ID работы: 8864098

Sweater weather

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новогоднее настроение (Марсело/Криштиану Роналду, G, AU, флафф)

Настройки текста
Криштиану открывает дверь и отшатывается в сторону: ему в нос утыкается верхушка пышной ели. Марсело протискивается внутрь, с трудом удерживая терпко пахнущее дерево и ногой подпинывая подозрительно гремящую картонную коробку. - Приветик, - Марсело захлопывает за собой дверь и оглядывается по сторонам. - Так, елку ставим в гостиной, убери куда-нибудь кофейный столик. - Ты охренел? - Криштиану обретает дар речи. - Что ты вообще здесь делаешь? - Мне тут сорока на хвосте принесла, что у тебя ещё ничего к новому году не украшено. А, между прочим, рождество уже прошло! - Я ездил к родителям, - хмуро отзывается Криш. - А Луке шею сверну, достал уже языком трепать. - Это ты зря, Лука тебе сам первый шею свернет, - Марсело нетерпеливо машет рукой, - Так будешь ты убирать столик или нет? - Слушай, - возмущенно начал Криштиану. - Ты припёрся сюда без приглашения, притащил ёлку и требуешь чего-то от меня! Тебе не кажется, что... Договорить Марсело ему не дал. - Мне кажется, что у кого-то нет новогоднего настроения. Так что, - он вытащил из кармана красно-белый колпачок с бубенчиком и напялил на пышную шевелюру, - я исполняю обязанности эльфа и создаю его тем, кто в нем нуждается! - Ну так я и не нуждаюсь, - Криш попытался оттеснить бразильца к двери, но тот пихнул его ёлкой, а против иголок не попрешь. - Иди кому-нибудь другому создавай настроение... - Оно есть у всех кроме тебя, - Марсело ногой принялся подпинывать столик, и Криштиану со вздохом отставил его в сторону - на дай бог упадет, осколки стеклянной столешницы выбирать из ворсистого ковра не хотелось от слова совсем. Вдвоем они установили ёлку во взявшуюся непонятно откуда подставку, и Криштиану скрестил руки на груди: - Я тебе помогать не буду. Я вообще спать собирался... - Тогда накрой на стол, я голодный, - Марсело открыл коробку, и Криштиану, заглянув через его плечо, увидел целую россыпь блестящих шаров и разноцветной мишуры. - А ты ничего не попутал? - ехидно осведомился он. - С чего вдруг я буду тебя кормить? - Иди уже, - махнул рукой Марсело, и Криштиану послушался. Отправился он, правда, не на кухню, куда его послали, а в свою комнату, где надел наушники и включил музыку. Он не заметил, как задремал, а проснулся от того, что спокойная мелодия в наушниках сменилась на оглушительный рок. - О Господи, - Криштиану сорвал наушники и отбросил в сторону. - Ты что творишь? - Пойдем, я уже закончил, - ухмыльнулся Марсело. - Не хочу, - Криш повернулся на бок и удобнее устроил голову на подушке. - Я спать хочу. - А ну пошли, - Марсело за ногу стянул Криштиану с кровати, и тот с недовольным лицом поплелся следом. Войдя в гостиную, он охнул: комната изменилась до неузнаваемости. Рождественские носки на зажженном камине, свечи, наряженная ёлка - все по правилам. Тот самый кофейный столик стоял у дивана, и Марсело разложил на нем нарезки из колбас, овощей и аккуратные канапе. - Присаживайся, - Марсело подвёл его к дивану и напялил на него рождественский колпачок. - Нарушаем диету? - фыркнул Криш, но на диван опустился. - Пофиг, новый год же, - хмыкнул Марсело. - Ещё только завтра... - Пофиг, - повторил он и откупорил бутылку шампанского. - Мне завтра надо будет с родителями отмечать, поэтому я сегодня к тебе завалился. А то у тебя праздника не будет. - Не стоило так стараться, - покраснел вдруг Криштиану. - Обалденная колбаса, - пренебрегая всеми правилами этикета, Марсело запихал в рот сразу три кусочка. - Извини, без индейки сегодня. Не было времени готовить... - Вкусные канапе, - ответил Криштиану и пригубил шампанское. - За успешный сезон? - За успешный сезон! Мужчины чокнулись бокалами и выпили. - Слушай... - Криштиану помедлил. - Спасибо, что приехал... Правда. Совсем в последнее время нет настроения. Ни новогоднего, ни какого-то другого... Я провел не слишком хороший сезон... - Поэтому я здесь, - улыбнулся Марсело и вдруг легонько коснулся его ладони пальцами. - Все наладится, вот увидишь... - Спасибо... - Криштиану положил ему голову на плечо. - Кстати, у меня есть для тебя подарок! - воскликнул Марсело и полез в один из своих безразмерных карманов штанов. - Держи! - Серьезно? Лак для волос? - Криштиану расхохотался. - Ага, - Марсело улыбнулся. - Слушай, мне надо ехать, завтра рано утром на самолёт... Ещё вещи не собраны. - Да, конечно, ступай, - Криштиану проводит гостя до дверей и, поколебавшись, обнял на прощание. Марсело поспешил к машине, а Криштиану вернулся в гостиную. Баллончик с лаком так и стоял на столике, перевязанный ленточкой. Он взял его в руки и, повертев, заметил под красным бантиком свёрнутый листок бумаги. Не долго думая, Криштиану развернул записку и рассмеялся. "Ты лучший в мире засранец. С новым годом"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.