Его глаза...
7 октября 2021 г., 16:24
Примечания:
Алану Рикману - Северусу Снейпу
Стены моего мира рушатся. От грохота закладывает уши. Пыль забивается в нос, в рот, душит. Глаза режет.
Я не бегу. Я лишь втягиваю голову в плечи, жду конца, жду, когда камни начнут падать реже.
Один из обломков по касательной проходит по щеке. Не больно. Словно пощечина. И как она - обидно.
Обидно, что слишком поздно стало видно, что фундамент-то давно не прочен, черными водами обоюдного греха подточен. Хотя...
Даже если подумать об этом шутя, знала бы раньше - меньше бы было фальши? Нет. Было бы столько же бед. Впрочем, неважно.
Камни перестают падать, оборачиваюсь отважно: руины за спиной. Все, что было когда-то прочным тылом, стеной, в прах превратилось.
Теперь приходит страх. Страх, что будет дальше. Уже пусть без фальши, но и вообще безо всего. Ведь теперь - без Него. Слезы по щекам катятся крупными каплями, не стираю их, нет сил.
В голове лишь грубый голос: "Я же тебя просил!" раз за разом отдается эхом. А потом сменяется чужим смехом...
Больно. Сильно. Ко дну в мертвых водах октября иду.
Зима проходит мимо, неуловимо, незаметно. Словно тень, а не настоящая жизнь. Все картинки - бледно.
Март приходит... Ничего не происходит.
А потом как удар грома словно когда лютует гроза - оглушают напрочь его глаза.
Один взгляд... А сердце тут же начинает ныть, а значит - вновь жить.
Он приходит во сне ко мне. Я простираю руки, падаю ниц, переступив через высоту границ своей гордости. Хотя была ли гордость тогда? Или всю ее сломали чужие подлости?..
Он берет меня молча за руку, я чувствую его уверенность и тепло. Думаю: как же мне повезло быть сломанной, раз чинить меня будет он...
Мой сон...
- Девочка моя, поплачь. Если хочешь рыдать - слез не прячь. Ты совсем не герой, не притворяйся со мной. Не нужно...
Его слова прямо в сердце, не в уши. В самую потрепанную душу. Я утыкаюсь лицом в его сюртука рукав. Я не герой - он чертовски прав.
- Девочка моя, ты держись! Я подарю тебе новую жизнь, хочешь? Такую, что даже за высокую плату не напророчишь. Но одно мне ты должна пообещать: больше тебя никто не сможет сломать. Выдержишь? Выдюжишь?..
Я смотрю в его глаза. Там буря. Гроза. Черный цвет. Какой все же бред!..
Без сомнений шепчу ему "да". В полуночном этом мечась бреду, обещаю: я не подведу!
Один. Два, пять, десять. Словно птицы летят года. Его образ всегда со мной: в фото, в памяти, в записях, в строках моей глупой летописи. Его голос я слышу, словно он за моим плечом. Его имя - моя броня.
Больше меня не сломать. Никому. Никогда.