ID работы: 8864080

А может вновь проснулась любовь

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
      Самолет рейса Париж — Нью-Йорк. Джоанна смотрела в окно иллюминатора, наблюдая, как постепенно от неё удаляется любимый город. «Прощай, Париж», — сказала она себе. И на душе стало так печально, что захотелось плакать. Всё перемешалось в её голове. Совсем недавно она побывала на свадьбе Кристиана и Фанни, что не доставило ей никакого удовольствия. Но сейчас она думала о другом мужчине и о тех волшебных моментах, что они провели вместе. Мысль о возможно совершенной ошибке не давала покоя. Да, он был несвободен. А его жена — одна из её лучших подруг. Но почему тогда им хотелось встретиться вновь? Наверное, хорошо, что второе свидание не состоялось. Зачем привязываться к нему еще сильнее? «Жозе, я должна забыть о тебе и обо всем, что произошло», — подумала она и переключилась на чтение книги.       Прошла неделя с момента её отъезда в Штаты. Жозе ловил себя на мысли, что скучает по Джоанне и хочет услышать её голос, почувствовать её рядом. Но позвонить так и не решился, сомневаясь в её чувствах. Лишь спустя некоторое время он отправил смс. В тот момент Джоанна сидела за столиком своей уютной квартирки и пила чай, укутавшись в теплый плед. Внезапно на телефон пришло сообщение. Увидев его имя, сердце учащенно забилось от мысли, что он вспоминает о ней. *Привет. Как дела? * *Привет, прекрасно. А у Вас как? * *У нас тоже всё хорошо. Ты не против, что я написал? * *Нет. По правде говоря, я успела по всем Вам соскучиться.* *Я тоже скучаю по тебе. Когда в следующий раз прилетишь? * *Даже не знаю, может будущей весной, если получится.* Наступила пауза. Жозе так много хотелось сказать, но он не знал с чего начать. *Жаль, что так и не получилось встретиться еще раз* *Может, это к лучшему. И я вовремя уехала? * *Почему ты так считаешь? * *Потому, что Кати моя подруга. И в тех обстоятельствах… Ну ты сам всё понимаешь* *Но, если бы ты жила в Париже, возможно, всё было бы по-другому? * *Да, но ведь я живу здесь, а значит мы вовремя остановились. Ты так не думаешь? * Жозе задумался над её словами. Видимо лучше оставить всё как есть, как бы трудно это не было. А затем завершил диалог. *Кто его знает. В любом случае, я был рад пообщаться с тобой! * *Я тоже. Тогда до связи…*  Джоанна отправила последнее сообщение, стремясь сохранить дружеский тон общения. Она понимала, что такие отношения на расстоянии бессмысленны, и с грустью отложила телефон в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.