ID работы: 8863671

Последняя святая

Гет
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Гордость

Настройки текста
Себастьян проверил очередной тест и удовлетворенно кивнул. Очередная отличная оценка... Он конечно слышал, что дети в нынешнее время просто неуправляемы, но никак не ожидал, что все будет до такой степени плохо. Демону пришлось пустить вирус и в их души. Теперь управлять их поведением стало гораздо проще. Как хорошо, что он уговорил вышестоящие чины не использовать усиленный вирус. Он все равно поразит души всех, кроме святых. Хоть и действует он медленнее, зато жнецы до сих пор не могут ничего понять. Перемена только началась, но историку не дали возможности отдохнуть. В кабинет вошел учитель математики и, даже не поздоровавшись, начал разговор: — И что забыл демон в средней школе? — Тот же вопрос я могу задать вам, господин Т-Спирс. Вы ведь из британского филиала. Что вы делаете в Штатах? — на секунду в его глазах блеснул интерес. — Не переводи тему. Ты ведь не просто так стал классным руководителем именно этого класса. — О чем вы? — уже без особо интереса спросил Себастьян, поняв, для чего пришел этот жнец. — Объясню один раз, — с выдохом проговорил Уильям. — Неприкосновенность последней святой теперь наша задача. Ты не посмеешь ее и пальцем тронуть. «Так она на самом деле последняя... — подумал демон. — Что ж, лучше не идти на конфликт». Себастьян взял паузу, обдумывая, как лучше построить свое вранье. — Послушайте, — сказал наконец он. — Я понятия не имею, о какой святой идет речь. Я пришел в этот мир на законных основаниях, — демон показал кисть руки, на которой на несколько мгновений проявилась печать контракта. — Это было сделано для того, чтобы изучить современную человеческую культуру. Мой контрактор посоветовал мне найти работу, которая будет подразумевать постоянный контакт с людьми. Уильям пристально вглядывался в глаза учителя истории, в которых как всегда невозможно было прочитать какие-либо эмоции. — Я буду присматривать за вашим классом, мистер Микаэлис, — сказал жнец и вышел. Что ж, теперь у Себастьяна будет еще больше проблем. Но он только усмехнулся, сделал ручкой ThumbAround* и проговорил: — Но ведь без напряжения игра теряет интерес. Ведь так, господин?..

***

Робкий стук в дверь. Меган заглянула в комнату Эшли, которая занималась историей вместе с Себастьяном. — Эшли... можно? — Может, подождешь, пока мы закончим? — ответила девушка, пытаясь скрыть свое нежелание говорить с сестрой. Пусть занятие уже и было окончено, у них состоялся такой интересный разговор на тему отношений между взрослыми и подростками. До Эшли начало доходить, что мистер Гиббонс просто пытался завалить своих учеников. — Ничего страшного, наше занятие как раз подошло к концу, — сказал Себастьян, встав со стула. — У тебя кроме истории есть и другие предметы, Эшли. Мой предмет, конечно, важен, но не более, чем остальные. Приятного вам вечера, девушки. После того, как учитель истории вышел из комнаты, Эшли достала учебники, а Меган села рядом с ней. Гнетущая тишина наполняла комнату, а саму Меган разрывало отчаяние. Как она могла забыть о концерте сестры?.. — И... как давно вы так занимаетесь? — спросила она, пытаясь начать разговор. — С того момента, как я начала ходить на репетиции. Я не успеваю на дополнительные занятия, поэтому Себастьян предложил мне заниматься дома. — И как успехи? — Отлично. — Эшли... — после недолгой паузы проговорила Меган. — Прости... — За что же? За то, что ты пропустила важнейший для меня концерт? Холод сестры ранил. Ведь Эшли никогда ни к кому так не относилась... — Надеюсь, ты хорошо провела с Джеймсом время. — О чем ты? — спросила старшая с негодованием, не успев оправиться еще от первого шока. — Я знаю, что он был с тобой. Конечно, квартира теперь свободна, почему бы и не развлечься. — Эшли, я не делала ничего такого. Какого ты обо мне мнения? — Тогда почему ты пропустила мой концерт?! — Хюсу стало плохо по дороге. Я не могла его оставить. И от части то было правдой. После столь продолжительного времени, проведенного в машине, непривыкший пес чувствовал себя паршиво после поездки. — С ним мог остаться Джеймс. — Да что с тобой, Эшли? — Я хочу задать тот же вопрос тебе. Мы с тобой уже не раз обсуждали то, насколько это важно для меня. Если бы не Шерил, я бы ни за что не вышла на сцену. Меган, как ты могла? Меган посмотрела на Эшли, которая была непреклонная в своем убеждении, что сестра предала ее. У старшей возникло желание сделать в ответ так же больно, но она сдержала этот порыв. Это был единственный концерт сестры, который она пропустила. Никогда Меган не видела в Эшли такой гордыни. До Меган стало доходить, насколько же на самом деле ее сестра избалована заботой. У старшей впервые возникла обида на Эшли из-за этого. Девушка встала, чтобы выйти из комнаты, но вспомнила вопрос, который так хотела задать хоть кому-нибудь. — А где... — она прочистила горло, чтобы осипший на мгновение голос вновь приобрел силу. — Где тетя Мери? — В больнице, Меган. Она сильно заболела. Однако у нее появились хоть какие-то чувства. Она все время говорила о смерти и хотела переписать квартиру на тебя, чтобы ты перестала терпеть нашего отца, — с максимальной язвительностью говорила Эшли. — Твоего отца, — спокойно поправила ее Меган и вышла из комнаты.

***

— Меган, вы чего с Эшли ссоритесь? — спросила Катрин, когда дочь вошла в кухню. — Неужели она тебе не сказала? — Девушка прошла к холодильнику, достала банку пива и смачно хлопнула дверцей. — После того, как я пропустила единственный из ее концертов, я сразу же стала худшей сестрой. — Ну ты же знала, как он был важен для нее. — И ты туда же. — Она закатила глаза и со вздохом села за стол. — А для меня был важен день выпуска из школы, но Эшли не пришла, потому что в этот день был один из этих ваших религиозных праздников. Вместо того, чтобы провести этот день со мной, она пошла в церковь. — Раньше Меган никогда не задумывалась об этом, но сейчас это воспоминание болью отозвалось в ее сердце. Что, впрочем, она хорошо скрыла от матери. Как всегда. — Ну так что там за дела с квартирой? — Мег открыла банку и сделала глоток. — Да... тебе Эшли сказала? — Ага. — Ну она не просто захотела переписать на тебя все свое имущество, а уже сделала это. Не знаю, что с ней... Ты представляешь, она все время говорила о смерти. Ладно бы о своей, было бы понятно, что она переживает... Она говорила, что рано или поздно все умрут так же, как она. Я ничего не понимаю... — Мери осталась в сознании? — Нет... Она тогда как обычно сидела в гостиной, а потом вдруг сорвалась и побежала в туалет. Ее с полчаса выворачивало кровью. Конечно, мы вызвали скорую. В больнице ей помогли, но ей требовался контроль врачей. А она отказывалась оставаться там, если мы не приведем нотариуса. Я нашему знакомому позвонила, чтобы он приехал с бумагами. Как только Мери все подписала, она почти сразу впала в кому. — Отлично. Теперь Эдгар точно выпроводит меня из дома. — Мег, не думай так. — Ой, не глупи, мам. Он всегда меня терпеть не мог. Теперь же против меня настроена его дочь. А еще есть квартира, где я смогу жить отдельно и не мешать вашему семейному счастью. Я завтра же начну собираться. Катрин настолько растерялась от речи дочери, что не нашлась в словах. А Меган, воспользовавшись этим замешательством, ушла поскорее в свою комнату. Сегодня последняя ночь, когда она поспит в своей кровати. Не сказать, что она как-то сожалела. Да, будет сложно без родных первое время. Однако теперь у нее будут развязаны руки.

***

На следующий день, пока Эшли была в школе, Меган собирала вещи. Эдгар даже вызвался помочь ей, на что девушка ответила крайне язвительно: — Мог бы хоть для приличия скрыть свою радость. Первым делом Меган начала собирать все, что могло ей понадобиться для рисования. Она оставила все свои проекты, зная, что на учебу больше не вернется. Были собраны лишь чистые блокноты, простые карандаши и маркеры. Она обожала ими рисовать, но учителя всегда запрещали. Если ее работы были выполнены «нетрадиционными материалами», они даже не проверялись. После Меган взялась за одежду. Открыв до отвала набитый шкаф, девушка с отчаянием вздохнула. За эти недели она успела пересмотреть слишком многое... Осев на пол, Меган стала доставать коробки с обувью. — Ведь ни к чему смертнику столько одежды, ведь так?.. — задала она вопрос в пустоту. А ведь верно... Она умрет в любом случае. Не важно, справится она с задачей или нет. Так к чему цепляться за все эти тряпки? — Пожалуй, возьму самое необходимое. А остальное путь уйдет на благотворительность.

***

— Дом... милый дом... — без радости пропала вновь подвыпившая Меган, разуваясь в коридоре, заваленном коробками. Сразу после того, как все вещи были перевезены, Меган ощутила невероятную потребность в том, чтобы напиться так, чтобы с утра не помнить ничего. Но спустя четверть часа, которая была проведена в баре, девушка почувствовала ко всем выпивохам, которые заседали там. После того, как она разулась, она задалась вопросом: «А откуда, собственно, коробки?» Зайдя на кухню, Меган увидела Джеймса, который готовил ужин. Ах да... Она же еще утром отдала ему вторые ключи и велела переезжать к ней. — Меган, ты опять?.. — А что? — выговорила Меган, даже не пытаясь контролировать немного заплетающийся язык. — Я имею право. Во-первых, перемены, которые я терпеть не могу. Во-вторых, новоселье. Да и к тому же... — Меган подошла к парню, обняла его за шею и крепко поцеловала, после чего потянулась к его уху и прошептала: — Я сейчас такая беззащитная... А кровать тети в нашем распоряжении. — Меган... я не могу. — Можешь... Идем. — Но.. — Идем! — властно повысила голос девушка и потянула Джеймса в спальню. Тот едва успел выключить плиту. Меган всегда была его слабостью, перед которой он не мог устоять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.