ID работы: 8864308

Megatron's daughter

Гет
NC-21
Завершён
143
автор
Yukine Prime648 соавтор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 82 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 серия. Чувства раскрыты

Настройки текста
Искру пронзил длинный клинок все великого лидера Десептиконов. На его фесплейте был оскал, его острые денты на показ. Это ужасно. Особенно, когда возлюбленная фем видит именно «этот» фесплейт таким. Жестокий Десептикон никогда не жалел об этом событии. А Файри так любила своего меха. Её манипулятор, что готов был уже упасть от медленного угасания сильной искры, потянулся к щеке бывшего гладиатора и дотронулась, глядя своими нежными окулярами Прайма в полные злобой, налитые красной ненавистью ко всему миру окуляры. Но она всё равно любила… Её искра была отдана ему, но не его ей. Фем мечтала поцеловать его в этот момент, но не успела. Безактианый корпус сполз с меча Мегатрона и не остался ржаветь на Кибертроне. Корпуса Праймов вместе с потухшей искрой превращаются в пыль. И этот раз не исключение.

***

Я резко онлайн, чувствуя, как кто-то тряс меня за плечевые сигменты. Я в быстром движении приняла сидячее положение, прогнав воздух по системе. Я сразу ощутила мокрые дорожки на своих окуляров и боль в процессоре. Весь корпус был покрыт дрожью, словно скраплеты пробежали. — Всё хорошо? — услышала я знакомый вокалайзер рядом. Повернув шлем на сорок пять градусов я заметила рядом со своей платформы Прайма. — Что? — не поняла я. Как он тут оказался? Я стала попутно слушать и вытерать омыватель с щёк: — Ты мычала и ёрзала на платформе всю ночь. Мой отсек был напротив, поэтому я решила проверить, что с тобой. — Извините… — я привела системы в порядок и перестала дрожать. — Кошмар. — Расскажешь, что было в нём? Я выслушаю. — Оптимус не нахально, а с целью помочь уселся на платформу рядом со мной. — И зачем Вам это? — не усмехаясь, а с любопытством спросила я. — Кайра, мне нужно знать, что происходит с членами моей команды. Разве это не обязанность лидера? — рассуждал он ответом, глядя в мои окуляры. И снова я пригляделась. Ну почему окуляры такие красивые? Такие похожие… Кажутся такими родными. И что я в них нашла? Так, я сама по-моему моргать перестала! — Да, простите. — я отбросила оптику с его фейса. — Но… Я пока плохо играю в команде. Такое чувство, будто я только функционировать начала. — Каждому нужно начать новый актив с чистого листа, так говорится у людей. — проговорил лидер мне. — Но я бы хотел поинтересоваться твоим самочувствием. — Мне так непривычно… Всё время я провела на Немезиде, посвещая время тренировкам, в которых Мегатрон не упустит шанса поиграть со мной, как со своей жертвой. Я ведь даже не знаю что такое «ласка». Меня дани и то удалось пообнимать совсем не много. И вот я ною перед Вами, будто маленькая бета, никчёмная и глупая. — я наклонила шлем чуть назад, вентилируя. — Не надо так говорить. — Прайм осторожно, неуверенно, будто боялся вызвать неприятные ощущения прикосновений, повернул мой фейс к нему, чтобы я посмотрела ему в оптику. И снова не могу от неё оторваться. В ней будто скрыта вся история, что таится далеко за искрой. Что же они скрывают? Так манят к себе. — Ты юная фем и у тебя ещё всё впереди. Со время войны у каждого трудный актив и мне жаль, что тебе предстояло испытать что-то подобное. Поверь, я хочу помочь тебе. Если тебе будет что-то нужно, попроси. Я помогу. — Спасибо, но… — я запнулась, а Прайм лишь загадочно продолжил смотреть на меня, ожидая продолжительность ответа. — Меня удивляет, что Вы такой… — Какой? — с интересом либо подвохом спросил мех, начиная что-то улавливать в моей оптике. — Пусть я знаю Вас меньше суток, но могу сказать одно. Вы можете найти подход к личности… Вы раньше связывались с фемками? — изогнула я бровь с любопытством на последнем. — Нет, не связывался. — отвёл он оптику, смотря сначала в пол, а затем на двери. — Вы хотите уйти? — я скорее предвкушала его взгляд. — Нет. — ритмично ответил Прайм, вернув свою оптику на меня. — Или не должны? — что я пыталась найти в этой отпике, я не знаю. Что я хотела слышать в его вокалайзере? Лишь одно я уловило в его вокодере — нежность. Почему-то мне хотелось, чтобы эта нежность была только для меня. Ни для любой другой фем галактики. Именно для меня. Видимо, я точно не знаю, что такое любовь. — А ты этого хочешь? — я словно подловила опасность. Он же ничего такого не сказал. Что творится в моей искры? Почему мы так разговариваем, словно мне от него что-то нужно, а он пытается выпытать из меня информацию. Странный этот мех. Опи мне рассказывал про него больше, чем про кого-либо другого. Прайм действительно прямолинен и скрыт, но какой-то интересный пожар, что расжигает во мне огонёк в нём присутствует. Я просто не могла ответить на этот вопрос. Кажется, что от него зависило что-то. Но что? Почему в его оптике одни загадки, а моя искра только хочет ответить. — Я… — мне не по искре мямлить. — Скорее заинтересована в нашем с Вами общении. — Прошу, давай на «ты». Или можешь просто звать меня Оптимусом. — попросил тот. — Хорошо. — кивнула я, учитывая. — Ты можешь улыбнуться? — неожиданно для меня слышать это от такого скрытого бота. — Зачем? — мой вокалайзер чуть дрогнул, до чего я не хотела доводить. — Улыбка поможет тебе настроиться на начатый день. Ты сможешь почувствовать себя хорошо. — чуть улыбнувшись мне, хотя я еле это заметила, сказал Прайм. — Ну… С Ваш… С твоей поддержкой мне уже лучше. — кивнула я, улыбнувшись, потому что мне и вправду этого захотелось. — Я повторю: я всегда помогу тебе. — полностью улыбнулся Оптимус, глядя на меня своей доброй и загадочной оптикой. Да что такое? Не могу я оторваться от этой оптики, цветом энергона. Очень красиво… И. Знакомо. Эх… — Ладно. — я встала с платформы, но не резко. — Я бы хотела осматреться с местностью. Можно я прогуляюсь? — Конечно. Только не заглушай свой сигнал, чтобы в случае опасности мы смогли найти тебя. — он тоже встал с платформы. Я кивнула и с довольной улыбкой уже хотела рвануть из отсека, делая несколько быстрых шагов, но остановилась почти у дверей. Наверстаю упущенное! Я вернулась обратно и обняла его. Мне это удавалось, поскольку я по плечу ему почти. Мех был удивлён, но я не дала ему обнять себя и быстро рванула из отсека, словно радостная бета.

***

Я пошла через крышу, чтобы не было долгих вопросов. Я звучно провентилировала и посмотрела в даль. Освежимся! Как давно я не видела этого лучезарного света дня. В какой-то степени хотелось расправить крылья и мани, купаясь в тёплых и ослепительных лучах дорогого солнца. Наконец-то это чувство свободы. Но не на долго… Я оттолкнулась от крыши, подпрыгнула, сделала кувырок, чтобы размяться и трансформировалась в истребитель, включив двигатели на полную. Вот это я понимаю свобода! Скоро… Блаженство парить над землёй на любой высоте, покорной тебе и наслаждаться свежим ветерком от твоей же скорости. Вот это да! Давно я так не гуляла. Я уже довольно далеко от базы и начало темнеть, но я думаю, что найду путь назад. Ведь у меня всегда один маршрут — прямо. Так и не запутаешься. Вдруг по мне активно открыли огонь. Мой неизведанный враг попал мне прямо по крыльями. Шлак! Спина болеть будет! Я потеряла управление и летела вниз. Так! Нужно попытаться взять управление хотя бы у земли, иначе я разобьюсь! Ведь я была на приличной высоте. В результате у меня кое-как получилось взять управление у земли, но в результате я покатилась по земле. Когда я немного снизила скорость, то смогла трансформироваться. Больно было… И даже очень. Наконец я остановилась и приподнялись на логтях, поматав шлемом, пытаясь настроить оптику. — Кайри. Приятно видеть! — услышала я, едва слышные шаги. Точнее… Паучие передвигающие «лапки». Я пригляделась и передо мной предстала Эрахнид. — Я Кайра! — исправила в очередной раз я. Вечно она путала. Сколько раз она появлялась на корабле. Мы с ней не ладим. — Извини, не хотела задеть твою порочность. — подняла мани вверх, заинтересованная паучиха. Я встала на серво, как меня окружили несколько Инсектиконов. Та-ак… Намечается что-то недоброе. Я встала в боевую стойку. — Ну-ну. — усмехнулась Эрахнид. — Согласись, всё время драться тоже надоедает. Можно же развлечься и другим способом. — Что ты имеешь ввиду? — изогнула я бровь, оглялывая Инсектиконов, что ждали её приказа. — Да брось. — вновь усмехается она, немного пройдя ко мне, как её подчинённые освобождают своей госпоже путь. — Неужели коннект перестал считаться развлечением? — ЧТО?! — у меня чуть аудиодатчики не затвердели. — Ты совсем рихнулась?! Или тебе твоих подчинённых мало, предположим?! — И того, и другого. — улыбалась паучиха. Нет, это не в какие рамки не лезет! Инсектиконы начали теснить свой круг, подбираясь ко мне. — Что на сей раз ты им приказала? — дрожащим вокодером спросила я, мне уже было страшно. — Лучше не сопротивляйся, если не хочешь, чтобы тебя попробовали и мои подчинённые. — облизнула свой когтистый палец Эрахнид, что заставило меня скривиться. Инсектиконы легко повалили меня на землю! Вот и попалась! Я начала буйно сопротивляться, но мне это не увенчалось успехом. Но я всё равно пыталась, пока Инсектиконы схватили меня за мани, чуть приподнимая, чтобы было удобно госпоже, и серво, потихоньку раздвигая, чему я зависжала. Дрыгала сервоприводами… Но Эрахнид разозлилась и ударила меня со всей силы своей когтистой лапой по моему фесплейту, оставляя аж три царапины! Из которых уже буйно начал течь энергон. Я всхипнула, пытаясь не прибавлять на фейс к энергону ещё и омыватель. — Ну же, Кайри. Ты же хорошая фемма, как я заметила, раз перешла к Автоботам. Как там Арси функционирует? — всё издевалась Эрахнид, уже склоняясь к моему порту. Я же молчала. Не смела отвечать на любые её выходки и реплики. Мне просто оставалось кричать, но и этого сделать дали, заранее, закрыв мой энергоприёмник. — Понятно, ты у нас сегодня молчалива. Посмотрим, что ты скажешь после. С хитрой улыбкой на своём фейсе, она просто провела глоссой по закрытому порту, отчего я чуть ли не подпрыгнула. А она всё молвила, заставляя Инсектиконов пошире раздвинуть мои серво, отчего я снова засопротивлялась, но мне это не удалось: — Давай же… Я хочу, чтобы ты была послушной и сама открыла. Иначе без порезов и повреждений не обойтись. Я никак не отреагировала на её слова. Тогда она своим острым когтем процарапала мою паховую бронь, что мне пришлось её открыть. Эрахнид зловеще, но тихо посмеялась, а затем припала к моему порту. Я хотела кричать на всю округу из-за её острой и противной глоссы у себя в порту! Но… Мне не давали. Инсектиконы по её велению немного покачивали меня, чтобы её глосса могла резко войти и выйти, или просто дразнить эти чёртовы датчики! Мани сжимались в кулаки. Я не могла это терпеть. Никогда не хотела оказаться в такой ситуации, боялась этого. И вот… Вынуждена вот так валяться в грязи, как какая-то никчёмная фем, позволяя совершенно всё делать с собой! Но я ничего делать не могу! Это какой-то нескончаемый кошмар… Эрахнид ввела два своих пальцы, царапая стенки и при этом слишком часто добавляя новые пальцы. Это было невыносимо! Ужасно! Противно! Омыватель тёк ручьями по шейным сплетениям, по которым и тёк вперемешку энергон от раны. И почему в такой момент мне вспомнились окуляры Оптимуса? Как я хотела, чтобы они меня спасли… Прямо сейчас. Но шлак его, Оптимус далеко и не спасёт меня в таком случае! Я даже сама себя не могу спасти! Никчёмная… Мегатрон был прав насчёт меня. В конце концов я перестала сопротивляться, понимая, что это бесполезно. — Послушная фемма, сразу видно. — всхвалилась Эрахнида, отлипая от моего порта, а сама отходя. — А теперь я хочу полюбоваться незабываемой картиной. Тебе понравится. Инсектиконы продолжили меня держать, а затем подошёл главный из них. Посмотрев на Эрахнид, он решил выполнить свои указания. Он сел на землю, деактивируя паховуя броню. Нет! Только не это! Я не буду отконнектичной этим чудовищем! Я начала активно брыкаться, набираясь сил, пока меня несли к нему на коленные шарниры: — Нет! Пустите! Только не с этим чудовищем! Не за что! — Не надо так, Кайра. — нахмурилась паучиха, чарапнув моё бедро своей лапой, отчего я вскрикнула. — Он может обидеться. — Не сомневаюсь, если вы ещё и этим занимались!!! — выкрикнула я от злобы и мерзости, что я испытала. Тогда, когда меня усадили к нему и даже иногда держали, чтобы я не подумала вырваться, он лихо зарядил мне по фесплейту, хоть я и была к нему спиной. Ну и слава Праймусу! Хоть его противной рожы не увижу! — Иди ко мне на коннектор. — прорычал тот. — Иди ты к Юникрону! — огрызнулась я. — Грубо, Кайри. — Эрахнид разозлилась, но ничего мне не сделала на этот раз. Я зря успокоилась: — Мне плевать! — Тогда наслаждайся. — в ответ улыбнулась паучиха. Стоило мне только посмотреть на её противную улыбку, как глава Инсектиконов резко и грубо вошёл меня своим коннектором по самое основание! Я не кричала, я буквально заорала от нахлывнушей боли и сразу быстрего темпа Инсектикона, что разрывал мой порт. Эрахнид слегка вздрогнула от моих криков, но я старалась кое-как их заглушить сама, но мне не одно движение не дают сделать. А вот эта тварь двигается активно! Как же противно на искре. Мерзко в порту, ощущая чужуя смазку и свою вытекающую вперемешку. Как же мерзотина… Мне была далеко неприятно. Это самое ужасное, что могло со мной случиться. Наконец меня кидают на землю, и я подумываю о перезагрузке. Но внезапно… Тот же Инсектикон берёт меня всю, имея в задний бампер тем же бешеным темпом, отчего мой вокалайзер срывается от столь жёстких мук. Я просто хриплю… Уже не могу кричать. Ничего не могу делать… Мой корпус полностью ослаб, когда в меня ещё и излились. Какая же мерзость… — Ты хорошо потрудилась. — оптика потухала на серво Эрахнид. — Тебе положен приз…отключайся… И я впала в полную темноту, что больше не пугала меня. Все мои страхи пропали, ведь мне больше нечего бояться. Что может быть хуже? Я чувствую себя униженой… Лужей, на которую наступили использовали, всего лишь испачкав ногу. Праймус… За что мне это? «Оптимус… Оптимус, пожалуйста… Где ты?»…

***

(Pov/Автор) Ребята ни о чём не подозревали. Но лидера Автоботов беспокоило, что Кайра отлучилась весьма на долго. Лидер уже начал хотить из угла в угол, и только Рэтчет это заметил: — Оптимус, хватит мечиться. Наверняка засмотрелась на какую-нибудь окрестность. — Рэтчет, её сигнал не отображается. — остановился Прайм, глядя в сторону страрого друга. — Я ведь попросил её не глушить сигнал. А если что-нибудь случилось? — Фемки. — пожал плечами бот. — Ты слишком беспокоишься, Оптимус. Ты ничего не хочешь сказать? Лидер отвёл взгляд, но внезапно все услышали крик Трэнса и обернулась на него. Он спокойно слушал очередную игру Мико на гитаре и резко схватился за шлем, морщаясь и скуля. — Друг, что с тобой? — Мико поддержала бота за руку, дабы он не упал. — Кайра! — обеспокоенно забегал он по полу и, успокоившись, вернул взгляд на Автоботов. — Нет… Этого не может быть! — Что? Что такое? — запаниковал Балкхед. — Искра, мертва, повреждена? Что? — перечисляла Арси, пытаясь заглянуть в оптику белого бота. — Шлак! — Трэнс треснул себя по шлему, пытаясь сосредоточиться через боль. — Я часть корпуса Кайры… И не только… Я могу чувствовать, что и она. Но… Я не пойму, что с ней! Слишком больно! Сеть перебивается! Её словно разрывают врутри! Как это возможно? Он буквально истерил, ведь он чувствовал тоже, что и Кайра пару минут назад. И вот… Он понял, что её сеть отказала, и она отключилась. Тоже самое не мог контролировать Трэнс. Он упал на пол, задевая коленные шарниры. Автоботы в панике берут Трэнса и отдают его медику. Лидеру Автоботов стало ещё хуже на искре, чем было. Он не могу представить и даже подумать, что с ней могут такое сотворить! Естественно, он пока не знал. Но боялся перечислять всё, что приходило ему в процессор. Впервые Прайм так хотел разорвать кого-то, представляя его виновником, и просто убить. Деактивировать того, кто это сделал, чтобы помочь ей. Он же обещал. Но сейчас… Он ничем не мог ей помочь, за что карил себя всю ночь. Бедный лидер лежал в отсеке, не мог уйти в оффлайн, погружён в свои мысли. (Конец Pov/Автор)

***

(Pov/Оптимус Прайм) Она не выходит из моего процессора. Кайра… Её нежные, изящные, не пухлые губы. Её стройные, худые сервоприводы. Её сильные, смачные манипуляторы. Её фесплейт, прекраснее любой розы на этой планете. Её окуляры, что затмевают меня. Как я хочу утонуть в них. Такие родные, утопающие, словно море. Пусть я не долго её знаю, но она добрая. Очень добрая. Забавная. А ещё проницательная до глубины искры. Я хочу обнимать её, прижимать к себе. Защищать. Не защитил… Как сегодня. Позволил забрать её. Что я доказал своими словами? Ничего. Я должен вернуть её, но пока не знаю как. Признайся, Прайм! Ты влюбился, что запрещено. Нельзя. Ты — Прайм. Ты должен заниматься командой, быть всё тем же скрытым ботом в её окулярах. Но я сам хочу обнимать её, рассказывать ей всё, говорить, как сильно я люблю её. Доказывать это. Ради неё я сделаю всё. Поэтому я обязан вернуть её! Вдруг в моём процессоре прозвучал её вокодер: «Оптимус… Оптимус, пожалуйста… Где ты?» Что это? Это послание? Кайра. Я иду, Кайра, только будь актив, прошу. Я люблю тебя. Я как влюблённый дурак! Но я не могу этому противиться. Не в моих силах. (Конец Pov/Оптимус Прайм)

***

Автоботы могли догадаться, что её забрали на Немезиду. Поэтому они придумали план по её проникновению. Арси и Бамблби должны будут прикрывать вход (выход), Балкхед взломает дверь. Основную роль играет Оптимус. Он должен будет проникнуть на Немезиду и забрать Кайру. Всё должно было идти по плану.

***

Я очнулась на платформе. Знакомый потолок… Немезида? Ох, её всегда узнаю. Я присела и заметила, что корпус прилично ноет, но не так, как ожидалось. Рядом стоял Нокаут и Мегатрон. — Я всё излечил. Хотя… Ты достаточно постаралась. — усмехался Нокаут. Я показала ему свою глоссу и посмотрела на Мегатрона. Я зажмурилась и отвернулась, ожидая удара. Но Мегатрон пошагал на выход, обращаясь ко мне: — Зайди ко мне в отсек. Я пошагала в коридор. Его уже не было. Я пришла в отсек опи и готовилась ко всему, что может случится. Но неожиданно для меня в темноте меня обнял до боли знакомый корпус. Обнял? Что это с ним? Я ответила, прижимая с к опи, ища в этом всевозможный подвох. — Я волновался за тебя. — не грубым, как раньше вокалайзером, а более мягче, хотя рык ещё присутствовал, сказал опи. — П-Правда? — снова заикнулась я, пытаясь поверить в это. — Да. — так же мягко произнёс опи. — Что с тобой сделали? — Ох, опи… — вентилировала я, уже не боясь его, прижалась. — С твоим не сравнить. Я так же ожидала удара, ещё чего-нибудь подобного, но нет. Мегатрон погладил меня по шлему, пусть своей когтистой лапой, но стараясь. — Прости. — эти слова просто врезались мне в процессор до боли. — Что? — тихо прошептала я, почти на говоря. — Прости меня. — повторил тот громче. Я поверить не могла, что услышу от него такие слова. Тогда я просто разревелась, пуская омыватель ему в грудные пластины и продолжая обнимать. — Тише, Кайра. — погладил он меня по спине. — Тише… — И ты прости меня, опи. — попросила я прощения. — За что? — не понял тот. — Я… — я запнулась. И тут я засомневалась. Говорит ему про Автоботов или нет. Нет… Не буду. Я не хочу их предавать. Ведь я теперь знаю, где находится база. Нет, я не могу так навредить им. — Что? — вывел меня из транса Мегатрон. Точно! Трэнс! Как же я забыла?! О, нет… Ему же тоже теперь плохо. Надеюсь, мы скоро встретимся. Нади что-то придумать… — Я просто… Люблю тебя, опи. — выкрутилась, но не ожидала такого же ответа. — И я тебя. — сказал он. Слава Праймусу… А всё-таки Оптимус помог мне. Эх, Оптимус… Как же я желаю так же прижаться к нему, обнять, прошептать, как сильно я его люблю. Эти окуляры… Я не могу их забыть. Ох, Оптимус, где бы ты не был, знай, я хочу, чтобы ты был счастлив. Врятли мне удастся снова его увидеть… Но горю таким желанием и мечтаю отдаться ему. Вместо этого пока опи отдыхал, я решила пройтись по коридорам. О, энергон! Точно! Рэтчет мне говорил. Оу, и по этому ворчуну я скучаю. По всем. Как не хотелось бы с ними расставаться. Я пришла на склад и употребила кубик. Пока я выходила, вытерла рот и тут же пришла в шок. Перед собой я увидела Оптимуса. Близко. И он меня. Мы столкнулись. Это ради меня он здесь? Как же приятно, аж до дрожи корпуса снова смотреть в эти восхитительные окуляры. Оптика… Пожалуйста, утопи меня в ней. Я так хочу сказать тебе. — Оптимус? — удивилась я. — Кайра. Я нашёл тебя. — сделал шаг вперёд Оптимус, глядя мне в оптику, не отрываясь. Как эти слова гармонируятся его лексике. Его нежность в вокалайзере. Для меня. Оптимус, позволь любить тебя. — Я в порядке! — уверила я. — Что ты…? Мне было не за чем составлять вопросы, ведь Прайм уже ответил искренней просьбой: — Кайра, нужно уходить. Мы здесь только ради тебя. Мы не бросаем друг друга. Мы друг о друге заботимся. Идём с нами. Идём со мной. Он смотрел в мою оптикой, своей невероятно честной. И протянул мне манипулятор, ожидая, что я поскорей его возьму, и он уведёт меня отсюда. В какой-то момент мой левый манипулятор медленно, решающе тянулся на встречу его мани, чтобы дать окончательное решение. Но и предавать опи тоже не хотелось… Ведь он только что всё осознал. — ПРАЙМ?! — послышался зверский вокодер Мегатрона в конце коридора. Он активировал меч, мчавшись на нас. Тогда я решила не медлить! Пусть уж я получу наказание! Я быстро схватила Оптимуса за манипулятор, и поманила за собой. Мы быстро добрались до нужной комнаты, не закрывая её. Нет ключа… Я так же шустро отпустила его и подошла к терминалу. Набрала координаты и открылся мост, около которого стоял лидер Автоботов, наблюдая за мной. Я заметила Мегатрона, уже приближающегося к двери, и рванула к входу. — Что ты делаешь?! — спросил Прайм. — Я тебя спасаю… — грустным взглядом окинула его я и рассыпала кубы энергона под дверью, из-за чего Мегатрон на время упал. Я дала ему время. — Беги! Оптика Прайма светилась так же ярко, а вырожала точку. Я ему кивнула, и он скрылся в воронке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.