ID работы: 8863222

Маленькие будни

Джен
G
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Некоторые жители Призрака славились своей скрытностью, особенно, в отношении своего прошлого, но иногда и настоящее может быть окутано тайнами.       Эзра никогда не спрашивал у Зеба куда тот уходит почти каждую ночь, но даже если и спрашивал, то Зеб всегда отмахивался, либо говорил, что идёт покормить того кота (хотя Эзра лично несколько раз проверял холодильник после его ухода, и видел, что еды оставалось столько же).        Мальчик спрашивал у Геры, но та в первое время удивлённо на него смотрела, а потом отшучивалась чем-то вроде "пошёл овец считать". Кэнан же очень искусно менял тему и воспоминания о ласате возвращались только через час после их беседы. Сабин было очень сложно застать в хорошем расположении духа и не занятой, поэтому парень даже не решался к ней подойти.       В таком удручённом состоянии проходили недели, пока кое-что не произошло.       Как обычно после отбоя Зеб покинул каюту и отправился на своё тайное дело. Эзра лежал на верхней койке и уже наверное в тысячный раз перебирал варианты куда бы мог пойти его сожитель. Поняв, что рынок сейчас не работает и даже некий Визаго сейчас не на планете он вздохнул, и достал из кармана камень, который нашёл сегодня на улице. Повертев его в руках и подумав, почему сосед сегодня ушел впопыхах, камень был откинут на стол, где и попал во что-то железное. Парнишка слез с кровати и включил свет. На столе стояли какие-то банки. Понюхав и отпив их содержимое он поморщился и его внимание захватили яркие обложки журналов, лежащих здесь же. На них были какие-то новые для него слова, и люди в странных одеждах. —как будто простыни,—подумал мальчик. С каждой страницей одежды становилось всё меньше, пока она не исчезла вовсе.       За всё это времяпровождение у него накопилось колоссальное количество вопросов, как лично к Зебу, так и к этим людям на картинках. А когда у детей есть вопросы, к кому они идут? Правильно— к взрослым.

***

—Гера? Ты спишь? —м-м, Эзра? Чего ты здесь? Эзра решил не церемониться и спросить в лоб о значении одного из слов. —а что такое эскорт? Девушка сначала не поняла. Потом подумала, что ей послышалось, но судя по серьёзному лицу мальчика— нет, не послышалось. —ч-чего? —ну, эскорт.. —а где ты... это.. увидел? —в журнале Зеба —а-а-а, в журнале Зеба. —ну да. Так что это? —я... пока не могу сказать тебе, в силу своих возможностей, но как-нибудь позже обязательно, хорошо? —хм, хорошо, а можешь тогда сказать где Зеб? —чуть позже, но.. он скоро придёт. Эзра, милый, давай-ка ты поспишь сегодня с Кэнаном. —эм, ну ладно, только зачем? —так нужно.       Гера отвела его к Кэнану, объяснила последнему ситуацию и отправила их спать, а сама в это время пыталась кое с кем связаться...       После этого случая Зеб научился не оставлять свои вещи, а Эзра живёт с Кэнаном, на всякий случай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.