ID работы: 8864080

А может вновь проснулась любовь

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Торжество

Настройки текста
      Друзья собрались в небольшом ресторанчике, чтобы отметить День рождения Лали. Это было очень уютное место в винтажном стиле, куда нередко любила приходить именинница. Ребята заняли несколько столиков, соединив их между собой. В этот вечер было немного посетителей. За одним из столиков уединилась пара влюбленных. Неподалеку от них две пожилые дамы о чем-то мирно беседовали. А у окна трое мужчин веселились, бурно обсуждая последние новости.       Джоанна немного опаздывала, едва успев завершить намеченные на сегодня дела. Чем ближе она подходила к месту торжества, тем сильнее билось её сердце. Да, ей хотелось увидеть своих друзей, по которым она скучала всё это время. Встречу с одним из них она ждала больше всего. Даже если он будет с другой, или это будет их последняя встреча до отъезда. Войдя внутрь, гостья сразу подошла к Лали, поцеловав её и вручив симпатичную коробочку: — Поздравляю, моя дорогая. Это тебе от меня небольшой презент! — Спасибо, очень приятно. — Ты как всегда внимательна, Джоанна. — отметил Питер, сидевший рядом с Лали. Ребята были счастливы видеть её. — Прекрасно выглядишь. Садись рядом со мной. — сказала Бене, придвинув соседний стул. А выглядела Джоанна действительно прекрасно. Стильная прическа и платье с идеально подобранным клатчем создавали эффектный образ. Напротив сидели Элен с Николя, затем Ольга с новым молодым кавалером, а за ними следом Кати и Жозе. Последний наблюдал за тем, как Джо старалась не смотреть в его сторону, хотя этого у неё никак не получалось. В какой-то момент, поймав её взгляд, он слегка кивнул ей, приветствуя. На что получил в ответ милую улыбку. Вечер был наполнен громкими тостами в честь именинницы, шутками, а также французским вином и всевозможными деликатесами. В середине вечера Кати кто-то позвонил. Она взволнованно посмотрела на Жозе. — Пойду поговорю на улице. — А здесь нельзя? — недовольно спросил он. — Здесь плохо слышно. С этими словами женщина поспешила к выходу. В последнее время Жозе казалось, что Кати ведет себя как-то странно. Она стала более закрытой. Он мог в любой момент проследить за ней, попытавшись узнать в чем дело, но он этого не делал. Или просто не хотел. Затем заиграла медленная музыка, под которую зазвучал бархатный голос вокалистки. — Какой приятный голос у этой девушки. — заметила Бенедикт. — Да, действительно. — согласилась Джоанна, взглянув украдкой на Жозе. Ей хотелось поговорить с ним наедине хотя бы немного, но подходящего момента не было. Она обратила внимание, как он каждый раз недовольно смотрел на часы, пока отсутствовала Кати. Через несколько минут мужчина вышел из ресторана, после чего гостям послышалось, как пара ругается на улице. — Похоже, они ссорятся! — воскликнула Лали. — Вот бы услышать, о чем они говорят. — Какая ты любопытная, Лали. Пусть сами разберутся. — ответила Элен, покачав головой. Джоанне также хотелось понять хоть несколько фраз из этого спора. И только она сделала попытку прислушаться, как пара вернулись к гостям. — Что-то случилось? — взволнованно спросила Лали, приподнимаясь с места. — Всё нормально, не обращайте внимания. — нервно ответил Жозе, опустив глаза. Кати казалась расстроенной. Посидев немного с друзьями, она подошла к Лали и шепнула ей что-то на ухо. А затем, поцеловав именинницу и попрощавшись со всеми, ушла из ресторана. Никто так и не понял, что произошло между парой. Николя удивленно посмотрел на друга. — Что ты на меня так смотришь? Пусть идет, если ей так хочется! — оправдался перед ним Жозе.       Ближе к концу вечера в ресторане осталось совсем немного гостей. Нико с Жозе сидели рядом и что-то обсуждали. Лали общалась по телефону, принимая поздравления от давней подруги. Питер всё время пытался ей что-то сказать, но она отталкивала его рукой, показывая, что занята важным разговором. Это развеселило Джоанну и Элен, наблюдающих за ними в этот момент. Еще оставались Ольга и её спутник, которые явно скучали. — Я хочу танцевать! — громко произнесла Ольга, обратившись к своему кавалеру. И парочка направилась к музыкантам. Через несколько минут в зале зазвучала медленная композиция специально для именинницы. Услышав поздравления в свой адрес, Лали наконец прервала затянувшийся телефонный разговор и с радостным видом отправилась танцевать с Питером. Возможно, под действием выпитого вина или под влиянием окружающей обстановки, ребят потянуло на романтику: — Может и нам пригласить девушек на танец? — предложил другу Николя. — Элен, как насчет того, чтобы насладиться танцем с самым интересным мужчиной этого вечера? — шутя произнес он. — С удовольствием — улыбнулась ему Элен. В этот момент Жозе пристально посмотрел на Джоанну. — Может и мы потанцуем? — сказал он ей, протягивая руку. Немного смутившись, она взяла его за руку. Присоединившись к остальным на танцполе, мужчина прижал её к себе, обхватив руками за талию. Они старались не показывать виду, но сердце в груди трепетало. Приглушенный свет и негромкая музыка, звучащая в тот момент, добавляли эмоций. — Джоанна, знаешь, я постоянно думаю о тебе с тех пор как ты вернулась. — прошептал он ей на ухо. — А ты?.. Женщина готова была растаять от этих слов, но вовремя взяла себя в руки. — Мой ответ ведь ничего не изменит, Жозе. Через пару дней я улечу, и всё вернется в прежнее русло. — Я не хочу, чтобы ты уезжала… — Ты же знаешь, что это невозможно. Тем более… у тебя есть Кати и маленький ребенок. — Наши отношения с Кати… Они изменились. Мы как будто стали чужими в последнее время. — Что ты имеешь в виду? — Мне кажется, я не чувствую к ней того, что прежде, понимаешь? — А что ты чувствуешь? В этот момент музыка закончилась и, не успев договорить о самом важном, им пришлось вернуться за стол вместе с другими гостями. Жозе не хотел отпускать Джоанну, но обстоятельства требовали обратного. — Вам не кажется, что нам пора собираться домой? — спросила Элен у друзей. — Давайте поедем в ночной клуб? —предложила Ольга. —Сейчас всего лишь около двенадцати! — Прекрасная мысль! — засияла Лали. — Праздник продолжается! — Ты поедешь? — тихо спросил Жозе, глядя на Джоанну. Ей было нелегко решиться на это. С одной стороны очень хотелось побыть с ним подольше и продолжить разговор, но она понимала все последствия похода в ночной клуб с Жозе на глазах у друзей. Задумавшись на какое-то мгновение, женщина взглянула на Элен. Та недовольно посмотрела на неё и тряхнула головой, давая понять, чтобы она не соглашалась. — Джоанна, поехали с нами. Я сейчас вызову Такси. — Ты наверное права, Элен. У меня завтра очень важный день… Джо мельком взглянула на Жозе, который видно расстроился от этих слов. — Ок, тогда Вы езжайте домой, а мы и Лали с Питером поедем веселиться дальше! — заключила Ольга. — Жозе, давай с нами. Будет здорово! — позвал его Питер. — Нет, спасибо, я тоже домой. — Элен, захвати, пожалуйста, мои подарки, и этот шикарный букет. — попросила её Лали. — Конечно, дорогая. — ответила та, набирая номер такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.