Татуировка с именем моим.
12 декабря 2019 г., 12:44
Примечания:
Друзья)мне так запала в душу эта сцена в ТС, что я решила написать ещё один драббл, где Сара выбирает Майкла.
Потом я решила, что буду выкладывать сюда драбблы, как вы говорите, со стеклом)есть как минимум ещё две идеи для этого сборника)возможно, у кого-то есть предпочтения по определенным парам и что бы он хотел прочитать)пишите, не стесняйтесь)
Писала для себя в новом формате. Не плюйтесь)
Когда я была маленькой девочкой, то все, что меня волновало - получу ли я на день рождения велосипед? А разрешат ли мне родители съесть на ужин вафли?
Боже, как же я скучаю по этим временам.
Повзрослев, я обманывалась видом новых туфель, классным сексом и отсутствием родительской опеки. Но быть взрослым - это ответственность. Счета по квартплате, налоги, работа, стирка, уборка... Ответственность - это ужасно. Взрослым нужно быть в разных местах и делать разные вещи. А если вы врач, который решает давать ли химиотерапию пациенту или это безнадёжный случай? О, привет, ответственность!
Самое худшее - если ошибёшься, то это никак не исправить.
Мы взрослые.
Когда это произошло?
Как остановить?
К сожалению, детство и юность проходят так быстро, а ответственность остаётся с нами навсегда. Мы либо сталкиваемся с ней, либо переживаем последствия.
-Сара, ты идёшь?
Майкл, такой красивый и родной, стоял у лестницы и тянул ко мне руку. Все эти десять лет он единственный, кто протягивал мне руку помощи. Как-то он мне сказал, что он будет со мной не только в радости, но и в любом дерьме, что ещё может с нами произойти. Наверное, всю свою жизнь я мечтала услышать эти слова от своих родителей, но единственный, кто сказал это - Майкл. За что я полюбила его ещё больше.
На моих глазах из юноши с наглой ухмылкой вырос замечательный и любящий мужчина. Мой мужчина, чье суверенное право на владение моим сердцем, телом и душой я нарушила.
Я моргнула, прогоняя пелену.
-Да, сейчас.
Маска неестественности легла на мое лицо, и я улыбнулась.
Он кивнул и поднялся наверх. Как только дверь наверху захлопнулась, я обернулась к Дереку.
Знаете, я никогда ещё не видела такого безжизненного и пустого взгляда у живого человека. Он стал воплощением боли и... Унижения? Хотите - верьте, хотите - нет, но... Мне кажется, я слышала его мысли. И знаете, что он думал? Он думал, как это унизительно все эти годы любить человека, лелеять все воспоминания, связанные с ним, а этот человек даже и не думал о тебе все это время.
Мне казалось, что он размышлял сейчас именно об этом.
А я думала! Правда! Каждый день я вспоминала мальчишку, что вечно ставил мои слова под сомнения и смотрел на меня с каким-то ехидством. Я думала, как он, где он, что он, с кем... Простил ли меня за побег? Но я никогда не думала, что он любил меня...
Я сделала шаг к нему. Он от меня.
Я хотела закричать, но мое горло стянуло невидимыми прутьями.
-Дерек... - Мой голос звучал сдавленно.
-Я не какой-то там щенок, который будет это терпеть.
Никсон прошел мимо меня, даже не взглянув, а я не смогла и слова выдавить из себя.
Я стояла и смотрела вслед, как безвольная кукла, оставленная своим кукловодом на грязной и пыльной сцене.
То, что было в пещере... Я даже не знаю, что это было. В тот момент я считала это правильным решением и действительно необходимым мне. А сейчас... Сейчас этот тот самый момент из взрослой жизни, когда придется нести ответственность.
Была бы возможность обернуть время вспять, я бы не позволила себе. Или позволила? Я не знаю...
Дерек сел на старый диван и закурил. Он смотрел куда-то перед собой абсолютно невидящим взором.
Наверное, он ненавидит меня.
И поделом мне.
У меня было стойкое ощущение, что я предала его. Но откуда я могла знать о его чувствах? Перед ним мне нужно извиниться только за то, что предала его доверие.
Могу я признаться честно? Я не чувствую сейчас ничего к этому мужчине. Или думаю, что ничего не чувствую. Ни любви, ни сожаления, ни жалости... Ничего. Моя злость на саму себя перекрывает все остальные чувства, и я не могу понять, что я должна испытывать.
Может вы мне объясните, почему же так сильно я хочу плакать?
Проглотив слезы, я пошла наверх. Там, в комнате, меня ждёт мужчина, что совсем недавно сделал мне предложение. Я невольно взглянула на руку, где должно было красоваться кольцо, но оно было отдано ювелиру для подгонки размера.
А остановило бы меня это кольцо, будь оно надето?
Я стояла напротив двери и четко понимала - войдя в комнату и закрыв дверь, я навсегда закрою ее от Дерека.
Я протянула руку и замерла.
На чаше весов встали все события прошедших лет и настоящего времени.
Майкл и Дерек.
Настоящее и прошлое.
Счастье и неизвестность.
Предать любимого или предать себя?
Хватит!
Майкл был со мной все это время. Он не бросил меня даже тогда, когда все держалось на тонком волоске. Неужели я готова перечеркнуть все это счастье ради воспоминаний о былом? Никсон лишь отголосок той жизни, от которой мы с Майклом бежали.
Мы с Майклом.
Мы.
Я решительно открыла дверь. Зашла. Закрыла. Повернула ключ.
Обернувшись, я встретилась взглядом с Майклом. Бесконечно влюбленным и родным.
Я перестала дышать до тех пор, пока он не коснулся меня.
-Детка? - Голос с возрастом стал ниже, немного грубее.
Судорожный вздох сорвался с моих губ.
Цунами эмоций, которые притаились, захватили меня в свой влажный и липкий плен. Увидев мужчину, я поняла, что должна испытывать, но не по отношению к Дереку, а к Майклу.
Хотите знать?
Это бесконечный стыд. Но не тот стыд, из-за которого пылают щёчки маленьких детишек, что съели весь торт и не отставили и крошки. Это чувство куда масштабнее и обладает таким сильным ядом, что об одной только мысли наступает удушье.
-Все хорошо, - соврала я, но ложь осталась незамеченной для Майкла, и тут же оказалась я в его объятиях.
Только сейчас, ощутив тепло родного тела, до меня дошло все то, что я успела натворить за столь короткий промежуток времени.
Я сильнее вжалась в грудь Майкла, а мои руки до боли в пальцах сжимали лопатки под его кофтой.
Как я могла?.. Как?!
Он - все, что у меня было все эти годы. Это Майкл будил меня, когда мое подсознание захватывали кошмары прошлого. Это он заваривал мне чай, когда я болела. Это он встречал меня каждый вечер, когда я задерживалась в студенческой библиотеке - боялся за меня. Это он советовался со мной, принимая важные решения, касающиеся его и моей жизни.
Мое место прямо здесь.
Я физически ощущала, как предательство сочится через мою кожу, через каждую пору. Я молчала, но за меня говорили кончики моих пальцев. Открыв глаза, я увидела отражение в зеркале напротив. Я видела Майкла, держащего в сильных руках девушку, но я не узнавала ее. Она мне была противна.
Майкл поднял мое лицо за подбородок, заставляя взглянуть на него. Его глаза выражали тревогу и смятение. Я знала, что должна быть ему опорой, как и он мне все эти годы, но я думала о себе.
Как обычно.
Эгоистка.
Я ни о чем не могла думать, кроме того, как позволила безжалостно вогнать в полотно нашей жизни когти своего предательства. Он не знал, но, расскажи я ему все, мы в миг станем близкими чужими людьми.
В этих глазах я увидела все, о чем забыла в той пещере. Я видела наших будущих детей, общий дом, школьные концерты, бессонные ночи, совместный отпуск, внуков, старость.
Я хочу состариться с ним. Кроме него - нет вариантов.
-Эй, детка, - протянул ласково он, от чего по позвоночнику пролетел ворох мурашек. - Глаза на мокром месте...
Нет, я не могу позволить, чтобы ему было так же больно...
-Я волнуюсь за Бобби и Кэнди.
Очередная ложь.
Поднявшись на носочках, я прильнула к губам человека, которого не заслужила. Я целовала так, будто хотела стереть воспоминания поцелуя Дерека. Я целовала так, словно пытаясь доказать никогда не сомневающемся во мне мужчине, что в моей вселенной существует только он, и что мой мир создан для него.
Он подхватил меня под бедра и сел со мной на кровать. Я целовала его лицо, оставляя невесомые поцелуи, словно бабочка ласкала его кожу крыльями. Я целовала его прикрытые веки, скулы, щеки, подбородок. Мои пальцы зарылись в волосы на затылке.
Его руки скользили по моему телу. Там, где были руки Дерека. Пальцы Майкла стирали все следы оставленных прикосновений, словно волны стирают на песке следы босых ног.
Его губы целовали меня там, где прикасались губы Никсона. Моя кожа горела, принимая ласку, что раньше считалась по праву заслуженной.
Когда он снял футболку, я коснулась кончиками пальцев тату с моим именем слева, под грудью. Несчитанное количество раз я видела эту татуировку, но только сейчас мне открылось ее истинное значение.
Я в нем.
Я с ним.
Навсегда.
В сердце.
Мое место с ним.
Он двигался во мне, не зная, что мое тело приняло другого мужчину. Я казалась себе биомусором. С каждым толчком он прогонял мои воспоминания близости с Никсоном.
Мне был знаком каждый его вдох и каждая улыбка, но сейчас я смотрела на своего мужчину по-другому.
Вы можете посчитать меня сумасшедшей, но сейчас я люблю его ещё больше.
Я двигала бедрами навстречу, наслаждаясь звуком наших тел. Он настолько хорошо выучил меня, что знает каждый мой стон и что он означает. Когда я была уже на грани, Майкл сжал мои руки и завел их за голову, прекрасно зная, как я это люблю. Конечно. Это ведь он мне показал, что и как я люблю. Он двигался медленно и глубоко, доводя себя и меня до оргазма.
-Я люблю тебя, - тихо, немного хриплым голосом, произнес он.
-И я тебя люблю.
Я обещаю себе, что буду повторять тебе это каждый день. Я обещаю, что больше не позволю себе ещё раз совершить такую ошибку. Я обещаю, что буду тебе верной женой. Я обещаю, что буду тебе лучшим другом. Я обещаю, что оберегу тебя от любой боли. Я обещаю, что подарю тебе счастье. Я обещаю, что ты не пожалеешь.
Я буду повторять эту мантру каждый день, пока мой разум меня не покинет.
Я люблю тебя.
Поэтому ты никогда не узнаешь.