ID работы: 8863778

Глоток свежего воздуха

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Утонувший мальчик

Настройки текста
Примечания:
Пять фонариков освещали небольшую комнату. Столько же фигур собрались в круг в самом её центре. Они часто собирались вместе, дабы повеселиться. А сегодняшний день был отличным поводом для веселья. Хэллоуин любили все дети в приюте. В этот праздник даже сиротки могли получить свою порцию счастья. Больше всех этого дня ждал Зак. В основном потому, что только в Хэллоуин он мог безнаказанно пугать детей и взрослых. А это дело он очень любил. Вот и сейчас мальчишка собирался напугать своих друзей. Сегодня их компания собралась, чтобы попугать друг друга страшилками, и у Зака как раз на такой случай была припасена одна история. — Кто первый? — спросила Кэтти. — Я, — вызвался Фостер. — У меня есть история, от которой у вас поджилки затрясутся! — гордо заявил он. — Ты каждый раз так говоришь, а в итоге оказывается, что твоя история — пересказ какого-нибудь фильма ужасов, — пробурчал Эдди, пододвигаясь ближе к Рэйчел. — Заткнись, тыква! — рыкнул на него Айзек. — Между прочем, ты трясёшься от страха больше всех! — Грубиян, — недовольно буркнул Мэйсон, спрятав половину лица в красном шарфе, подаренном ему отцом Грэем. — Ну всё, девочки, не ссорьтесь, — вмешалась Уорд. — Зак, что там за история у тебя? Выкладывай. Зак победоносно улыбнулся, показал рыжему язык и устроился поудобнее на подушке. Повернув фонарик к лицу для атмосферности, он начал свой рассказ: — Вы слышали про утонувшего мальчика? — жутким голосом спросил Фостер, на что Эдди неуютно поморщился. — Этот мальчик решил искупаться в озере ночью. Но что-то случилось, и мальчик этот при загадочных обстоятельствах утонул. Ходят слухи, что его неприкаянная душа до сих пор бродит около того озера в поисках очередной жертвы. И знаете что? Это озеро не так далеко от нашего приюта, — торжественно заключил мальчик. Кэтрин издала тихий восторженный визг. Она была ярой фанаткой всего мистического, и намёк Зака был ей понятен. Сама история Кэтти не особо впечатлила, но вот перспектива сходить на место, где когда-то умер человек, её вполне устраивала. Почему бы и не пощекотать себе нервишки в Хэллоуин. — И что? Предлагаешь сходить туда и проверить? — поинтересовалась Кэтти, уже заведомо зная ответ. — Ага, — ухмыльнувшись, подтвердил Айзек, чем вызвал у девочки очередной восторженный визг. — А может не надо? — боязливо протянул Эдвард, заметно трясясь. — Отец Грэй будет ругаться… — Не хочешь — не иди, тебя никто не заставляет, — презрительно фыркнул Зак, скрестив руки на груди. — А я бы сходила, — подала голос вечно тихая и молчаливая Рэйчел. — Интересно посмотреть на это озеро. — Вот-вот, — поддержала подругу Кэтти. — Я, конечно, не верю во всю эту мистическую муть, но идея крайне заманчивая, — подтянулся Дэнни. Эдди недовольно насупился. Ему претила одна только мысль о том, что придётся нарушать правила ради какой-то идиотской страшилки, которая, скорее всего, по итогу окажется очередным пересказом ужастика, но одно обстоятельство не позволяло ему отказаться. Его милая и прелестная Рэйчел, его самая любимая в мире Рэйчел захотела пойти. А это значит, что и ему тоже надо, ибо негоже оставлять любимую с отвратным Заком, который вечно влипал во всякие неприятности. Поэтому Эдди, скрепя сердце, буркнул: — Ладно, если Рэйчел идёт, тогда и я тоже пойду.

***

У озера было тихо. Эту таинственную тишину нарушали только стрекот цикад и шорох травы, сминаемой ботинками и туфельками пятерых детей. На улице уже давно стемнело, и дорогу ребят освещали лишь взятые ими фонарики. Атмосфера — что надо, особенно для Хэллоуина. — Зак, а расскажи побольше об этом мальчике, — негромко попросила Рэйчел, державшаяся за руку Фостера, чтобы не потеряться. — Да я и не знаю о нём почти ничего, — пожал плечами мальчик. — В истории сказано, что он захотел искупаться в озере, а почему он так решил — неизвестно. Может, ему слишком скучно жилось. — Или он наслушался сказок про русалок и решил проверить их на правдивость, — хихикнула Кэтти. Эдвард неуютно поёжился. Всё это ему не особо нравилось. Уж слишком жутко здесь было. Да и поселившееся в груди навязчивое чувство тревоги совсем не давало покоя. Эдди будто предчувствовал, что скоро должно случиться что-то нехорошее. Вот только он не знал, что именно, и страх перед этой неизвестностью давил на него ещё больше. Боязливо осмотревшись, Мэйсон замер на месте. На мгновение ему показалось, что между деревьев промелькнул чей-то силуэт. Это произошло настолько быстро, что он даже не успел толком его разглядеть. Вмиг ему сделалось дико страшно, и он поспешил догнать остальных. — Р-ребята, может, вернёмся назад? Не нравится мне тут… — плаксиво протянул мальчик, прижимая к груди свой фонарик. — Что, испугался, тыква? — Зак ехидно ухмыльнулся, бросив взгляд на рыжего. — Н-нет, просто… — хотел было оправдаться Эдвард, но шорох листвы, неожиданно раздавшийся где-то совсем рядом, заставил его замолчать. Дети замерли и прислушались. В воздухе повисла напряжённая тишина. Даже Зак и Кэтти молчали, полностью обратившись в слух. Но больше никаких звуков слышно не было. Только их дыхание и стрёкот насекомых. Сколько бы они ни напрягали слух, как бы старательно ни вслушивались в каждый звук, ничего подозрительного услышать им так и не удалось. — Может, показалось? — негромко спросила Уорд. — Говорю вам, надо сматываться отсюда… С этим местом что-то не так… — захныкал Эдди, еле сдерживаясь, чтобы не расплакаться. — Да хватит ныть, это просто ветер, а вы все сразу же от страха затряслись, — прошипел Айзек. — Не похоже на ветер, — несколько обеспокоенно произнесла Рэйчел. Фостер хмыкнул и промолчал. Отвернулся к озеру, чтобы идти дальше, и замер на месте, в удивлении распахнув рот. Там, у самой воды, стоял белый невысокий силуэт. Он казался прозрачным и будто парил в воздухе. Его голова была повёрнута в сторону лесопосадки, поэтому лицо разглядеть мальчик не смог. Но того, что он увидел, вполне хватило ему, чтобы до смерти перепугаться. — Кто это там? — шёпотом спросила Кэтрин, легонько дёрнув друга за рукав толстовки. — Без понятия, — так же тихо ответил ей Айзек, нахмурившись. — Может, это призрак? — воодушевлённо прошептал Дэниэл. В этот момент силуэт повернулся к детям, и они смогли разглядеть его лицо. Неестественно бледное, с белёсыми глазами, подёрнутыми дымкой, оно в лунном свете казалось совсем неживым. И, увидев это жуткое лицо, дети просто не выдержали. Пока от озера с громкими криками убегала компания из особенно проблемных сироток, один из старших учеников Отца Грэя смотрел им в след, предворительно сняв с себя маску. Каждый раз одно и то же. Обязательно найдутся неугомонные, которым всенепременно захочется проверить эту злосчастную легенду про призрак утонувшего мальчишки. В этот раз решили они. Но исход всегда был один, и Абрахам Грэй этим исходом был доволен. — Надо доложить отцу Грэю, что и эти готовы, — вслух напомнил себе парень и направился в сторону приюта. Этим пятерым точно надолго запомнится сегодняшний Хэллоуин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.