ID работы: 8864558

Потеряшка

Слэш
PG-13
Завершён
147
stavrogin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

.3 глава.

Настройки текста
Я понимал, что это дикое животное, допустим, кабан или же лисица. Иду в сторону копошения сквозь кусты. Ветки с шипами оставляют еле заметные следы на руках. По мере приближения, чувствую какой-то странный запах, вроде знакомых но вспомнить никак не могу. Вот я и пришёл к источнику звука. Как оказалось, ворона запуталась в плюще. Освободив ворону, собрался опять выйти на дорогу, но запах исходил не от вороны, что-то рядом тут было. Ну, я - не я, если не пойду проверить. Прошёл метра три, замер. Дико испугался, мне кажется, в моих глазах была боль и вся тяжесть этого мира. Я хотел было бежать, но понял, что объект моего наблюдения не движется и более того, ранен. Решил осмотреть повнимательнее. Одна мысль не давала покоя. Я увидел оборотня, но не почувствовал к нему какой-то неприязни. Это было ещё дитя и не могу же я срываться на нём. Да и на вид ему лет семнадцать. Я знал, что оборотни растут очень быстро, любой человек позавидует. Всё это время его превращали в машину для убийств, превращали в груду мышц, превращали в бездушный кусок мяса. Боже, мне стало его жалко. Зачастую, так выкидывали тех, кто не повелевался и не слушал приказы. А раны на всём его теле?.. Отвратительное зрелище... Возможно, его заставили убить ребёнка, но тот просто не смог, тогда, его выпороли и выбросили, как непригодного для военной службы. Ох, ну вот за что мне это? Да, свалилось чудо на мою голову.. Я приблизился максимально близко и понял, что оборотень жив и еле дышит. Ну вот жалко мне его, не могу оставить здесь. Оставлю и буду не лучше тех, кто спалил весь наш город. Что ж, ближайшие дни буду выхаживать это чудо. Работы предстояло много. Я подхватил на руки бездыханное тело. Тяжеловат он был, но бросить же не мог. Двинулся к дому и теперь смог его осмотреть детальнее. В ухе бирка с номером 37... Наверняка, это больно - пробивать ухо. На морде шрамы от избиений, как и на всё теле. Есть свежие и очень глубокие раны. Если немедленно не обработаю, то он загнётся в ближайшие сутки. Регенерация у оборотней слишком быстрая, то есть, в ране гной, а кожа срастётся. Гной попадёт в кровь, а закончится всё летальным исходом. Машинально пошли слёзы. Вот какого хрена!? Как так можно?? Потерпи немножко... Не знаю как, может с божьей помощью, но я добрался до дома. Открыв дверь, кинул найдёныша на свою кровать, не могу же оставить его в комнате для постояльцев. Немедленно набрал воды из колодца и поставил греться. Пока вода не закипела, я разорвал почти все полотенца, что были на кухне. Стерильных же бинтов нет. Только сейчас заметил, что вся рубашка в крови. Вот и вода подоспела. Я схватил полотенце, взял исполосованные тряпки и таз с тёплой водой. Осмотрел раны более детально. Несколько глубоких ран на спине, руках и ногах. Сначала, намочил тряпку и протёр кровь вокруг ран на руках. Повторил процедуру, и вновь протёр раны на руках, затем на спине и ногах. С шерсти кровь вымывалась не очень хорошо, да и она была жестковата. Кто бы сомневался? Если он выживет, то обязательно нужно его отмыть. Теперь самое интересное и трудное: в общем, мне нужно как-то обеззаразить раны, в моём случае придётся делать это напрямую. Это было отвратительно, пришлось прямо лезть пальцами и промывать водой. Но что я мог ещё сделать? Стало настолько противно... Думал, сейчас стошнит. Да уж. Найдёныш так скулил. Хотел было прекратить его страдания, но стоило попытаться, ведь сейчас его жизнь зависит только от меня. Раны промыты, а значит, самое сложное я сделал, осталась только перевязка. Решил проверить дыхание. Сбито, да и сердце бьётся с бешеной скоростью. Это хорошо - живой ещё. Стоило мне только начать перевязывать туго, как тот стал выгибаться. Да, раны были очень глубокие, а после моих манипуляций они вообще начали кровоточить. Перевязка заняла много времени, но мне всё-таки удалось закончить. Фух, осталось только ждать. Если выживет, то хорошо, а если умрёт, то, будет, наверное, плохо. Решил на некоторое время его оставить, а сам пошёл готовить кашу. Да уж, день сегодня насыщенный. Нести его я устал, ибо он тяжёлый, хоть тот и юноша, но прошу заметить, они от рождения такие крупные, да и воспитывали его как воина. Весил он килограмм девяносто, ростом чуть выше меня, а я, между прочем, дылда. Ну, если он захочет, то я не против, пусть останется у меня. Его выбросили и думали, что тот погибнет. Получается, идти ему некуда, думаю, он останется здесь. Хоть оборотень совсем юн, но было видно, в каких условиях он жил. По всему телу были еле видны шрамы, в последнее время мало ел, следовательно, был худощав, но это не мешало выглядить грозно, мышцы по всему телу, широкий в плечах, также, на руках много мозолей, а сама рука большая и жёсткая от тренировок. Ох, но стоит только посмотреть на лицо, как становится ясно, что выглядит он как невинное дитя, это оставляло надежду. Каша была готова и я хотел было начать трапезничать, но услышал шум, доносящийся из комнаты. О боги, что он там делает? Подбежал и увидел такую картину: оборотень пытался встать и упал, подняться он не мог, так как на ногах были глубокие раны. Со стороны он смотрелся беспомощно и я подошёл помочь, но увидел злость и неприязнь в его глазах. Стоило сделать только шаг в его сторону, как тот начинал рычать. Сейчас он не представлял опасности, но всё равно было неприятно, что мне не доверяют. Ну да ладно, буду завоёвывать доверие, в чём проблема? Попытался поднять его, с первого раза не получилось, найдёныш сопротивлялся и снова оказался на полу. Меня это так взбесило. - Если ты продолжишь, то подохнешь, как псина! Перестань сопротивляться и дай мне уже тебе помочь! - Оборотень будто меня услышал и лишь виновато на меня посмотрел. Я поднял его без вопросов и лишь с тяжестью выдохнул. - Не ожидал, что ты так рано очнёшься. Полежи тут, принесу тебе поесть. На меня вопросительно посмотрели, но я сделал вид, будто ничего не заметил. Его недоверие было обусловлено, что ж, будем избавляться от него. Ведь ближайшее время он будет жить именно тут. Я принёс кашу и уселся на стул рядом с кроватью. Протянул ложку, но услышал недовольный рык. Я всё равно пытался затолкать ложку. Найдёныш не сдавался и не хотел принимать подачек от человека. - Если не поешь, то тут и загнёшься! Посмотри на себя! - я показал на исхудавшие бока, - на спичку похож! Не хочешь с ложечки, так сам ешь! - я так был зол, - просто... поешь немного... хорошо? - повторно протянул ложку и ура! У меня получилось! Глаза его были полны недоверия, но он осмелился и съел. Это уже что-то. Вскоре, он всё умял и мои глаза были полны радости. Не знаю, что на меня нашло, но мне просто было приятно кормить его с ложечки. Со стороны смотрелось, наверное, забавно. Омежка кормит груду мышц. Я вытер его морду куском тряпки и удалился. Перед этим сказал, что в скором времени навещу его повторно. Решил заварить чай и уселся. Задумался. Теперь на моей шее это «чудо» и я чувствую себя счастливым. Да, это оборотень, да, это огромный альфа, который может меня разодрать, да, это груда мышц, которую воспитывали как воина, но мне кажется, что он хороший и в глубине души очень добрый, ведь именно за проявление чувств их и выкидывали, предварительно сильно выпарывали, надеясь на то, что тот умрёт в муках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.