сестра, - "сестрёнка" и вновь воспоминания. "Братик" и в памяти взгляд девчушки, которая ворвалась когда-то в жизнь капитана и резко из неё исчезла. Теперь он отчётливо понимал чувства Клео. Но не мог позволить себе лишнего. Поэтому просто хмыкнул, взял Ханджи за шкирку и повёл к Эрвину. - Раз "эта" сбежала, сама расскажешь всё ему, что услышала..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.