ID работы: 8863230

Я атеист, но ты — святое (демон в академии)

Гет
R
Завершён
92
Living_corpse13 соавтор
Размер:
123 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джокер

Настройки текста
      Блондинка сидела на кухне с кружкой чая, напротив расположился парень лет тридцати, может, чуть старше.       Выглядел внешне крайне херово: тёмный, давно нестриженый волос, мешки под глазами, небритый. Чем-то смахивал на зэка, кем и являлся.       Что бы сказал на это Костя, которого — по счастью — девушка сплавила погулять с сыном?       Вероника увлечённо рассказывала о происходящем в жизни, знакомый же был немногословен: молчал, а в случае вопросов сухо отвечал: «Да не важно, Ник», переводя стрелки. И тут, разговор зашёл о капитане, о нашем мелком капитане.       Мол, так и так, сука одна к брату лезет, шугануть бы, но завязала с криминалом!       Рыбкина.       Антошка, и зачем ты связался с этой русой ведьмой? Торговал же спокойно, чего к ней полез?       При упоминании этой фамилии, черствое сердце парня вспыхивало с новой силой, вспыхивало от гнева и злости.       Как она могла меня кинуть, тварь…       А как он её обмануть? — этот вопрос мелькать в голове Антона не собирался.       — Рыбкина, говоришь? — переспросил для верности мужчина. — Можешь дать её номерок? — Антон извлёк из кармана складной нож, щёлкая лезвием туда-сюда. Успокаивало.       — А тебе зачем? — Ника была удивлена такой просьбе друга, но не стала сопротивляться, быстро черканув номер этой стервы.       Он в это время думал, как провернуть всё максимально по-тихому. Лишний шухер не нужен.       — Я не знаю, что ты там мутить собрался, но Гриню не трожь! — окликает Измайлова подозрительно быстро убегающего кореша, предчувствуя, что накосячила по-крупному.       — По обстоятельствам, Вероничка! — усмехается зэк.       Я же обещала Грине, что больше ни-ни… твою мать!

***

      У Гриши не получилось вытянуть из Рыбкиной понятную информацию, она всё шептала что-то невнятное о прошлом и каком-то старом деле.       — Володя тебя нахлобучит за то, что ты ему пары срываешь! — Измайлов предпринял последнюю попытку донести до Алисы мысль. — Езжай-ка ты домой, Алиса, я тут разберусь!       Пошел он!       — Это приказ, Рыбкина! — Рука демона легла на плечо девушки, и он ещё раз хорошенько тряханул капитана.       — Напомнить, что ты больше не мой начальник?! — пошла в атаку Алиса. — Нельзя мне домой, Гриша! Скорее всего — теперь нельзя! — поняв, что, похоже, расколется, Рыбкина тут же сменила тему: — Ты иди… я сейчас!       Направляясь обратно в аудиторию, Демон не мог не думать о случайной оговорке Алисы. Темнит. Но нехрена не скажет! Узнать бы, что там за дело…       Курсанты встретили препода стоя.       — Сели все! — нервно рявкнул Гриша, замечая поднятую руку. — Люлька?.. Хорош, смени уже фамилию, бедолага!       — Вы тоже угараете?! Да сколько можно?.. — как только пацанчик произнес эти слова, Рыбкина хлопнула дверью, показывая, что она как бы здесь.       — Гриш, ты свой гандон потерял! — Алиса зашвырнула в Измайлова оброненный им презерватив, который майор поймал, на автомате отвечая подъёбом на подъёб:       — Мой гандон на месте, Рыбкина! Хочешь, покажу? — Гриша взялся за ремень брюк. Ментята заулюлюкали, вскакивая со своих мест. Алиса зафыркала, сдерживая смех.

***

      — Ры-ыбкина, на будущее — не надо демонстрировать Ваши извращения нормальным людям! — вдохновенно читал нотации Володя, расхаживая по кабинету. — Детям — тем более! Ты забыла, где находишься?! — Яковлев затормозил, смеряя подчинённую взглядом.       — Чё сразу «Рыбкина»?! — возмутилась Алиса. — Может, это вообще не я была!       — Это шутка, Володь! — вступился Гриша. — Прикол! Естественно, я не собирался снимать штаны на людях.       — Заткнись, Измайлов, откуда я знаю, какие у вас там в Аду игрища?! — не унимался полковник.       Алиса неприлично гоготнула. Майор улыбнулся, поглядывая на неё. Видеть такую капитана Рыбкину ему было привычней, спокойней и — хрен с ним — приятней.       — Соитие произошло?! — ректор схватился за край стола, ища опору. — Я предвидел это! Переглядывания, перешёптывания… ОНИ СОШЛИСЬ! Господи, спаси мою грешную душу! — Володя перекрестился, тяжело плюхаясь в кресло.       Гриша очень честно пытался не ржать, как последняя сука! Не вышло.       — Смешно тебе, демонище? СМЕШНО?! А мне нихуя не смешно! — Яковлев стукнул кулаком по столешнице. — Вы же оба в могилу меня сведёте!       — Не изменяет он жене, Владимир Сергеевич! — шагнула вперед Алиса.       — Зря. Я б те вогнал, Рыбкина, не будь ты демонихой! — признался полковник. — Засадил бы по самые…       — Володя! — перебил Гриша дальнейшие разъяснения. Не переживет Алиса таких потрясений.       — Чё за сперматоксикоз, Владимир Сергеевич?! — капитан ошалело хлопала глазами, думая, как забыть услышанное. — Вас, вроде, от этого вылечили, не?       — Всё это несерьёзно, Володь, ты же знаешь! — продолжал Измайлов.       — Не-е-ет, сходится! — одержимо бормотал Яковлев. — Бесиха набирает силу, перестаёт бояться! Скоро, она одемонячит ВСЕХ!       — Ну, я б не сказала, что прямо всех… так, некоторых! — шёпотом согласилась Алиса.       — Алиса! Не надо! — Гриша предупреждающе дёрнул Рыбкину за рукав пиджака. Но реплика не осталась незамеченной.       — Ры-ыбкина, уволю! — Яковлев бочком-бочком направлялся к шкафчику у стены.       — Не стоит. Проклянём! — шутливо пригрозил Гриша.       — У меня иммунитет, Демонище!       — А давайте проверим?! — Володя шарахнулся от Алисы, как от огня, хватая бутылочку с полки и выплёскивая содержимое на вскрикнувшую девушку. — Какого хрена, Владимир Сергеевич?!       — Что ты с ней творишь, Измайлов?! — Яковлев вжался в шкаф. — Её даже святая вода не берёт!       Гриша очень бы хотел оставить происходящий трэшак без комментариев, но всё же…       — Володя, а нахуй тебе святая вода?! — майор смотрел на начальника так, будто впервые увидел.       — Вот для таких случаев! — ответил Яковлев, поправляя галстук. Или пытаясь им задушиться!       Были такие случаи?! Охренеть…       — Малая заходила! — Володя на ощупь нашёл спинку кресла, снова уселся, не отрывая бешеный взгляд от Рыбкиной, будто ожидая, что она накинется. — Тебя спрашивала, Демон! Из её девственно-чистых уст слишком часто стало вылетать твоё проклятое имя, Измайлов!       — Ксю? — уточнил Гриша. — Её интересуют наши с Алисой… — у полковника дёрнулась щека. — Исключительно рабочие отношения! Исключительно рабочие, Володя! — последняя фраза была произнесена с особенным нажимом. Майор сомневался, что его поймут правильно.       Алиса выразительно закатила глаза, порываясь возразить на тему того, что коллеги не сосутся в машине и не кусают друг друга по-дружески! Неожиданно зазвонивший в кармане капитана телефон вынудил переключить внимание.       Номер не определен… мать твою…       Рыбкина обвела присутствующих бегающим взглядом и, решив, что здесь без неё обойдутся, самовольно покинула кабинет, чересчур быстро. Как если бы сбегала от кого-то!       Гриша, склонившись над Володей, доверительно прошептал, что обязательно дослушает все-все претензии в свой адрес. Даже возражать не будет! Попозже, непременно…       В спину догоняющему Алису Измайлову прилетело еле различимое: «эта академия обречена…».

***

      Телефон звонил уже четвертый раз. Видимо, тот, кто находится на том конце трубки, очень жаждал общения! Помявшись, Алиса нажала «принять вызов».       — Кто бы ты ни был — пошёл на… — Алиса оглянулась на двери академии, которую только что покинула.       — Я тоже скучал, Зай! — со смехом, перебил прокуренный голос. — Узнала?       Конечно, она его узнала! Такое не забывается…       Антоха Атаманов, кликуха «Атаман».       — Откуда у тебя мой номер?! — Алиса беспомощно привалилась плечом к стене, игнорируя дрожь в коленях, до хруста сжала телефон.       — Секре-ет! — упиваясь своим козырным положением, довольно протянул собеседник. — Ты лучше расскажи, как жируешь на капитанской должности за мой счет, Лись!       — Не жалуюсь! — рыкнула Рыбкина. — Чего ты от меня хочешь? Сомневаюсь, что попросить прощения!       — Фу, как грубо, зай! — в голосе появились брезгливые интонации. — Разговора по душам не получится, выходит… все хотят свободы, Лись. И я хочу!       — Такие ублюдки, как ты, должны гнить в тюрьме, медленно сдыхая от собственной отравы! — Рыбкина сжала кулаки, ногти впились в кожу ладоней. Лёгкая боль отрезвила.       — Не вопрос! — покладисто согласился Антошка. — А какие у тебя отношения с неким… Григорием Измайловым? Дружите? — на том конце провода воцарилось секундное молчание. — Не то, чтобы мне важен твой ответ.Чистое любопытство!       Нет, блять… только не Гриша!       — У него семья, если я не ошибаюсь? — мужчина вошёл в кураж. Манипулировать он умел виртуозно. — Жена красивая, сестра… племянник малой совсем! Слушай меня, если не хочешь получить почтой конструктор под названием: «Собери майора по частям».       — С-сука! — Рыбкина мечтала расхерачить телефон об асфальт, лишь бы заткнулся этот насмешливо глумящийся голос. На Алёну она клала, но из всех козырей, что у него имелись, Атаман захотел достать сразу джокера. — Условия?!       — С этого и надо было начать, Зай! — одобрительно хмыкнул зэк. — Ты идёшь к начальству, рассказываешь всё в подробностях, приплетая своё пособничество в деле о наркотиках в детдомах, требуешь снять с меня обвинения, сдаешь погоны и «корочки». На этом разбегаемся!       — Ты не охуел?! — справедливый вопрос. — Яиц хватит рыпнуться?!       — Проверим? Красные кеды в комплекте! — добивает Атаман. — Специально для тебя отдельно упакую, Лись!       — Дай мне время! — сдалась Рыбкина.       — Два дня. — Едва прозвучали слова, капитан сбросила вызов.       Распустив хвост, устало взрывая пальцами волосы, девушка обреченно сползла на асфальт. Всё тело колотила крупная дрожь. Алиса не помнит, чтобы когда-нибудь страх за кого-то проникал так глубоко в душу, пропитывая каждую клеточку. Потому что такого не было никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.