ID работы: 8864080

А может вновь проснулась любовь

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я ни о чем не жалею

Настройки текста
      Джоанна проснулась от звонкой трели будильника. Тем не менее она чувствовала себя в прекрасном расположении духа. Часы показывали 6:30 утра, а значит, пора было вставать. «Пусть поспит еще чуть-чуть», — подумала она, глядя на спящего рядом Жозе, выражение лица которого казалось весьма довольным. Ей хотелось провести с ним еще немного времени, но нужно было собираться на работу. Приняв прохладный душ, она решила заказать легкий завтрак в номер. Но только взяла телефон в руку, как услышала сонный мужской голос: — Ты уже встала? — Доброе утро. — ответила она с улыбкой. — Да, минут 20 назад. Мне нужно к 8 часам быть в офисе. — Иди ко мне… Давай побудем еще немного вместе. Когда Джо подошла ближе, мужчина притянул её к себе и поцеловал в губы. Она ответила на его жаркий поцелуй, снова ощутив приятное тепло в его объятиях. — Джоанна, я не хочу, чтобы ты уезжала. Останься со мной. — Как ты это представляешь, Жозе? — Я придумаю что-нибудь… Но не успел он продолжить, как внезапно раздался телефонный звонок. — Это Кати! — взволнованно сказал мужчина. — Думаю, тебе лучше ответить. С этими словами Джоанна подошла к окну, стараясь не подавать виду. Ей было неприятно присутствовать при этом разговоре, хотя он и продлился совсем недолго. Она отчетливо слышала недовольный женский голос, находясь на определенном расстоянии от Жозе. — Послушай, Кати, я скоро приеду и мы поговорим… — завершил разговор мужчина. — Надо бы предупредить Нико, ведь Кати может позвонить ему. — произнес он, обращаясь в Джоанне. — Скажу, что остался ночевать у них в доме. — Жозе, мне нужно собираться. Правда я хотела еще позавтракать… но лучше перекушу в офисе. Голос Джоанны звучал невесело. — Да, ты не должна опаздывать. И мне тоже пора. Когда ты улетаешь? — Завтра в 10 утра… — она подняла на него глаза. — Элен меня отвезет, не переживай. Джоанна провела рукой по его щеке. А он не знал, как еще мог удержать её. — Мне бы хотелось еще раз увидеться с тобой до отъезда. — Мне тоже. — Я позвоню тебе… С этими словами Жозе прижал её к себе, пытаясь сохранить необыкновенное ощущение её присутствия. Джоанна смотрела в окно, как он садится в такси. Ей не хотелось, чтобы Жозе уходил. Но сегодня предстоял ответственный день. Нужно было во что бы то ни стало заключить этот контракт. И она заторопилась на работу. День пролетел, как одна минута. Ближе к вечеру Джоанна вышла из офиса в компании своих коллег. — Это просто здорово. Я очень довольна тем, как всё прошло! — радовалась она. — Ну что, отметим это событие? — предложил Пьер, воодушевленно взглянув на женщину. — И правда, давайте посидим где-нибудь. — подхватил их коллега Мишель. — Я не знаю, у меня завтра утром самолет. — Да перестань, всего 7 часов вечера. Мы же недолго. — Ок. — согласилась Джоанна. Но в тот момент её мысли были далеко. Взяв в руку телефон, женщина заметила пропущенный звонок от Жозе, на который не смогла вовремя ответить. Перезванивать она не стала. — Давайте выпьем за то, что состоялась наша крупная сделка! — произнес Мишель, сидя за столиком бара. — В этом в первую очередь твоя заслуга, Джоанна. — отметил Пьер. — Ты прекрасно себя проявила. — Не говори ерунды. Мы все отлично справились. Примерно через час Джо собралась уходить. — Ты куда? Останься еще немного. — уныло произнес Пьер, а затем приподнялся в попытке остановить её. — Нет, парни. На сегодня хватит. Мне завтра очень рано вставать. Джоанна замахала руками, прощаясь с коллегами. — Тогда я провожу тебя. — заговорил Пьер с надеждой в голосе. — Не стоит, я вызову такси. И женщина направилась к выходу. — Тебе остается проводить её только до такси. — сказал Мишель, глядя на Пьера. Тот был явно расстроен. Ведь ему так и не удалось привлечь внимание американки.       Джоанна вернулась в номер немного расстроенной. Конечно, её должен был порадовать сегодняшний успех на работе, но почему-то было невесело. Возможно, сказалась усталость. Она поймала себя на мысли, что хочет быть рядом с ним в этот момент. Её тело помнило все его нежные прикосновения. Она провела рукой по подушке, на которой он спал. Внезапно зазвонил телефон. — Привет. Не спишь? — тихим голосом произнес Жозе. — Нет пока. Я совсем недавно вернулась. — Как прошел день? — Отлично. Мы наконец заключили этот контракт. Прости, что не ответила на твой звонок, но у меня не было возможности подойти к телефону. — Тогда поздравляю с удачной сделкой… Джоанна, мне бы так хотелось приехать к тебе, но мы сильно повздорили с Кати… Она ушла, а меня оставила одного с ребенком. Да еще отключила телефон. — Не беспокойся, с ней всё будет в порядке. — А с нами?.. Неужели я больше не увижу тебя? Она выдержала паузу, а затем ответила с волнением в сердце: — Ты же всё понимаешь, Жозе… Но такова жизнь… Знаешь, я ни о чем не жалею. — Я тоже. — Тогда спокойной ночи! — Спокойной ночи…

***

      Прошло несколько дней с тех пор, как Джоанна вернулась домой в Штаты. За этот период Жозе отправил ей лишь одно смс, чтобы узнать, как она долетела. Понимая, что стоит только начать разговор, его будет тянуть к ней с новой силой. Но с каждым днем он чувствовал, что ему её не хватает. За всё это время мужчина пытался принять для себя очень важное решение. И как ни старался, оно не приходило. Но сейчас, прогуливаясь по темнеющим улицам Парижа, он вспоминал, как ехал в такси с Джоанной по ночному городу, и этот поцелуй, и всё что было после. Давно он не испытывал ничего подобного. Спустя несколько минут он заметил такси, стоящее неподалеку от старого кафе. — Куда едем? — спросил водитель, когда тот сел на заднее сиденье. — В аэропорт. — ответил Жозе, глядя на начинающийся дождь за окном. Сейчас он как никогда был уверен в своем решении, и на его лице появилась счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.