ID работы: 8864558

Потеряшка

Слэш
PG-13
Завершён
147
stavrogin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

.2 глава.

Настройки текста
Пожар. Крики. Плач. Я бегу, но позади моё всё: мой дом, мой папа, мой отец. Они просто сказали бежать. Я не знаю, где я, но страх заставляет бежать вглубь леса. Непроглядная темень. Чувствую, как мои ноги становятся ватными и невозможно держаться. Так не хочу их бросать, но если остановлюсь, то умру. Умру так же, как и мой отец, защищающий папу. Всё началось так неожиданно. Я просто сидел за столом, а папенька читал мне сказку. Каждый раз было всё интереснее и интереснее слушать. Он знал много увлекательный историй и каждый день мог рассказывать мне о драконах, о рыцарях, о невероятных приключениях, о пиратах. Просто в голове не укладывается. Я бегу, но не знаю куда. У меня отняли родителей. Я лишился дома. Но что я сделал не так? За что мне это!? Да, я мог вернуться, но тогда бы меня убили, как отца. Меня бы раздирали когти, а я залился кровью. Споткнулся, упал. Я ничего не почувствовал, но понял, что мне больше ничего не хочется. Я проснулся. Плачу. Мне больно всё это вспоминать. Рана не могла зажить, хоть и прошло двенадцать лет. Да, двенадцать лет я живу один. Тяжело. Почувствовал ком в горле. Почувствовал тяжесть в животе. Почувствовал, что умер и заново родился. Кошмар. Мне постоянно снятся кошмары. Я не смог забыть старого. Я возненавидел всех оборотней. Вообще, про них я знал мало, да и то, что знал, рассказывал мне папа. Его голос. Он не смог вылететь из головы. Оборотни жестокие и алчные, они вырезали наш город. С тех пор мне они не попадались. Знал, что есть два вида оборотней: одни могли обращаться в людей, а другие нет. С рождения, любой оборотень может быть человеком, но тут всё зависело от родителей. Если твой папаша из аристократии, то тебя балуют шлюшками и занимаешься тем, чем хочешь. Зачастую, бизнес будет передан тебе по наследству. Учишься ты в самых приличных гимназиях, где тебя и учат быть оборотнем-аристократом. К сведению, гимназии для оборотней отдельные, ибо в обычно среде они просто не смогут выучиться. А вот если к твоему рождению семья обнищалась, то ты становился воином. То есть, ты - просто расходный материал. Участвуешь в войне, но не более. Воины не могли иметь семью и детей, ибо находились в рядах армии до конца жизни. Там и делились оборотни: аристократы и воины. От воспоминаний мне стало ещё хуже, вспоминая папу, его речь, его рассказы, его объятия, невольно захотелось увидеться с ним снова. Я просто встал, надел штаны и вышел. Прошёлся немного у дома и решил не ложиться спать, всё равно уже светает. Хотел было позавтракать, но в глотку ничего не лезло. Немного попив воды, мне пришла пришла в голову мысль: а может сходить к Стену пораньше? Я думаю, что никто возмущаться не будет, ведь он очень похож на меня: живёт он от города далеко, ни с кем не общается, следовательно, друзей у него тоже нет, ближайший человек я. В гости он ко мне не приходил, а вот сам звал, и не раз. Но, зачастую, я просто забирал то, за чем приходил и уходил. Когда ему всё же удавалось уговорить меня остаться на чай, то тот пытался откормить меня всем, чем было. Странный он, конечно, но все они беты такие. Пф, ну и ладно. Стен пытался флиртовать, но безуспешно, мне он не подходил. Мне нравилось с ним общаться, не более, на этом крепкие отношения не построишь. Да и если бы мы в какой-то момент поняли, что ничего дельного не вышло и порвали с отношениями, то я не смог бы больше покупать у него крупы и всякую мелочь для дома. Для меня это было очень плохо, ведь он отдавал их вполцены, а мне это очень нужно. Хотя, я могу прикупить чего-нибудь ещё у Стена. Да, почему бы и не купить у Стена, хм, чая? Что он сам и делал. Чаем это назвать можно было с натяжкой, в основном, там были травы, предлагал он мне как-то. Вроде бы не очень дорого, но тогда был совсем напряг, а теперь можно продохнуть, тот самый амбал оставил мне намного больше денег. Всё равно, на самом-то деле, ошибся он, или нет, деньги теперь мои. Почему-то невольно улыбнулся, но вспомнив свой сон и утренние слёзы, я опять взгрустнул. Солнце поднималось выше и поняв, что стоит собираться, мне захотелось попить. Не знаю почему, но пил я долго и казалось, что впервые увидел воду. Есть мне так и не надумалось. Я оделся и вышел, закрыл дверь на замок, предварительно взяв с собой мешочек для круп и уверенно пошагал в сторону дома Стена. Кто бы что ни говорил, а по этому бете я скучал. Нет, нет, соскучился по другу, ведь он был здесь единственным человеком и порой выговориться нужно, может, посплетничать. Хоть рядом никто и не жил, но сплетничать Стен любил, да и темы были. Иногда, бета ездил в город на своём коне и покупал то, что ему самому хотелось, продавал свои выращенные овощи и крупы. Он неплохо зарабатывал на своём огороде, ведь у городских поставщиков не было, а появление Стена, как глоток воды. Все были рады ему и порой даже доходило до драки, ибо никто не собирался уступать, а вот поесть то, чего нигде нельзя было достать хотелось. Нет, всё не так плохо, раньше у нас были свои поля, свои сады, но город спалили двенадцать лет назад. Именно двенадцать лет назад я и лишился всего, что у меня было. Город никак не мог оправиться. Да, прошло много времени, но всё было не так просто. Заселяться в пустой и сожжённый город никто не собирался, где даже еду не всегда можно было купить. Вот так и получалось, что никто сюда не заселялся и было в стенах почти всегда пусто. Ох, никто не выжил, всех зарезали. Плач и крики детей - это тяжело, просто невыносимо слушать. Но какого чёрта!? Что вам сделали дети!? Это мир прогнил! Доброты нет, равноправия нет, честности нет, зато есть проституция, рабство и безработица. Это же лучше, не правда ли? Я и не заметил, как добрался до дома Стена. Долго у него не пробыл, просто завернул то, что хотел. Мне так понравилось, как пах чай, хотелось сразу же заварить. Бета пытался остановить меня и предлагал побыть у него, но я вежливо отказался, просто, нужно ещё с деревьями разбираться, а зима уже близко. Снова почему-то утонул в раздумьях. Вообще, не особо хотелось вспоминать что-либо, но идти без единой мысли в голове просто невозможно. Часто вспоминал папу, но никак не отца. Ничего против него не имею, папу любил, меня тоже, деньги зарабатывал, но дома появлялся редко, поэтому и не особо помнится он мне. Что ж, это был очень высокий альфа, коротко стрижен, был стражником, как ни крути, а силы хоть отбавляй. Как вспомню, именно он хотел меня воспитать. То есть, давал упражнения для поддержки тонуса и показывал, как нужно отбиваться от насильников или грабителей. Он вовсе меня не нагружал, знал же, что я омега, поэтому и времени на тренировки выделял не особо много, ведь мне может от подобного стать плохо. Происходило это грамотно, да и меня не заставляли .Если хочешь, то иди, а если не было настроения, то можно посидеть дома. Никогда не думал, что навыки, данные мне отцом пригодятся. Жизнь была сложна для омеги-одиночки и пришлось подстраиваться под условия. Папа мне рассказывал много историй о их отношениях с отцом. Вообще, они познакомились, когда им было по шестнадцать лет. Отец был завидным мужем, а омеги липли к нему, как не знаю кто. Его упорству может позавидовать каждый. Обычно, альфы были ещё теми совратителями и предпочитали свободные отношения. Но это было не про моего отца. Ещё, папа мне рассказывал, как отца пытались увести. Какой-то наглый омега прямо вис на нём. Это, конечно, странно, но правда. Папенька никогда не врал и даже не любил приукрашивать. Да, мысли о семье достаточно долго трепали меня. Я уже было подошёл к дому, но неожиданно услышал мелкое копошение в кустах. Хотелось пройти мимо, но было же любопытно и захотелось посмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.