ID работы: 8863778

Глоток свежего воздуха

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Поведу тебя за ручку

Настройки текста
Облака медленно плыли по небу, отбрасывая причудливые тени. Их забавные формы привлекали внимание Рэйчел, которая медленно перебирала в руках цветы. Вообще, она не особо любила гулять на улице, но сегодня грех было не выйти: погода стояла невероятно чудная, в самый раз для прогулки. Вот она и вышла. Правда, следом за ней поплёлся ещё и Зак, но она не особо обращала на него внимание. Сейчас её взгляд был прикован к пушистым зверькам на небе. — Эй, на что ты там смотришь? — раздался недовольный голос совсем рядом. Голубые глаза оторвались от причудливых облаков и в упор уставились на его обладателя. Зак стоял напротив, скрестив руки на груди, и явно скучал. Он всегда донимал людей поблизости, когда ему было нечем заняться, и сегодня его «жертвой» стала молчаливая Рэйчел. Впрочем, ей, кажется, было всё равно. Она молча вернулась к изучению смешных образов в небе, чем разозлила его. — Эй, игнорить меня вздумала?! — возмутился он, легонько толкнув её. Но та не отреагировала. И это раздражало ещё больше. Зак в принципе был мальчишкой вспыльчивым и раздражался по любому поводу. А сейчас ему было скучно и хотелось развлечься. Но эта девчонка совсем на него не реагировала, чем и злила его. — Эй, ты меня слышишь?! — распалялся он, чувствуя, как его терпение начинает истекать. — Облака, — наконец подала голос Рэйчел, не отрывая взгляда от белой овечки, плывущей по голубому полотну неба. — Чего? — не понял Зак, совсем не ожидавший такого ответа. — Ты спрашивал, на что я смотрю. На облака, — спокойно ответила она, чем ещё больше удивила его. — Да что в них интересного? — фыркнул он. — Просто пушистая хрень. — Они выглядят красиво, — возразила Рэйчел, переведя взгляд на него. Зак промолчал. Просто не нашёл, что ответить. Рэйчел смотрела на него недолго, всего пару минут, но этого хватило, чтобы по спине прошлась целая орава мурашек. И было от чего: взгляд у неё холодный, бесстрастный, аж до костей пробирал. И Зак на собственной шкуре ощутил это. Не зря в приюте её Снежной Королевой называли. Такой взгляд действительно заморозить мог. «Жуть…» — подумал Зак и тут же помотал головой. Нет, он же не трус какой-нибудь, чтоб бояться этой девчонки. Но взгляд у неё правда жутковатый… Сделав глубокий вдох, Зак присел неподалёку от Рэйчел. Всё же делать ему было нечего, так что выбора особо-то и нет. Понаблюдать за этой странной девчонкой будет поинтереснее, чем слушать нытьё Кэтти или нотации от святого отца. Тем более, что он заметил цветы у неё в руках. Гнев медленно сошёл на нет, и ему даже стало интересно, что она с ними делает. — Эй, зачем тебе цветы? — полюбопытствовал он, разглядывая растения. — Для цветочной композиции, — отозвалась она. — Какой-какой композиции? — снова не понял Зак. — Цветочной, — повторила Рэйчел, а после поправилась: — Для букета. — А-а-а… — протянул он, почёсывая затылок. — А сразу сказать не судьба? А то какие-то цветочные композиции придумала… — заворчал он. Она лишь пожала плечами. Последующие несколько часов они провели в бессмысленных разговорах ни о чём. Зак и сам не заметил, как эта несуразная беседа о всякой ерунде затянула его с головой. Он говорил-говорил-говорил и совсем не хотел останавливаться. В общении с ней он был невероятно открыт, чего никогда не было с другими. Рядом с этой девчонкой он чувствовал себя свободным, мог рассказать ей о чём угодно, хотя они почти не знакомы. Это было странно. Но очень приятно. Рэйчел тоже утонула в бессмысленной болтовне и совсем не следила за временем. Именно поэтому она крайне удивилась, обнаружив, что уже вечер. За этими разговорами она не заметила, как солнце начало опускаться за горизонт, а облака сменили цвет на розовый. Сейчас уже было поздно, и они наверняка уже опоздали на ужин. Это означало только одно: выговор от отца Грэя им обеспечен. — Уже вечер, — спохватился Зак, поднимаясь с земли. — Пошли, нам надо скорее вернуться, иначе этот старик оставит нас на ночь в коридоре. — Угу, — кивнула Рэйчел, вставая вслед за ним. Он помедлил немного, а после вдруг взял её за руку, сказав: — Поведу тебя за ручку, а то мало ли. Темно, вдруг потеряешься. Она кивнула, чувствуя, как ёкнуло в груди сердце. Раньше с ней никто так не обращался. Обычно все сторонились и избегали её. Она никогда не общалась с кем-то настолько близко. И это так… приятно, что ли. У Рэйчел никогда не было друзей, но сейчас она понимала: он точно друг. Первый и единственный. Всю дорогу до приюта она думала об этом, даже не подозревая, что в голове её нового друга крутились аналогичные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.