ID работы: 8864276

Никого Джон Ватсон не любил так отчаянно.

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Никого Джон Ватсон не любил так отчаянно. Ни мужчин, ни женщин. Только Шерлока. Он, как исключение из правил. Никто и никогда не привлекал доктора, как этот детектив. Ватсон и по сей день не считал себя геем. Его вовсе не привлекали мужчины. Только вот этот кудрявый брюнет, под два метра ростом, худощавый, с острыми скулами и бледной кожей. А длинные, музыкальные пальцы Шерлока порождали тысячу фантазий в голове Джона. Неприступность Холмса, холод, который исходит от каждой его черты, от голоса, когда тому не нравится человек. И вторая его сторона: мягкость и уютность, домашняя теплота и искренняя заботливость, всё, что доступно только Джону. Он в какой-то мере считал это привилегией и особым отношением, что очень подталкивало его на мысли о влюблённости. Они прошли многое. Сотни дел, которые были бы смертельными, если бы они не были рядом друг с другом. «Смерть» и «воскрешение» Шерлока, свадьба и потеря жены, появление в жизни Джона Рози. Ватсон прошёл с Шерлоком огонь и воду, в буквальном смысле. От нахождения под костром, до прибывания в колодце. Они многое преодолели, через многое прошли, и их совместные усилия были оправданы. В любой истории есть финал, и доктор всегда предпочитал счастливый. Но для Шерлока Холмса и Джона Ватсона это еще был не финал, а лишь конец последней главы и начало новой истории. Спусковым механизмом стала Рози, заставившая понять, что теперь оба мужчины — её полноценные родители. Шерлоку раньше не приходилось иметь дело с детьми, но это время настало. Детектив стал дарить ей своё тепло, а она отвечала взаимностью. Навсегда запомнился момент, когда Розамунд назвала Холмса папой. Теперь на зов девочки откликались двое, поэтому ей приходилось уточнять, какого из отцов ей надо. Джон теперь тоже считал друга отцом своей дочери, но не до конца понимал, как стоит это воспринимать. Люди иногда оглядывались на них, когда они гуляли вместе, держа Рози за руки, но мужчин, спустя пару косых взглядов перестало это смущать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.