ID работы: 8864276

Никого Джон Ватсон не любил так отчаянно.

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
— Сладких снов, Рози, — Джон провёл рукой по светлым волосам дочери, мягко целуя её в лоб. — Спокойной ночи, принцесса, — Шерлок сделал то же самое, закрывая книжку со сказками. — Почему вы целуете перед сном только меня? — малышка открыла глаза. — А кого мы ещё должны целовать? — спросил Ватсон. — Друг друга, — улыбнулась девочка. — Мы делаем так, но только когда уже в кровати, — отмазался Шерлок. — Хватит разговоров, завтра рано вставать, — предотвратил будущие вопросы доктор, вставая со стула. Розамунд уже совсем взрослая. Совсем недавно она пошла в первый класс. Ясное дело, одноклассники засыпали её вопросами, где же её мама и почему у неё два папы. Родители не предупредили её, что отвечать в таких ситуациях, поэтому она решила импровизировать, отвечая так, как думает: «У меня просто два папы, вот и всё. Папа Джон и папа Шерлок». Мужчины чувствовали себя крайне неловко из-за сложившейся ситуации. Оба молча легли в кровать (они спали вместе, ибо в комнате Шерлока пришлось сделать детскую), и развернулись в противоположные стороны, даже не думая засыпать, просто молча лежали. Спустя десять минут неловкой тишины, Джон встал и пошёл в гостиную и не подозревая, что его друг не спит. — Не спится? — Ватсон дрогнул от неожиданности произнесённых слов, доносящихся из дверного проёма. Он развернулся с пустой чашкой в руках, находя Холмса опирающимся о косяк того самого проёма и пристально наблюдающим за происходящим. — Чай? — тут же предложил мужчина, аккуратно оставив свою чашку и доставая кружку для соседа. Это был риторический вопрос. Шерлок никогда не отказывается от кружки горячего чая. — Знаешь, я думал над тем, что сказала Рози, — детектив встал рядом с блондином, который активно насыпал в кружку сахар, — Джон, — позвал мужчина. Доктор развернулся на все сто восемьдесят. Шерлок придвинулся ближе, касаясь тела Джона своим. Он медленно приближался к лицу соседа, горячо дыша ему прямо в губы. Щёлк. — Чайник вскипел! — выпалил мужчина, когда губы детектива были в миллиметре от его собственных. — Плевать, — рыкнул Холмс, и мягко поцеловал Джона в губы, тут же отстраняясь и анализируя реакцию. Пока он стоял и анализировал, Ватсон решил, что это уже точка невозврата. Он обхватил лицо Шерлока своими руками, притягивая для более глубокого поцелуя. Про чай они забыли. На всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.