ID работы: 8863876

По тонкому льду.

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I. Часть III. Огоньки гаснут.

Настройки текста
Волны, словно спасаясь, пытаются забраться на сухой песок, но это бесполезно. Именно так девушка провела тут целых два дня, смотря на беспокойные волны. Но девушка всё ещё не хотела есть.

***

— Ты видел это?! Северянин, посмотри сюда, дубина старая! — Что? На этот раз что? — Явно привыкший к такому, Санта вздохнул. — Этот идиот опять за своё. Посмотри, опять всё в снегу. — От нервов кролик даже начал топать лапкой. — Римский-Корсаков! Ну, пусть он бегает, что не так-то? Давай лучше обсудим кое-что важное... Удар дверью. Очень быстро залетел песочник. В глазах читалась чистая паника, которую видели лишь в ужасных, а то и катастрофических случаях. Он начал тянуть их за руки, если бы он мог кричать, он был крикнул настолько сильно, насколько способен голос. Хранителям пришлось как можно быстрее отложить свои дела, чтобы Песочник наконец успокоился.

***

Рядом с глобусом уже стоял бледнокожий проказник, который с интересом, крутясь около глобуса что-то шептал себе под нос. — Эй, Ник! Смотри-ка. Здесь огоньки погасли. — Смотрит Джек, без привычной ухмылки. — Чего?! Быть такого не может! Ну, дай поглядеть. — Стремительно отталкивая йети, Северянин оказался в центре зала. — Хм-м. Королевство Эренделл. Стряслось что? Вызывай Хранителей. На несколько минут Санта буквально прилип к глобусу, пытаясь взглядом вернуть огоньки.

***

— Что случилось в Эренделле?! — От доброго Дедушки Мороза ничего не осталось. Перед ними стоял разгневанный Санта. Если бы у Зубной спросили цвет его ауры в тот момент, она, совершенно без сомнений, ответила "алый". Все тактично молчали, представляя чёрное нечто, которое не очень хотелось бы вспоминать. — Ладно, ладно. — Вдруг закрутился вокруг других своих коллег Джек. — Хватит паниковать, Ник! — Я не паникую! Я обдумываю, что делать дальше. — Санта вновь затих. Кролик с нескрываемой раздражимостью вздохнул, — А нам не проще проведать королевство, чем торчать тут и что-то думать?! — Впервые твой кроличий мозг прав. — Ты! Хватит нарываться, комок снега!

***

Погладив своё плечо, девушка снова начала раздумывать о том, как можно отсюда выбраться и нужно ли это вообще делать. Сам факт неспокойного моря, так и говорил, что это бесполезно. Эльза и так плохо владеет льдом, так что маловероятно сможет создать что-то стоящее. Вот непруха. Решив отвлечься, она начала бродить по пещере. Спустя долгих 20 минут ходьбы по маленькой, на вид, пещере, пепельноволосая нашла ещё один неизведанный участок её ледяного убежища. На неё, словно настоящие люди, смотрели статуи. Ледяные, бездушные, но как будто со своей историей. Сердце девушки сжалось, когда она увидела статую замерзающей девицы. "Я её не знаю." — Пролетело у волшебницы в голове. В душе бушевали разные эмоции, но проходили они также резко, как и появлялись. Будто американские горки, её бросали то в страх, то в горечь, но в конечном итоге всё заканчивалось безразличием. Через несколько минут девушка сидела на коленях и ощущала себя забытой, одинокой и никому не нужной. Мысль узнать про себя всё, что можно, становилась настолько желанной, но труднодоступной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.