ID работы: 8863671

Последняя святая

Гет
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Почему Меган решила завести дневник?

Настройки текста
— Твою мать... — проговорил Джеймс, увидев мужчину. Последний, в ужасе выпучив глаза, переводил взгляд с Джеймса на Меган и обратно. Меган показалось, что она задыхается в маске, поэтому она стянула ее на подбородок и утерла рукавом толстовки пот, выступивший на лбу. — П-послушайте... — тихонько начала разговор хозяйка квартиры. — Я... вы... мне кажетесь знакомы. Я прошу, в доме много дорогих вещей. Берите все, что найдете. Пожалуйста... я никому не скажу. — О, да. Ты точно уже никому ничего не расскажешь... — в тихой истерике проговорила Меган. — Ты действительно думаешь, что мне нужны твои деньги? Плевать я на это хотела. — Она подошла к женщине, схватила ее за лицо и посмотрела ей в глаза. — Неужели не узнаешь меня? Женщина несколько секунд напряженно разглядывала лицо Меган. Разглядев в глубине капюшона фиолетовые локоны, женщина удивленно открыла рот. — Вы же... те девочки? Которые участвовали в ритуале? — Да правда что ли? А помнишь мою сестру? Которую вы опорочили и обесчестили! — Меган вложила все силы в пощечину. — А я пришла за нее мстить. Мне не нужны твои деньги. Мне нужно твое раскаяние... Но мне не нужен он, — она указала на кровать и отвернулась. — Себастьян! На секунду у Меган возникла печать контракта, но как только демон появился в комнате, свет, исходивший от кожи на шее, померк. Демон с интересом и даже некоторым удивлением посмотрел на происходящее, однако не в его привычках было задавать лишние вопросы. Тем более, выступление Эшли подходило к концу. Себастьян не мог потерять ее доверие. — И для чего ты меня вызвала? — с интересом спросил он. — У вас ведь все под контролем. — Вы действительно считаете, что все под контролем? — спросил Джеймс, на секунду ослабив хватку, но женщина совершила ошибку, попытавшись сразу вырваться. Парень больше не терял бдительности. — Конечно. Ваши жертвы вам ничем не угрожают. В чем проблема? — В нем. — Меган снова указала на кровать. — Он ни в чем не виноват. Почему ты не сказал мне, что она пригласила к себе кого-то?! — Ты сказала мне найти информацию обо всех участниках сеты. Я это сделал. Ты не просила меня наводить справки об их планах. — Какое-то время ему пришлось выдерживать взгляд Меган, полный ненависти. Ох, как же он обожал этот момент... Когда человек понимает, что они не друзья — они деловые партнеры. Но все же Себастьян покорно вздохнул и покачал головой. — Хорошо. Что ты мне предлагаешь? — Ну... может, внушить что-нибудь ему, я не знаю. — Оу, извини. Но это вне моей компетенции. Ведь твои приказы распространяются только на помощь в самом отмщении, а это уже будет помощь в сохранении хорошей репутации. Более того, мне кажется, ты не столько беспокоишься о своей репутации, сколько о своей прихоти. Мы ведь это обсуждали, когда заключали сделку? — Демон довольно ухмыльнулся, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Меган. Ненависть, разочарование, боль и наконец страх. — Но я не хотела убивать невинных людей... — с дрожью в голосе проговорила девушка. — О, так ты хочешь остановиться? — его улыбка стала шире. Меган ужаснулась от этих слов. Нет... нет. Ведь если она остановится, к Эшли вернется память... Теперь Меган не сомневалась, что Себастьян так и сделает. Ему вообще не стоит доверять. «Ну и почему я решила не устанавливать над ним полный контроль? — подумала Меган. — Это исчадие ада... от него не дождешься добровольной помощи». — Нет. Не остановлюсь. Иди к сестре. — Уверена, что... — Не заставляй просить дважды. Я справлюсь. Как и в первый раз. Когда демон покинул квартиру, Меган подошла к постели и с грустью посмотрела на мужчину. — Извините... Вы умрете быстро. Считайте, что вам просто не повезло. Мужчина в страхе заметался, пытаясь кричать, но кляп хорошо выполнял свою задачу, и на выходе получалось лишь невнятное мычание. Девушка схватила его за голову, прижала ее, открыв шею, и безупречно заточенное лезвие стремительно прошлось по нежной человеческой плоти. Джеймс в этот момент почувствовал, как женщина оседает на пол. Он помог ей приземлиться как можно мягче. Женщина дрожащими руками закрыла свое лицо в то время, как Меган повернулась к ней и медленно подошла. — Прошу... Прошу, я никому не скажу. Пожалуйста... Я хочу жить. — Я уверена в том, что тот ребенок тоже хотел жить. — Н-но... но я... Я не знала. Я впервые попала туда. Я не хотела этого... — женщина сорвалась на рыдания и облокотилась руками на пол, опустив голову. Ее светлые волосы закрыли ее лицо. Меган замерла, почувствовав невыносимую боль в душе. Может, стоит остановиться?.. «Она знала на что шла. Если не ты, то кто?» — услышала Меган голос в своей голове. Ее собственный голос. Но какой... жестокий и холодный. Такой голос и должен быть у безжалостного убийцы. «Н-но я так не могу? Ведь она раскаивается...» «Ты убила невинного человека, а виновную хочешь оставить в живых, потому что она попросила прощения в минуту безысходности?» — вновь прозвучал этот насмешливый тон. — Это ты... — проговорила девушка. — Тебе бы валяться на месте того мальчика. — Меган уперлась ногой в плечо жертвы и с силой толкнула так, что женщина повалилась на спину. Закрыв ей рот, Меган вонзила нож, медленно рассекая вдоль ее брюшную полость.

***

Вернувшись за кулисы, Себастьян понял, что ему можно было и не торопиться. Кажется Эшли даже не заметила его отсутствия. Девочка была так рада восторгу слушателей. Однако их группа была не единственной в этот вечер, поэтому сцену пришлось освободить для других восходящих звезд рок-музыки. — Я вижу, выступление вызвало у тебя крайне положительные эмоции? — улыбнулся Себастьян Эшли, которая еще не отошла от своего выступления. — А то! — отвечает за Эшли Шерил и приобнимает подругу за плечи. — И отсутствие Меган не помеха веселью, ведь так? Эшли будто упала с небес на землю. На ее лицо опустилась тень, девушка поникла, но решила не выдавать своих чувств, улыбнулась и сказала: — Конечно. — А когда вокалистка отошла, чтобы поговорить с участниками других групп, Эшли спросила: — Меган... Она правда так и не пришла? Себастьян отрицательно покачал головой. — Ясно... — произнесла девушка. — Не переживай так. Ты же знаешь, твой сестре сейчас очень сложно. — Но... — Эшли запнулась, когда на ее плечо легла рука Себастьяна. — Послушай, ты замечательная девушка. Вы очень близки, но... твоя сестра ведь уже взрослый человек. Может, и тебе стоит начать вести личную жизнь и за пределами семьи? — Демон кивнул на бас-гитариста и барабанщика их группы, которые боролись за последний кусочек пиццы, кем-то оставленной на столе. — Да... — Эшли с теплотой улыбнулась, смотря на новых друзей. — Да, думаю, вы правы. Спасибо вам большое. — Ээээй! Эш! Иди сюда! Ты самая адекватная, рассуди, кто из парней достоин этой пиццы, — прозвучал сильный голос вокалистки. — Иду! — со смехом ответила Эшли.

***

Дневник Меган

«О боже... боже мой... Я не верю в это. Как давно я в последний раз вела этот дневник?.. Не верю, что тетя сохранила его. Все эти воспоминания... Как я жаловалась на то, что Джей бегает за мной, на то, что он не мой уровень». Меган обернулась и посмотрела на уснувшего Джеймса. Он никогда не лежал на таких огромных кроватях, а только мог их видеть в спальнях родителей друзей. Девушка снова посмотрела на огромный подаренный на семилетие блокнот. Меган в 13 решила его выкинуть, посчитав себя слишком взрослой. А тетя походу решила его сохранить... И даже замочек остался нетронутым. «Я так отвыкла от разговоров с бумагой...» — продолжала писать Меган. — «Но если я не расскажу обо всем хоть кому-то, то сойду с ума... После недавней поездки моя жизнь разделилась на «до» и «после». Лучше бы я решила отказаться... Я не переношу Тома, но под напором уговоров Лоры, я согласилась. И из-за этого пострадала моя сестра. Эти сектанты, которых мы встретили... Даже думать не хочу о том, что было в головах этих людей. Хотя... нет. Пожалуй, их и людьми-то назвать нельзя. Я не представляю, что было бы с моей сестрой, если бы не началась та чертовщина, которая прервала их действия». Меган вздохнула и отложила ручку. Она долго сидела и пыталась собрать мысли в одну кучу, но у нее никак не получалось. Поэтому она пошла на кухню, чтобы заварить себе чай и сделать пару сандвичей. Она включила чайник, открыла холодильник и обнаружила там начатую бутылку вина. Что ж... почему бы и нет?.. Меган взяла ее и налила немного в кружку, в которой изначально собиралась заварить чай. Выпила. — Так то лучше... — произнесла она и, вернувшись в комнату, снова села за стол. «Если все откроется раньше времени», - начала писать Меган, - «то я хочу, чтобы все, кто прочтет этот дневник, знали, что я делаю это из-за моей сестры. Ради мира, который не должен выносить таких людей. Эшли, если ты прочтешь это... прости. Но я не могу иначе. Мне нужно рассказать тебе все. Твои воспоминания... я их подменила. И помог мне в это контракт с дьяволом. Ты не болела тогда. Ты тогда поехала с нами. По дороге у нас кончился бензин. Я, ты и Джей пошли за бензином до заправки. А по дороге обратно встретили сектантов. Они решили использовать тебя, как жертву. Походу им удалось... но я в этом плохо разбираюсь. Кроме тебя, там была еще одна жертва. Только она уже была мертва. Этот маленький мальчик побежал за нами, когда ритуал был прерван. Мы смогли добраться до машины, но толку от этого не было. Этот демон проследил за нами до самого дома... Он поставил нам ультиматум. Либо кто-то один отдает свою душу, либо умирают все. Я увидела в этом возможность. Мы заключили с ним сделку. Я уничтожу всех тех тварей, кто участвовал в этом ритуале. Всех тех, кто решился прикоснуться к твоему телу. К твоей душе... А еще мы с этим демоном решили, что было бы неплохо избавить тебя от этих ужасных воспоминаний. Чтобы ты не мучилась. Чтобы ты радовалась жизни. Если я попадусь и сяду, ты смело можешь посчитать меня психом. И я не осужу. Если я не смогу закончить это дело... Ты все вспомнишь. И будешь знать, что я сделала это для тебя. Я мстила за тебя, Эшли. Моей первой жертвой стал офисный планктон. Ричард Эванс. Это я убила его. Скорее всего он не мог участвовать в организации собраний секты, поэтому я решила, что он может умереть быстро и без мучений. А еще... так как это была моя первая жертва, я бы не смогла смотреть на его мучения. Мне стало так плохо, когда он умирал. Я никогда бы не подумала, что лишить человека жизни так просто. И одновременно... так сложно пережить это самому. А сегодня я убила Офелию Дэвидсон. Но... вместе с ней ушел из жизни и ее мужчина. Они собирались заняться любовью», — тут Меган запнулась обдумывая, как стоит написать, чтобы не подставлять Джеймса, и продолжила, — «когда пришла я. Она раскаивалась. Она просила прощения у нас. Но я не считаю, что такие люди заслуживают прощения. Поэтому я уничтожила ее. Но... его я не хотела убивать. Я просто хочу, чтобы ты знала, Эшли. Я не хочу убивать невинных людей. Но он был свидетелем. Можно было бы пригрозить ему смертью в том случае, если он захочет распространиться обо всем, что видел... Или лишить его возможности контактировать с людьми, оставив его без рук и языка. Но заслуживает ли он этого? Определенно нет... Хоть я и не знаю, какой он человек. Возможно, его тоже есть за что наказать. Но этого мы уже никогда не узнаем». Меган потерла глаза. Думая о том, как отдать Эшли дневник, если ее обнаружат раньше времени. А она не сомневалась, что это произойдет. Она была слишком неосторожной, а технологи слишком развитыми. Может, стоит начать не только убивать? Себастьян ведь предлагал сдать их в рабство или что-то вроде того?.. Девушка захватила блокнот и ручку и, выйдя на кухню, позвала Себастьяна. — Что-то случилось? — Нет, все в порядке, — прошептала Меган. — Говори тише, Джей спит. Мне нужно с тобой кое-что обсудить. — Конечно. — Себастьян присел за стол, напротив девушки. — Спрашивай. — Скажи, я ведь смогу подзаработать на этих убийствах? — Конечно. Органы имеют неплохой ход на черном рынке. — А что на счет рабства? — Хм... насколько я знаю, с рабов особой выгоды ты не получишь. Даже две почки будут стоить дороже, чем раб для труда. Живого человека, например, в трудовое рабство ты продашь, наверно, долларов за 1636. Попрашайка будет стоить подороже. — Демон на секунду задумался. — В сексуальном рабстве все немного посложнее. Конечно, наиболее ценны девушки, но все зависит от расы. — Увидев удивленный взгляд Меган, он подавил смешок. — Я был уверен в том, что ты очень скоро придешь к этому. «Смерть — слишком просто», ведь так? — Он улыбнулся. — Поэтому я потрудился наладить некоторые связи и узнать расценки. Но, честно говоря, я не думал, что ты так быстро поменяешь образ своего мышления. — Ну... просто почему бы и не подзаработать на этом? Только вопрос в том, как хранить деньги. — Лучше всего наличными. Меган сложила локти на стол и надолго задумалась. — Ты ведь понимаешь, на что ты идешь. — Понимаю... — с тяжелым сердцем проговорила она. — Но ведь если меня поймают, мне будет достаточно приказать тебе вытащить меня, чтобы я продолжила свое дело и исполнила свою часть договора. — Да. Только вот Джеймсу я помогать не стану. Меган вздрогнула. — Лучше бы тебе отговорить его участвовать в этом... — проговорил демон. — Я... — она вздохнула. — Я подумаю об этом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.