ID работы: 8863671

Последняя святая

Гет
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Новая компания

Настройки текста

Новый день

Меган с трудом проснулась, оторвала голову от подушки, отключила противно пищащий будильник и упала. Потом снова начала пытаться встать. — Не..не-а... неее спать... — сказала она себе и, приподнявшись на локтях, повернула голову в сторону зеркала, находившегося напротив кровати. Волосы на ее голове напоминали взрыв на фабрике, производящей фиолетовые макароны. — Твою мать... — Она наконец встала и, взявшись за расческу, начала попытки привести свои волосы в порядок. — Каждый раз ты себе повторяешь, пытаешься вбить в голову, что не нужно ложиться спать с мокрыми волосами, и все равно наступаешь на одни и те же грабли, раз за разом... Раздался треск пластика. Одна часть расчески осталась в руке Меган, а вторая в ее волосах. — Да чтоб тебя!.. — девушка встала и потопала к сестре. Эшли уже давно проснулась и судорожно доделывала сочинение по истории. Ее волосы уже были уложены в аккуратные и короткие (а другие их длина и не позволяла) свободные косы. На ней самой было надето скромное серое платье без рукавов с белым воротничком и свободной юбкой, чуть прикрывающей колени. Меган заглянула к ней: — Эш, одолжи свою расческу... Девушка отвлеклась от работы, посмотрела на сестру и залилась смехом. — Ты как всегда, — проговорила она, успокоившись, и достала расческу из ящичка, в котором царил идеальный порядок. — После такого я тебе ее больше не доверю. Садись на кровать, сама расчешу. Старшая сестра повиновалась. Младшая села за ее спиной и, аккуратно выпутав деталь расчески из волос, принялась за бесконечные узлы. — Мег, может, не будешь больше красить волосы? — Почему? — Ну, они у тебя уже совсем убитые... К тому же редко где можно встретить такой светлый блонд. Это же круто. — Пф, поэтому я этим пользуюсь. Мне, в отличие от многих, не нужно высветлять волосы, и я неплохо на этом экономлю. Что с моей стипендией не помешает. — Так у тебя, кстати, не сегодня должен быть зачет? Чего так рано проснулась? — А я убедила ту старую вешалку принять его раньше. Так что сегодня вечером мы с Джейми поедем к нему в загородный домик. Дня на три-четыре. С нами Лора с Томом будут еще. — Понятно. — Слуууушай, как насчет того, чтоб с нами поехать? — Эмм, Мег, я-то очно учусь. — Ну и что? Давай! Пока я буду на зачете, ты соберешься. Приеду, тебя в больницу отвезу. На больничный уйдешь. — Врать плохо, — убежденно и искренне сказала Эшли и в последний раз провела расческой по волосам сестры. — К тому же у меня скоро отчетный концерт. Мне репетировать нужно. — Ой, да возьми просто с собой твою скрипку любимую. — А твои друзья точно будут не против? — Да все ок. Посидим у костра, а ты нам поиграешь. Ну же, соглашайся. А еще у тебя будет время сочинение доработать. Эшли задумалась. — Ладно, — примирительно выдохнула она. — Только ради сочинения. — Ну, все тогда. — Девушка вскочила с кровати. Нужно спешить, иначе «старая вешалка» ее даже в аудиторию не пустит. — Успевай!

***

Как только девушка села в машину, она сразу почувствовала себя лишней. Все были парочками, а в багажнике лежала куча вредной пищи и грубо брошена изрядно потертая гитара. Эшли же аккуратно положила скрипку идеального состояния в новом чехле на свои колени и порадовалась, что взяла с собой нормальной еды. Друзья старшей сестры приняли девушку радушно, но в разговор вписаться ей никак не получалось. Поэтому Эшли сосредоточила свое внимание на проплывающих мимо пейзажах и планировала делать это на протяжении всей поездки. Очень скоро город сменился лесом, отовсюду стало веять спокойствием, и Эшли это вдохновляло. Но дорога оказалась куда более долгой, чем Эшли представляла себе, как и все остальные. Меган до последнего слушала о том, что они на верном пути, но в какой-то момент все-таки не выдержала и приказала Джеймсу остановить машину. — Джеймс Эрнандес, ты знаешь куда ехать и где мы находимся сейчас, — твердо сказала она, слабо надеясь, что это действительно правда. Но ответом послужило молчание. — Отлично, — она откинулась на спинку сиденья. — М-да эмм... Мег, ну не надо, пожалуйста... — робко проговорил парень и полез в бардачок за старой доброй картой. — Мы, наверно, просто свернули не там, сейчас вернемся и... — Ты свернул не туда! — Меган потерла переносицу и уже более спокойным тоном сказала: — Посмотри, — она постучала ноготком по топливному индикатору. — Если мы снова ошибемся, придется выбираться из этой жопы мира пешком. Лора, ты вроде хорошо разбираешься? — Меган, повернувшись к подруге, сидящей сзади, и указала на карту. — М-да... — девушка задумчиво посмотрела на лес, тянущийся вдоль дороги, и вздохнула. — Да, разбираюсь. Во всяком случае лучше нашей сойки*. — Пусти ее на водительское место. Парень молча повиновался, а Лора пересела на место водителя. Девушки, включая Эшли, начали вспоминать весь путь вплоть до каждого поворота и искать, где они сейчас. — Ну ты и облажался, старик, — произнес Томас. Джей поник головой. — Меган, лучше я скажу это сейчас... — произнес он, избегая смотреть в глаза девушки. — Что еще? — Индикатор. Он врет. Так что далеко не факт, что топлива хватит. Меган помолчала. — Ладно, что-нибудь придумаем, — наконец выдохнула она. Злиться в этой ситуации не было смысла.

***

Девушки очень скоро нашли место, где пропустили поворот. Лора попыталась завести машину. Двигатель только чихнул в ответ на ее усилия. — Черт... — Лора попробовала еще пару раз. — Бесполезно... — произнесла Меган. — Так, — проговорила Эш, разглядывая карту, — Джей, твои родители ведь смогут нас забрать? — Нет... нет, ты что? Да они же за этот косяк меня никогда в жизни больше никуда не отпустят... — Джей, что ты предлагаешь? — спросила Меган. — Ну, доберемся мы каким-то невообразимым образом до твоего дома, а дальше что? Уж до города мы пешком точно не дойдем... — Родители тоже не вариант, — сказала Лора, положив телефон обратно в сумочку. — Связи нет. — Твою мать... И что будем делать? — поинтересовался Томас, всплеснув руками. — О, смотрите, — вставила Эшли. Здесь есть заправка. Не сказать, что близко, но добраться можно. Вернемся, разве что, только когда стемнеет, но при заправках обычно имеется магазинчик, а в нем стационарный телефон. У меня есть немного денег: хватит на бензин до домика. А по телефону мы сможем уведомить родителей Джеймса о нашем положении. — Эшли, сестренка, ты мой ангел! Кто пойдет? — Учитывая обстоятельства не пойти не может Джеймс. — Пойдем я и Меган. Лора пусть останется, она без носочков — все ноги себе сотрет. — Эшли вылезла на улицу и потянулась. — Что ж, справедливо, — Меган вылезла за ней. — Эшли, ты молодец, — обрадовалась Лора. — Да, хорошо, что Мег взяла тебя, — вторил ей Том. Джеймс тоже вылез из машины. — Если вы решите пошалить, то будете отмывать от своих шалостей сиденья сами. — Он захлопнул дверцу. — Заметано, старик, — улыбнулся Том. Эшли засмущалась, услышав этот диалог. Она поспешила достать из сумки деньги и бутылочку воды. Джей достал две канистры и закрыл багажник.

***

К тому моменту, как компания наконец дошла до магазина, начали спускаться сумерки. Девушки зашли в пустой магазинчик. — Эй? Есть кто? — позвала Меган. Тишина... Эшли и Меган переглянулись. Послышался звук смываемой в туалете воды. Вышла полная и черная, как ночь, женщина. Она помахала истинно женской ручкой с аккуратными ноготками перед носом. — Ух! Да уж... Желудок уже не тот. — Она посмеялась. — Даже «морской бриз» уже не справляется. Девушки весело усмехнулись. Меган прочитала, что написано на бейджике этой бесцеремонной, но приятной женщины. Она любила таких людей: с ними всегда свободно. — Офелия, да? — Да уж, 53 года, как это мое имя. — Приятно познакомиться, — улыбнулась младшая. — Я Эшли, а это — Меган. — Ну, здрасте, здрасте. Какая ж нужда вас привела в это богом забытое место? Вы же пришли сюда не для того, чтобы повидать старуху с несварением, — женщина снова звонко хохотнула. — Нам нужен бензин. Сколько мы сможем взять на это? — Эшли достала всю скромную наличную сумму. — Ай!.. — Офелия махнула рукой и прошла за стойку кассира. — День-два и закроемся. Берите так. Я все равно уже с завтрашнего дня тут не работаю. — Но... — начала было возражать младшая, но Меган ее перебила: — Супер! — Спасибо большое! Вы не представляете, как выручили нас, — обрадовалась младшая. — Считайте, что вам повезло. А теперь идите и берите, пока я не передумала, — женщина наигранно застрожилась. Эшли вышла к Джеймсу. — Ну, что, на сколько хватило? — спросил он. — На обратном пути тебе придется попотеть, потому что канистры ты заполнишь полностью. — Даже так? — удивился парень. — Видимо бензин у них не очень... А Меган где? — Она решила еще немного поговорить с той женщиной. Она очень приятная особа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.