Утро (Жерар Пике/Иван Ракитич, pg-13, ER, AU, омегаверс!!!)
26 декабря 2019 г. в 08:01
Немного поколебавшись, Иван вошёл наконец на кухню. Жерар стоял возле барной стойки спиной к двери и пил свой утренний кофе, одновременно залипая в телефон. Новогодние «каникулы» уже начались, и обоим не нужно было на тренировку — поэтому на сегодня они запланировали украсить дом и подготовиться к праздникам. Вот только Ивана сейчас волновало немного другое.
— Доброе утро, — он обнял Жерара со спины, и тот, повернув голову, легонько чмокнул его в щеку:
— Доброе. Как спалось, принцесса?
— Да вроде без горошин, — усмехнулся Иван. — Дай глотнуть кофе…
— Ещё чего, сам себе вари.
— Жадина, — Иван надул губы и лениво потащился ставить турку на плиту. — Что читаешь?
— Да так, новости, — Жерар присел на высокий стул и, поправив полы утреннего халата, широко зевнул. — Ничего интересного. А ты чего такой напряжённый?
И правда, Иван застыл у плиты каменным изваянием, его руки немного дрожали, когда он засыпа́л кофейный порошок в турку.
— Да нет, — пожал плечами он. — Все нормально…
— Брось, — Жерар подошёл к нему вплотную и, положив ладони на его плечи, стал осторожно разминать напряжённые мышцы. — Расслабься, не порть себе отдых…
— Мне нужно поговорить, — резко выдохнул Иван и быстрым шагом отошёл на другой конец кухни, усаживаясь на стул возле обеденного стола.
— Ну давай поговорим, — Жери сел рядом и подпёр голову рукой. — О чем?
— Погоди минутку, — Иван зажмурился и попытался успокоить бешеное биение сердца. — Сейчас…
— Ты какой-то бледный, — озабоченно произнес Жерар. — Плохо себя чувствуешь? Может быть, таблетку какую примешь?
— Нет, просто подожди, — Иван нервно сжал пальцами край стола.
— Ну чего ты так трясешься? — Жери ласково обнял его. — Где ты накосячил? Чашку счастливую разбил? Кошелек потерял? Ты не волнуйся только…
— Хватит стебаться, — с лёгким раздражением выдохнул Иван. — Это правда серьезно!
— Слушаю, — послушно кивнул Жерар.
— Ладно. В общем… ох, блять… В общем, у нас будет ребенок, — резко выдохнул Иван, зажмурившись.
— А, так вот в чем дело, — заулыбался Жерар. — Так я ж знаю…
— Что? — пораженно спросил Иван и распахнул глаза. Жерар невольно залюбовался ими — сейчас, в утреннем свете они казались голубоватыми, глубокими-глубокими… Буквально бездонными. Он потянул руку и дотронулся до скулы Ивана, повел по гладко выбритой щеке вниз и легонько коснулся пальцами приоткрытых искусанных в волнении губ.
— Ты такой красивый, — прошептал он, подаваясь вперёд и нежно целуя эти самые губы. — Самый красивый…
— Ты сдурел? — Иван оттолкнул его и возмущённо уставился на него. — Я тут чуть ли не падаю в обморок от волнения, рассказываю ему о ребенке, а он мне «ты такой красивый»! Жерар, ты можешь воспринимать меня всерьёз? Откуда ты узнал про ребенка?
— Увидел в мусорке тест на беременность, — улыбнулся Жерар. — Три дня назад. Все ждал, пока ты скажешь… Какой месяц хотя бы?
— Второй… наверное. Я не уверен, — растерянно ответил Иван.
— Ты сам-то как догадался? Токсикоз начался?
— Нет. Врачи. После очередных анализов они все как-то странно стали на меня смотреть… А потом меня на тренировках стали нагружать меньше и на игры реже выпускать…
— И правильно, — Жерар прижал его к себе и поцеловал. — Мы ведь не хотим, чтобы с тобой что-то случилось?
— Жери, кофе! — вдруг воскликнул Иван и, оттолкнув его, кинулся к плите, но поздно: кипящая жижа уже вовсю выплескивалась на конфорку. — Черт, теперь опять все мыть…
— А потом на шоппинг, — радостно возвестил Жерар. — Возражения не принимаются, у нас ещё нет ёлки!
Примечания:
Modric, тебе, как главному Иванообожателю)))