ID работы: 8864098

Sweater weather

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Желание (Жерар Пике/Серхио Рамос, условная R-ка)

Настройки текста
Говорят, в новогоднюю ночь исполняются желания. Жерар усмехается и отходит от окна, за которым уже давно стемнело. Дом украшен, стрелка часов близится к одиннадцати... Шак внизу, в гостиной, беседует с прибывшими гостями - они закатили вечеринку на весь состав Барселоны, но пришло даже больше народу. Гремит музыка, дом наполнен яркими запахами - терпкая ель, имбирные пряники... Но настроения нет. Хочется сбросить дурацкий строгий костюм, особенно этот кислотно-розовый галстук, и завалиться спать, не дожидаясь полуночи. Жерар, составляя списки гостей, разошелся не на шутку - здесь не только близкие друзья и одноклубники, но и просто знакомые и приятели - благо, дом позволяет спокойно разместить всех. И все ради чего? И все ради того, чтобы получить предельно вежливый, высказанный дежурно-извиняющимся голосом отказ? Серхио даже и не вспомнит о нем, Жерар уверен. Будет себе праздновать в компании своих бланкос, веселиться и даже не отправит короткое "с новым годом", как не отправлял никогда. Ну, а собственно, на что Жерар надеялся? Что Серхио примет приглашение и прикатит на вечеринку в дом, где все пропитано духом блаугранас? - Вот же идиот, - зло смеётся Жерар и наконец спускается по лестнице, приветствуя всех попадающихся на пути гостей отбеленной до блеска улыбкой. Здесь так много народу, что голова мгновенно начинает кружиться, и Жерар выскальзывает на улицу, где тихо и прохладно, удовлетворённо вдыхая свежий воздух и прикрывая глаза. Температура необычно низкая для Испании, под ноль градусов, и Жерара слегка знобит. Слышится шум открывающихся ворот, шуршание шин по подъездной аллее, и Жери устало вздыхает: прибыл ещё один гость. Он торопится сойти с крыльца и скрыться в тени за домом, ему сейчас совершенно не хочется говорить с кем бы то ни было. Двери машины хлопают, слышны чьи-то шаги - тяжёлая мужская поступь и лёгкое цоканье каблуков. Жерар распахивает глаза и глядит в ясное, черно-синее небо. Внезапно вздрагивает: одинокая снежинка, крупная и узорчатая, с хорошую горошину величиной, планирует вниз, и Жери вытягивает ладонь. Снежинка опускается в ладонь, и не спешит почему-то таять. Усмехаясь, Жерар вполголоса шепчет свое заветное желание. Нет, он не верит, конечно, что желания исполняются вот так вот просто, он уже усвоил этот жизненный урок, и никакая, хоть трижды новогодняя ночь тут не поможет. Снежинка тает, превращается в каплю воды, и Жерар раздражённо стряхивает ее на землю, поворачиваясь и буквально подскакивая на месте. - Что ищешь? - светским тоном интересуется Серхио. Он стоит, облокотясь о стену дома, в руках сжимает небольшой свёрток в яркой обёрточной бумаге; Жерар не может не заметить, как же охуенно он выглядит в ладно сидящем кремовом костюме и с этой аккуратной укладкой. - Уж не пароль ли от твиттера, а то, смотрю, давненько ты меня не поминал?.. - Что ты здесь делаешь? - выдержка подводит, и Жерар не находит, как сострить в ответ. - Ну, ты же приглашал, - широко улыбается Серхио. - Ты не отвечал на звонки, поэтому я позвонил Шак, и она сказала, что приглашение все ещё в силе... И вот мы здесь. - Мы? - Да, Пилар прошла в дом, - Серхио смотрит чуть насмешливо. - Ты не рад меня видеть? - Ну, я рад видеть, что заставил тебя запариться настолько, что ты галстук надел, - Жери берет в себя в руки и подхватывает эстафету. - Ну, - Серхио делает ещё шаг вперёд и оказывается совсем рядом, слегка поднимает голову и вдруг произносит совсем тихо, - я же помню, что ты любишь, когда я в галстуке... Жерар ухмыляется, мгновенно вспоминая тот памятный вечер в гостинице, и говорит тихо, чуть хрипло: - Это приглашение? - Может быть, - улыбается Серхио и вдруг протягивает ему свой подарок, - Можешь открыть прямо сейчас. Медлить смысла Жерар не видел и, усмехнувшись, быстро разорвал обёрточную бумагу. Внутри - бархатный чехол продолговатой формы, и каталонец, кажется, догадывается, что может быть здесь. - Серьезно? - он проводит пальцем по гладкому, невероятно приятному на ощупь силикону и ухмыляется, глядя в насмешливые карие глаза. - Ты же понимаешь, что я это засуну тебе в задницу? - Поэтому и подбирал под свой размер, - нагло отвечает Серхио и, привстав на цыпочки, быстро целует его в губы. - Пойдем, твои гости тебя заждались... И спрячь куда-нибудь, пока психика чьих-то детей не поломана... Жерар лишь фыркает и устремляется вслед за Серхио к дому. Кажется, желания все же имеют свойство иногда исполняться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.