ID работы: 8863876

По тонкому льду.

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I. Часть II. Желание все узнать или страх.

Настройки текста
      Всё тело болит. Ноет. Ноет. Ноет. Ноет. Так больно, но не страшно.

***

Как здесь оказалась Эльза? Непонятно. — Не время сидеть тут, надо как-то выбраться. — Тишина в ответ. — А дальше то... Куда? В голове только единственное воспоминание. Девушка злиться на саму себя. Как можно было забыть всё?! Самой себя боишься. Пепельноволосая набрала полные лёгкие воздуха, выдохнув во второй раз, она рукой опёрлась о ледяную стенку. Ладонь зажгло морозом. Тут холодно. Не долго думая, девушка подняла голову наверх. Темно, ничего не видно. — Я замерзну и умру здесь! — Ладонь зажгло ещё сильнее, только подумав об этом. Тонкий слов кристаллов льда начал распространяться по всей стене, начиная от бледной руки девушки. Быстро оттянув руку, словно от горячего, начала медленно её растирать, смотря на тупоконечные ледяные иглы. "Могла ли это сделать я?" Немного успокоив ноющую руку, Эльза снова повела пальцами по ледяной стене, слегка задевая. За ней вслед, будто вдогонку, появлялся иней. — Это пугает, но это слишком красиво, это... удивительно! — Лицо восторга, будто маленькую девочку привели в парк аттракционов. В голову пришла мысль. "Я же не ведьма?!" Это только нагнетало. Совершенно не зная ничего о себе, Эльза оказалась в холодной и темной пещере. Будто в яме. "Может быть люди Эренделла сюда меня бросили..." Отчаяние. "Но.. Я хочу выбраться. Я хочу жить. Другого выбора нет."

***

Пытаясь сконцентрироваться, юная особа начала водить руками. Ничего не получилось. Эльза нахмурившись, топнула ногой. Тяжкий вздох. Девушка снова смотрит наверх, ища хоть маленькую надежду на спасение.

***

Под ногами начала возвышаться тонкая глыба льда, только одна нога могла спокойно стоять на глыбе. С каждым рывком вверх, она становилась все тоньше, ещё чуть-чуть и глыба свалится. Осталось только немного прыгнуть, и девушка окажется в более светлой, теплой пещере. Она смогла! Удивительно.

***

Радуясь побегу, словно заключенный, беловолосая начала кружиться. И совсем скоро нашла выход. Только она совершенно ничего не помнит. Присев, она смотрела на звёздное небо. Звёзды, будто веснушки. Веснушки так знакомы мне. Страх выходить из пещеры взял вверх. Девушка боялась, что её изгнали, а если вернувшись.. казнят?! Голод и остальные потребности совершенно не мучали девушку, поэтому лучшим решением остаться здесь. От любого прикосновения вокруг неё образовывался лёд. С этим нельзя выходить наружу! Хотя бы на какое-то время. В голове совершенно пусто. Ничего нет. Каждая мысль будто так и кричит: "Лучше не вспоминай!". Желание и страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.