ID работы: 8863778

Глоток свежего воздуха

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Чердак

Настройки текста
На чердаке было пыльно. Здесь обычно хранили всякий ненужный хлам, поэтому сюда редко кто-то заходил. Лестница, ведущая на самый верх здания, была достаточно ветхая, поэтому детям запрещали подниматься по ней. Именно она и вела на чердак. Зак часто прятался здесь, когда приходил отец Грэй. Это было его тайное место, о котором знал только он. Даже Рэйчел он о нём не говорил. Потому что только сюда он приходил, чтобы побыть одному. Только здесь он мог расслабиться. Обычно на чердак никто не ходил. Всем просто это было не нужно. Поэтому Зак никогда не беспокоился, что его кто-то здесь обнаружит. Но сегодня, когда он решил спрятаться здесь в очередной раз, всё пошло немного не по плану. Сегодня за ним увязался ещё один человек. Точнее, как увязался. Скорее, они с Заком выбрали одно и то же место, чтобы спрятаться от разъяренной Кэтрин. Таких укрытий в их приюте, в которых она бы их точно не нашла, просто не было. Только этот чердак. Поэтому по воле случая они оказались здесь вдвоём. Хуже всего было то, что этим человеком оказался Эдди. А Зак его на дух не переносил. Но и выгнать его он тоже не мог, потому что тогда Кэтти их точно найдет. А быть побитым этой сумасшедшей девчонкой Зак совсем не хотел. Поэтому ему приходилось терпеть и сидеть вместе с Эдди в одном укрытии. — А ты-то чем ей не угодил? — полушёпотом, чтобы их не услышали, спросил наконец Фостер. — Случайно облил её соком в столовой… А ты? — так же тихо ответил ему Мэйсон. — Испортил куклу ради шутки, — Зак тихо прыснул, вспоминая недовольное лицо Кэтти в тот момент, когда она обнаружила обезглавленную куклу у себя на кровати. — Она такая забавная, когда злится. — Боже, ты неисправим… — Эдвард отчаянно вздохнул и покачал головой. — Просто ты ничего не смыслишь в веселье, — Айзек фыркнул, показав ему язык, и отвернулся. Эдди на это только презрительно цокнул. Где-то внизу послышался топот детских ног. Судя по восторженным возгласам детей, пришёл отец Грэй. Видимо, случилось что-то серьёзное. Потому что он крайне редко приходил по будням, в основном бывал у них только по выходным. Было даже интересно, что же такое произошло. Зак уже начал догадываться, в чём дело. Кэтти. Наверняка из-за её истерики воспитатели вызвали сюда священника. Потому что за столь короткое время вряд ли могло случиться что-то ещё. Эдвард аккуратно выглянул из своего укрытия. Он выглядел крайне взволнованным. Оно было понятно: если их здесь найдут, то им явно не сдобровать. Святой отец был известен своей жестокостью по отношению к провинившимся преступникам. А именно преступниками, по мнению Кэтрин, и были Эдди и Зак. Так что надеяться хотя бы на минимальное наказание им даже не стоило. — Может, сразу выйдем? Тогда есть шанс, что нас не сильно строго накажут… — нерешительно предложил Мэйсон. Будучи мальчиком правильным и воспитанным, он совсем не хотел, чтобы его ругали. А тут ему ещё и серьёзное наказание грозило. — Ещё чего! — всплеснул руками Фостер. — Тебе надо — ты и иди. А я побитым розгами быть не хочу. Провести целую неделю в церкви — тем более. — Н-но ведь… — Я тебе уже всё сказал. Если хочешь быть наказанным, смело иди туда. Только имей в виду: если меня тоже найдут, то ты своё лицо по всему приюту собирать потом будешь. Эдди затих. Опустил взгляд в пол. Угрозы Зака всегда действовали на него, собственно, и в этот раз тоже. Вот только сегодня он разрывался между двумя сторонами. С одной стороны был Зак, который вполне мог привести свои угрозы в исполнение, а с другой — отец Грэй, под покровительством которого находился их приют. И Эдвард даже не знал, что в данной ситуации хуже: быть избитым или быть наказанным. Но обдумать всё как следует он просто не успел. Потому что совсем близко раздались шаги, как будто бы кто-то поднимался по старой скрипучей лестнице. И шаги эти стремительно приближались к чердаку. Мальчики сразу поняли, кто это идёт. Паника охватила обоих, и времени на конфликты у них уже совсем не осталось. Сейчас у них была одна единственная задача — спрятаться. Причём так, чтобы их не нашли. А это в данной ситуации было крайне сложно, почти невозможно. Но ничего другого им не оставалось, ведь получить наказание не хотел никто. К тому моменту, как на чердак кто-то вошёл, Эдди и Зак смогли, как они думали, спрятаться в укромном месте. Они сидели тихо, старались даже не дышать. Просто напряжённо слушали, как скрипит под чужими шагами деревянный пол. Им было очень страшно. Даже Заку, который за всю свою жизнь повидал немало разных ужасов. Даже он сейчас трясся от страха, чувствуя, как бешено колотится сердце в груди. «Только бы не нашёл, только бы не нашёл…» — мысленно молился Айзек. На самом деле, это был первый раз в его жизни, когда он обращался к Богу. Но сейчас ему было абсолютно плевать, кто именно его услышит: Бог или Дьявол. Он просто хотел, чтобы его кто-нибудь спас, и ему было совсем неважно, кто это будет. — Я знаю, что вы здесь. Выходите, — раздался громкий голос Грэя. Никто не ответил. Сердце обоих мальчиков замерло, когда они услышали приближающиеся шаги к тому месту, где прятались. Шкаф, в котором они сидели, был очень старый и постоянно скрипел, поэтому они старались не делать лишних движений. А ещё в нём было пыльно, поэтому они зажимали рты руками, чтобы случайно не чихнуть. Вот только все их усилия были напрасны, потому что одно неловкое движение Зака выдало их местонахождение с потрохами. Шаги заметно ускорились. А вскоре остановились прямиком напротив шкафа. Мальчики с замиранием сердца ждали, что будет дальше. Мысленно они уже успели попрощаться со всеми. Наконец, словно в замедленной съёмке, одна из дверок шкафа начала открываться. А через пару секунд в небольшой щёлочке показалось недовольное лицо священника. Сердца обоих на мгновение замерли. Их нашли.

***

— Ну и как вы объясните своё поведение? — Грэй смерил холодным взглядом обоих мальчишек, из-за чего они дёрнулись. — Н-ну… Мы… — начал было оправдываться Эдвард, однако тут же запнулся. Из-за сильного волнения он совсем не мог говорить. — Это вообще всё она! — воскликнул Айзек, указывая пальцем на сидящую на диване Кэтти. — Чего?! — возмутилась та. — Это вообще-то ты первый начал, глупый дурак! — она вскочила со своего места и хотела уже подойти к нему, но священник её остановил. — Спокойнее, Кэтрин, — попросил он, беря девочку за руку. — Эдвард, будь добр, расскажи, как всё было. Эдди сделал глубокий вздох и опустил виноватый взгляд в пол. Слова давались ему с трудом, но он всё же попытался объяснить всё так, как было на самом деле. — В общем, мы были в столовой, я пил сок… Так получилось, что я случайно облил Кэтти… Но я не специально, правда… А Зак… — А Зак обезглавил мою куклу! — - перебила его Кэтти. — Святой отец, вы должны наказать этих грешников! Они должны заплатить за то, что испортили мои вещи! — заявила она, топнув маленькой ножкой. — Чё сказала?! А не пошла бы ты с такими запросами?! — рявкнул Зак. Такое положение дел его совсем не устраивало. — Ох, боже… — Грэй растерянно покачал головой. — И что же мне с вами делать? — А я знаю! — вдруг воскликнула Кэтрин, и на её лице возникла коварная улыбка. — Святой отец, у меня есть просто превосходное наказание для этих грешников, — на слове «превосходное» она сделала особенный акцент. Заку и Эдди это не понравилось. У них было какое-то нехорошее предчувствие. И ведь не зря. Потому что на следующее утро Заку пришлось чинить сломанную им куклу, а Эдди — вручную стирать испачканное платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.