ID работы: 8863671

Последняя святая

Гет
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. По части вдохновения

Настройки текста
— Эхх, ну как обычно, когда нужно, ничего в голову не приходит... — Эшли откинула ручку и проследила за тем, как та катится к учебнику, раскрытому на теме сочинения. — А сдать его нужно уже завтра... — Она посмотрела на прилично исписанный черновик и задумалась, где бы можно было найти вдохновение. Девушка всегда мечтала стать писателем. С детства ее увлечением было выдумывать сказочные истории, а позже, когда она научилась читать и впервые лично познакомилась с книгами, то уже знала, чем хочет заниматься в жизни. Вдохновившись историей жизни Брэдбери, Эшли начала писать книгу, которую решила посвятить ему, и много раз ее бросала, руководствуясь ошибочной мыслью, что все в ее работе не так. Несмотря на похвалы учителей, ей казалось, что из нее ничего толкового не выйдет. Но, после того, как один ее рассказик опубликовали в каком-то тематическом журнале, она обрела уверенность в себе. Такова краткая история ее увлечения — дабы читателю было понятно, почему девушка с таким тщанием подходит к написанию школьного сочинения. Со скукой разглядывая свой книжный шкаф, она решила, что нужно отдохнуть и сходить к сестре, комната которой находилась за стеной. Меган сидела за столом и делала наброски вечерних платьев. Эшли постучалась в косяк открытой двери, но сестра не отреагировала. Тогда девушка подошла к ней сзади и неожиданно ткнула указательными пальчиками ей под ребра. Меган, вскрикнув, подпрыгнула и вынула наушник из уха. — Господи, Эш, — она схватилась за быстро бьющееся сердце. — Какого черта?! Нельзя было просто подойти и... ну не знаю, помахать там перед носом... Господи, да как угодно, но зачем пугать-то?.. — Да ладно тебе, сама же знаешь, даже испуг не всегда работает. — Младшая бухнулась на кровать. — К тому же, может, перестанешь постоянно сидеть с музыкой в ушах. Если долго будешь сидеть в наушниках, слух испортишь. — Пф, какое тебе дело до моего слуха?.. — улыбнулась старшая. — А такое, что я не хочу учить третий язык, коим будет язык жестов. — Эшли взяла книгу, что так бесцеремонно раскинулась на кровати страницами вниз. — «Над пропастью во ржи»? Это же школьная программа. — Ну да. Просто тогда я ее не прочитала, а сейчас захотелось... — Меган начала аккуратно складывать наушники. — Ну, так что, ты по делу? А то мне работу нужно заканчивать. — Скажи, откуда ты берешь вдохновение? — Вдохновение?.. — Девушка удивленно приподняла бровь. — Ага. У тебя всегда столько идей... И ты никогда не устаешь их реализовывать. — Знаешь... Лет шесть уже прошло с тех пор, как я тоже всерьез задавалась таким вопросом. Просто возьми за привычку писать ежедневно. Сама не заметишь, как станешь нуждаться в этом так же, как в кислороде. — Неееет... — с капризными нотками в голосе протянула Эшли. — Я так не могу... Меня должно что-то вдохновить. — Не поверишь, но раньше я тоже так думала. — И что же тогда тебя вдохновляло? Меган закатила глаза. — Ну Меееег... — Не знаю. Поищи вдохновение в унитазе. Обычно великие идеи приходят людям в то время, когда они восседают на своем белом троне. — Девушка величаво посмотрела на сестру. Та, смеясь, кинула в нее подушкой. — Ты никогда не воспринимаешь мои вопросы всерьез! — звонко сказала младшая. — Ты неправа, сестренка. Я серьезна как никогда! Эшли легла на кровать и начала листать книгу. — В школе что-то задали? — спросила Меган, отворачиваясь к столу. — Конечно!.. Мистер Гиббонс опять задал написать эссе. А я постоянно ухожу от темы и никак не могу сосредоточиться на самой истории, описанной в параграфе. Ненавижу историю... — Ну, любишь ты ее или нет, а знать надо. Иди, отдохни. По телевизору, вроде, должны скоро фильм какой-то показывать. — Какой? — Не знаю. Но он на религиозную тему — тебе должно понравиться, это не те ужасы, где религию подвергают сомнению. Эшли со вздохом встала и пошла в свою комнату. Глубоко верующим человеком она была благодаря бабушке, которая с детства прививала ей веру. Меган посмотрела на рисунок и о чем-то задумалась. Эшли захватила тетрадь с набросками к книге и ручку и спустилась на первый этаж, посмотрела в сторону ванной, в которой находился и туалет, и потрясла головой, отгоняя ненужные мысли. Нет, ну что за бред?.. Не станет она там искать вдохновение: это слишком даже для Меган. Девушка поспешила на задний двор, где находились большие длинные качели, что стояли под старой, но все еще плодовитой яблоней. Рай для поэтов, не правда ли? Эшли блаженно растянулась на качелях, свесив ногу, и, потихоньку раскачиваясь, рассматривала ясное небо. Несмотря на вдохновленное настроение, в голову ничего не приходило, она думала только о том, когда вернутся родители, и вспоминала, как на этом дворе проходило ее детство. Раньше к ней очень часто приезжала тетя Мери, с которой они уходили сюда играть. Сама она не могла иметь детей, и потому завела щенка, который безумно нравился Эшли, потому что он никогда не уставал носиться с ней по двору. Щенок тот очень быстро вырос в огромную чистокровную немецкую овчарку. Мери назвала его Хюс *. «И почему мама так сорвалась? — думала Эшли. — Не помню, чтобы ее когда-то волновало странное поведение Мери... Да и когда она вела себя странно? Самый обычный человек. Что бы это могло означать?..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.