ID работы: 8863671

Последняя святая

Гет
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Первое настоящее выступление

Настройки текста
Наконец приближались выходные. В этот день Эшли сразу после школы поехала к друзьям и до позднего вечера пропадала на репетиции. Ведь завтра уже будет концерт. Девушка чувствовала себя просто ужасно: мало того, что ей приходилось пальцы в кровь стирать о струны, чтобы выучить свои сольные партии, так еще и на этой неделе учителя как сговорились и заваливали учеников самостоятельными. Она едва спала по шесть часов в сутки и была настолько измучена, что было уже не до переживаний по поводу выступления и мандража, который охватывал ее каждый раз при виде сцены, на которую нужно выйти. Но иногда этим мыслям все равно удавалось пробраться в ее голову, и она начинала ужасно нерничать. Новые друзья прекрасно видели ее состояние и заставили ее уйти с репетиции пораньше, чтобы отдохнуть перед предстоящим концертом. — Эшли, иди домой, — говорил бас-гитарист Митчелл. — Выспись хорошенько. Ты и так отлично поработала. По сравнению с нашей игрой, твоя — безупречна. К тому же, ведь никто из нас не хочет, чтобы из-за усталости ты завалила весь концерт, — парень улыбнулся и подмигнул девушке. Та искренне понадеялась, что румянец, выступивший на лице, был не так заметен, и быстро согласилась. Она бы и этого члена группы переспорила, если бы он не начал ей нравится. Эшли позвонила сестре, но та не могла приехать за ней. Меган вызвалась присмотреть за квартирой тети Мери, пока та живет у них, и прямо сейчас она уже ехала туда. Кроме того, девушку ожидала еще одна неприятная новость: ее сестра опоздает на концерт, ведь нужно будет увезти Хюса, который так и не ужился в доме месте с новым жильцом и кошкой, которая почувствовала себя полноправной хозяйкой дома, как только получила имя. Меган предложила Эшли позвонить маме, чтобы она отравила за ней Себастьяна, каким-то невероятным образом успевшего обзавестись машиной. («А этот черт быстро приспосабливается...» — подумала Меган, когда узнала об этом.) Эшли поступила так, как посоветовала сестра, и уже через пятнадцать минут за ней приехал учитель истории. В гостях пришлось задержаться, чтобы объяснить обескураженным друзьям, что мистер Себастьян только снимает комнату в их доме. Но по блеску в глазах вокалистки Шерил было понятно - Эшли не избежать участи быть использованной в качестве нового персонажа для любовного рассказа. Остается только надеяться, что все имена будут изменены... С тяжелым вдохом Эшли упала на заднее сиденье и едва нашла в себе силы, чтобы пристегнуть ремень. Себастьян, учтиво приоткрывший для нее дверцу машины, забрался на водительское место и начал разговор: — Я ведь говорил, что тебе будет тяжело. — Не надейтесь, что я об этом пожалею. Лишней эта практика точно не будет. — Все же увлечения и школа не стоят того, что ты рискуешь своим здоровьем. Тебе нужно лучше заботиться о себе. Эшли промолчала, а Себастьян не стал продолжать, чтобы не мучать уставшую ученицу нравоучениями. Но девушка предпочла бы продолжить разговор, потому что в тишине она очень легко погружалась в свои мысли, и сейчас она вспомнила о своем страхе. Она представила всех этих людей, с ожиданием (а иногда и даже ненавистью к ее инструменту) смотрящих на нее, и начала потихоньку отрывать заусенцы на пальцах, как делала всегда, когда нервничала. К ее сожалению это не ускользнуло от внимания Себастьяна. — Тебя что-то беспокоит? — прямо спросил он. Эшли какое-то время колебалась, сказать или не сказать, и в этой борьбе между желанием быть сильной и желанием получить утешение, она проиграла себе: — Сцена, — прозвучал короткий, но понятный ответ. — Почему же? — после недолгой паузы спросил Себастьян и подумал, что утешить ее было бы гораздо проще, если бы он мог напомнить ей, как легко она играла тем утром во дворе дома, не стесняясь того, что ее слышат друзья. — Ну, на отчетных концертах все выглядят так, будто слушателей вынуждают присутствовать там. И, кажется, что стоит только ошибиться, все сразу подумают, что я был прав, это не стоит моего времени. — Но ведь это будет не отчетный концерт. Все идут туда для того, чтобы повеселиться. Сомневаюсь, что ты сможешь допустить какую-нибудь настолько грубую ошибку, чтобы неподготовленный слушатель это заметил. — Но это все равно ошибка... — Эй, импровизацию никто не отменял, — улыбнулся Себастьян, посмотрев на Эшли через зеркало заднего вида. Девушка улыбнулась в ответ, подумав, что Себастьян может быть и прав.

***

— Меган, я устала, — заныла Эшли. — Мне вообще-то еще половину вечера на сцене нужно провести, ты не забыла? — В том-то и дело! Тебе нужно выглядеть сногсшибательно! — весело ответила Меган, критически рассматривая очередную кофточку и бросая ее на гору вещей, которую держал Себастьян. Как только Эшли проснулась (а спала она необычно долго, потому что любимая сестра, позаботившаяся о здоровом сне, выключила будильник, как всегда заведенный на шесть часов), Меган заставила ее управиться с утренним туалетом за полчаса и позавтракать в машине. Ведь прошлым вечером выяснилось, что у Эшли нет ничего подходящего для выступления. Шел третий час выбора одежды, но Меган никак не могла понять, что больше подойдет ее модели: образ миленькой темной принцессы, что подразумевает юбку и приятный, но яркий макияж или же больше подойдет образ сильной роковой девушки, что подразумевает вызывающий макияж и черные драные джинсы, которые будут очень смотреться на приятно пышных бедрах. В конце концов, было принято решение, что больше подойдет образ темной принцессы, так как в группе уже была вокалистка, выбравшая себе второй стиль. Если Эшли выберет такой же, то может потеряться на ее фоне, тем более, что она новый член группы и еще не имеет популярности. Себастьян помогал в выборе одежды, и Меган удивилась тому, насколько легко он придумал идею с двумя образами, которые подойдут скрипачке. Эшли было неловко от того, что учитель истории, который был так строг к дисциплине, сейчас помогает ей выбрать одежду и подшучивает над тем, что она стесняется обтягивающих нарядов. — На удивление, ты знаешь в этом толк, — озадаченно проговорила девушка, смотря на младшую сестру. — Раньше мне говорили об обратном... — тихо проговорил Себастьян. — Что? — Я говорю, макияж не помешает, — улыбнулся он. — Но в этом я не советчик, тебе придется справляться самой. — Ха, не забивай этим голову. Кроме того... — Меган не договорила и обратилась к Эшли: — Эшли, переодевайся и неси вещи на кассу, — после чего взяла Себастьяна сторону. — Ты нашел следующего? — Да. Она живет недалеко от места проведения вечеринки. — Отлично. Первые песни будут без Эшли, поэтому я смогу опоздать. — А как оправдываться будешь? Ты же знаешь, как она переживает. — Знаю. Она мне каждый вечер мозг жует. Но я считаю, ей просто нужно привыкнуть. Там ее будут слушать подростки, которые восхищаются подобными талантами, а не вымученные родители, которые пришли на концерт только ради выступления своего ребенка. Мы с мамой договорились, что, раз у меня появилось свободное время, я отвезу Хюса на квартиру тети и буду ездить к нему. Этот пес сильно тебя невзлюбил... — О, это взаимно, — вновь улыбнулся Себастьян. — В общем, я повезу его на квартиру, а по дороге заскочу к моей... — Меган хотела сказать «жертве», но так холодно рассуждать она еще не могла. — Короче я сделаю дело по дороге. А ты отвезешь ее туда. И только попробуй сделать что-то не так, — Меган тыкнула указательным пальцем в его грудину, — тебе мало не покажется. — Не сомневаюсь, — усмехнулся Себастьян, подумав о том, как быстро девушка привыкла владеть дьявольским помощником. — Я уверяю, тебе не о чем волноваться. Все будет сделано в лучшем виде.

***

— Все еще переживаешь? — спросил он, останавливаясь на парковке перед небольшим зданием. — Конечно. Тем более Меган не будет... Но все-таки Хюс для меня важнее. Себастьян заставил себя прикусить язык и не высказывать своего мнения по поводу такой сильной любви к собакам, которую он находил отвратительной. Всю дорогу он слушал рассказы Эшли о ее воспоминаниях. Грустная история про две неудавшиеся беременности тети и про то, как тяжело ей было расставаться с мужем, детские воспоминания о том, как маленькая Эшли пыталась скрыть то, что Хюс нагадил на полу их гостиной. Вместо того, чтобы все это прокомментировать сию же минуту, Себастьян мысленно сосчитал до трех, с усилием выдохнул и улыбнулся, повернувшись к девушке, находившейся на заднем сиденье. Она считала, что на ней слишком много краски, но на самом деле ее макияж был просто безупречен. В новой короткой прическе блистала мелированная прядка, изначально скромную кофточку просто до неузнаваемости изменила Меган, сделав декольте более глубоким, что только подчеркивало пышную грудь сестры, а подол более коротким. Вся эта одежда, вся бижутерия, которая обрамляла шею и левое запястье, эти драные чулки и новые, но уничтоженные яркой краской кеды, все это так дешево смотрелось на фоне новой Киа. Но на сцене это произведет неизгладимый эффект на слушателей. Эшли, которую бы казнили пару веков назад за подобные одежды, неуверенно посмотрела на своего спутника. Да... Ее бы казнили, сочтя ведьмой, несмотря на то, что ее душа чиста перед Богом, а вера по своей силе не сравнится с верой любого другого христианина, живущего сегодня на планете. — Все будет хорошо. Я уверен, ты станешь звездой этого вечера. За кулисами Эшли стало еще страшнее. Шерил оценила прикид подруги и начала ее успокаивать, рассказывая, как она мандражировала перед первым сольным выступлением. Родители с восьми лет записали ее на вокал, за что она была им благодарна. — Но знаешь, — рассказывала Шерил, — тогда я их ненавидела. Мне было девять лет. В хоре я могла спрятать свой голос и не бояться облажаться, а тут меня никто не прикроет. Боже, меня трясло как стиральную машину на отжиме, — посмеялась девушка. — И вот, я выхожу на сцену, начинает играть музыка. И вместо того, чтобы начать петь, я описалась прямо на сцене, — Шарлотта едва сдерживала неконтролируемый хохот. Сначала Эшли удивилась, а потом прониклась ее отношением к себе. — Я прекрасно тебя понимаю. Я прекрасно понимаю это ужасное чувство, когда родители бедных детишек пожирают тебя заживо своими нетерпеливыми взглядами. Но ты взгляни на них, — Шерил приобняла Эшли за плечи и указала на экран небольшого телевизора, который показывал зрительский зал, оборудованный под вечеринку. — Они жаждут тебя. Как только ты выйдешь на сцену, ты ощутишь их восторг каждой клеточкой тела и уже не захочешь уходить. Ты сама пожелаешь выйти на бис. — Вишенка*, я в восторге от тебя. Ты прям как демон-искуситель. Эшли повернулась и увидела Митчелла. Тот держал в руке стакан с водой. Эшли отвернулась, чтобы не видеть, как он поцеловал Шерил, и увидела Себастьяна. — А что тут делает ваш историк? — с удивлением спросил бас-гитарист у вокалистки. — Эшли вновь некому было подвести, поэтому я помог ей, — ответил Себастьян. — Ладно, мы пошли разогревать публику, — сказал Митчелл, снова поцеловав подругу, и пошел к выходу на сцену, вместе с остальными участниками группы. Там сразу послышались одобрительные крики. Музыканты взяли в руки уже настроенные инструменты и начали играть какую-то заводную мелодию. Как только Эшли отвернулась к небольшому экранчику и начала с восхищением смотреть на спины ребят, Себастьян подошел к Шерил, схватил ее за предплечье и отвел в сторону, тихо спросив: — Ты что здесь забыла? — Делаю твою работу, дорогуша, — девушка послала воздушный поцелуй, заставив Себастьяна надеть на лицо непроницаемую маску. — О, я немного разозлила тебя? Не переживай. Просто ты утратил свою хватку, не с той уже радостью склоняешь людей к греху. — Моя голова сейчас занята другим, ты прекрасно это знаешь. — В любом случае тяжело только вбить им в голову небольшую мыслишку об удовольствии, а дальше все пойдет само собой. Посмотри на нее. Я облегчила тебе задачу. Ой, мой выход. Смотри, не облажайся. Я не собираюсь взваливать на себя твою работу. Себастьян с раздражением посмотрел на удаляющуюся фигуру девушки, после чего подошел к Эшли. — Скоро твой выход. — Я знаю. Скорее бы. Демон с удивлением увидел в ее глазах озорной блеск. Хах, а его сестра знает свое дело. В этом он окончательно убедился, когда Эшли уверенной походкой вышла на сцену и помахала зрителям, после чего заняла свое место на сцене и начала играть вступление к песне.

***

— Ты уверена? — Да. Себастьян дал именно этот адрес. Джей, ты не обязан делать этого. С одной женщиной я справлюсь и сама. — Ага, только в квартиру нового дома проникнуть не так легко. — Джеймс подхватил пустой чемоданчик и надел бейсболку, спрятав свое лицо в тени. — Доверься мне. Я хочу помочь. — Подойдя к двери, парень набрал номер квартиры, а когда ему ответил грубый женский голос, он сказал: — Добрый вечер, мэм. Это электрик. — Я никого не вызывала. — Мэм, на верхних этажах вашего здания неисправна проводка. Я должен обойти все квартиры. — Ладно... — ответила женщина после недолгой паузы. — Заходите, потом разберемся. Джеймс запустил Меган и зашел следом. Девушка снова замаскировалась под противоположный пол, надев ту одежду, которая осталась после первого убийства и которая была тщательнейшим образом выстирана. Когда они поднялись на последний этаж, их встретила женщина в соблазнительном халатике, которая недовольно скрестила руки на груди. — Еще раз добрый вечер, — сказал Джеймс, подойдя к двери. Женщина заметила Меган и сразу указала на нее пальчиком. — Это кто? — Это мой спутник. Я могу зайти? — Почему меня не предупредили, что вы придете? — настаивала женщина на получении ответов. — Я не знаю, мэм. Но мне нужно выполнить мою работу. — Я не пущу вас в свой дом, пока вы не докажете мне, что пришли сюда именно за этим. Этот тип очень странно выглядит, — она кивнула на Меган. — Ой, конечно. Как я мог про это забыть. — Джеймс поставил чемоданчик на ступень и вдруг схватил женщину за лицо, закрыв ей рот ладонью и впихнув обратно в коридор. За ними вошла Меган и закрыла дверь. Женщина страшно сопротивлялась, но парень был сильнее. Меган тут же подошла к ней и приставила нож к горлу, сказав: — Только пискни — прикончу. — Отдав нож Джеймсу, она зашла в комнату и в ужасе посмотрела на мужчину, который был обнажен и связан по всем эстетическим нормам. Правда, на его дряблом теле это смотрелось не так красиво, как хотелось бы... Меган замерла в ужасе и тихонько позвала своего парня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.