ID работы: 8863778

Глоток свежего воздуха

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Играя в куклы

Настройки текста
Примечания:
— Как ты это сделала? — удивлённо воскликнула Кэтти, разглядывая шёлковое платье, которое Рэйчел надевала на свою куклу. — Я никогда не видела настолько красивых платьев… — Сама сшила, — спокойно ответила Рэйчел, застёгивая платье. — Правда? — и без того большие зелёные глаза Кэтрин стали ещё больше от удивления. — Ничего себе… Слушай, а кто тебя научил? — поинтересовалась она, подвинувшись к ней поближе. — Я сама, — Гарднер только неопределённо пожала плечами. — Просто делала всё так, как было написано в книжке. Сначала не получалось, но потом я научилась. — Сложно, наверное, было… На это ведь требуется очень много времени и сил… Рэйчел снова пожала плечами. — Да нет, не особо, — спокойно сказала она. — У меня было достаточно времени, чтобы научиться. — Серьёзно? И твои родители были совсем не против, что ты целыми днями торчишь дома и шьёшь? — удивление Кэтти росло с каждой секундой всё больше. Она, будучи дочерью тюремщика, практически не имела свободного времени, чтобы играть в куклы, а шить платья — тем более. Её отец считал, что она должна больше учиться и развиваться, а не заниматься какой-то ерундой. Она была убеждена, что у всех семей так, поэтому удивилась, когда узнала, что у Рэйчел было по-другому. — Нет. Им было всё равно, чем я занимаюсь. Они постоянно ругались, поэтому я не вмешивалась, — Рэй поправила все складки шёлкового платья на своей кукле и посадила её на пол. Когда она осматривала свою работу, в её голубых глазах на долю секунды промелькнула искра гордости, и Кэтрин это заметила. — Вот оно как. Слушай, а расскажи мне побольше о своей семье, — вдруг попросила она. Ей вообще всегда хотелось узнать, какой была семья Рэйчел, ведь из неё обычно и слова не вытянешь, поэтому никто точно не знал, откуда она. Вот Кэтти и было интересно. Особенно любопытно было узнать про её родителей. Учитывая то, что она уже услышала. — Не знаю даже, что там рассказывать. Зак сказал, что это скучно и неинтересно, — Рэйчел взяла очередное платье и стала наряжать другую куклу. «Значит, Зак знает, а я нет! Ну нет, так нечестно! Я тоже хочу узнать!» — мысленно возмутилась Уорд. — Зак просто тупой кретин, который ничего не смыслит в жизни, — презрительно фыркнув, сказала она. — Ну же, Рэйчел, расскажи мне! Мне ну о-о-очень интересно! — уже более жалобно протянула девочка. Рэйчел задумчиво опустила взгляд в пол. Её маленькие ручки замерли на замке платья, так и не застегнув его. Похоже, она раздумывала над тем, стоит ли рассказывать или нет. Кэтти ждала, нетерпеливо теребя своё платье. Вообще, она не любила ждать, но ради такой истории решила всё-таки потерпеть. Уж больно интересно ей было. Наконец, помолчав где-то с минуту, Гарднер сказала: — Ладно, если ты так хочешь, я тебе расскажу. Кэтти от её слов засияла от счастья и устроилась рядом с ней поудобнее. '- Я вся во внимании.

***

— Серьёзно? И ты выстрелила ему прямо в голову? — Кэтрин широко распахнула глаза, в удивлении глядя на Рэйчел. Она до сих пор не могла поверить, что такая хрупкая девочка была способна совершить настолько ужасное преступление. Ещё больше её поражало хладнокровие, с которым Рэйчел рассказывала обо всём этом. Неужели ей совсем не страшно и не противно вспоминать такое прошлое? — Угу. Я выстрелила точно в голову, даже видела, как кровь и часть мозга разлетелись по комнате. Когда полицейские нашли нас, кровь на стене и полу уже засохла, — Гарднер продолжила свой рассказ, спокойно одевая куклу. Выражение её лица при этом не изменилось. Оно оставалось всё таким же невозмутимым. Всё же, прозвище «Снежная Королева» ей не просто так в приюте дали. — Ничего себе… — шокировано протянула Кэтти, но потом её зелёные глаза засияли от восхищения. — Это же просто невероятно! Прямо триллер в реальной жизни какой-то! — Зак говорит, что это слишком скучно, — Рэй в который раз за день пожала плечами и усадила вторую куклу рядом с первой. — Да не слушай ты этого дурака! Он просто ничего не понимает! — Кэтрин чуть нахмурилась и взяла подругу за руки. — Поверь мне, это гораздо интереснее, чем моя скучная жизнь. — А как ты жила до того, как попасть сюда, Кэтти? — А? Я? Ну… Эм… — Кэтти от её вопроса несколько растерялась. Она не рассказывала о своём прошлом никому, кроме Люси, поэтому даже не знала, что отвечать. Однако раздавшийся вдруг звон колокола вновь привёл её в чувства. — Пойдём на обед, там и расскажу всё в подробностях. Вместе они вышли из комнаты и, крепко держась за руки, направились под весёлый щебет Кэтрин в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.