ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Просыпаюсь от того, что кто-то поднялся с постели. Не открывая глаза, приподнимаюсь на локтях, поворачиваю голову на звук. — Дэрил, который час? — кое-как открываю левый глаз. — Половина шестого, спи, я к завтраку приду. — поправляя жилетку шёпотом говорит он. Сажусь и выпрямляюсь, свешиваю ноги с кровати и смотрю на охотника едва открытыми глазами. — Подожди меня на улице, вместе пойдём, а то уже три дня сижу тут, ощущаю себя заключённым. — сомнительно глянув на меня, Дэрил кивает. Дотягиваюсь до джинсов и, натянув их, поправляю майку, одеваю берцы и завязываю хвостик. Поворачиваю взгляд и вижу милое зрелище: Алекс, чуть с приоткрытым ртом, с закинутой рукой за голову, тихонько посапывает. Полюбовавшись сном ребёнка, поправляю его одеяло и тихо выхожу. Выйдя на улицу замечаю Рика и Дэрила, они о чём-то говорили. Подойдя ближе, замечаю малышку Джудит. —Как приятно видеть это чудо!—Думала я. — Доброе утро,— привлекаю внимание мужчин и включаю улюлюканье.— Здравствуй, принцесса! — Рик без всяких сомнений передал мне свою дочь. — Как спалось? На меня смотрят маленькие удивлённые глазки и в ту же секунду малышка заулыбалась и заугукала. — Доброе… Очень хорошо смотреться,— чуть улыбается шериф, в ответ я ехидно улыбаюсь.— Вы к завтраку придёте, я правильно понял? — уже обращается к Дэрилу, Рик. — Да. Надеюсь, у нас что-нибудь получится подстрелить, а то в последнее время даже зайцев не видно. — Это потому, что белочки предсказывали им долгую жизнь в этих краях, с таким соседом, вот и свалили за горизонт,— говорю я и вспоминаю кое-что важное. — Кстати, Рик, а где ключи от той машины, — кидаю взгляд на свой пикап. — Бэт сказала, что ключи у тебя. Полазив по карманам он даёт мне ключи, а я передаю ему малышку. Открыв машину,откидываю задние сиденья и достаю из чехла лук, стрелы и перчатки. — Это… — начал Дэрил. — Да, правда похож на мой? — одеваю перчатки и натягиваю тетиву, целюсь в деревянную дощечку, в метрах двадцати от меня. — Попадёшь? — интересуется Рик. Ничего не отвечаю, глубоко вздыхаю и, на выдохе, отпускаю тетиву. Секунда и попадаю чуть выше середины. —Прицел надо отделать как следует. —Думаю я. Усмехнувшись оборачиваюсь к мужчинам, точнее к Рику. — Ты что-то спрашивал? — Уже нечего. Будьте осторожны.

***

—Слушай, а ты до сих пор рисуешь? — неожиданно интересуется Дэрил. — Ага, а что? О! Голубика! — достаю из рюкзака небольшой контейнер и, как истинный собиратель, начала собирать ягодки, и немного кушать их. — Так что, зачем интересуешься? — Рик случайно увидел твои зарисовки, вот и подумал, может сможешь расписать какую-нибудь из стену? — Ну, если съездить в ближайший город и найти художественный магазин, то что-нибудь я смогу наколдовать. Но, всё-таки, мне нужно хоть малейшее представление, что от меня требуют. -С этим вопросом уже к Рику. После мы какое-то время шли и просто разговаривали о всяком, но, по большей части, о прошлом. Разумеется, не обошлось без ходячих, но их к удивлению, было достаточно мало, всё-таки в городах их до сих пор гораздо больше. Тропа по которой меня вёл Дэрил вывела нас к реке. Вид просто потрясающий, на секунду я подумала, что вернулось на круги своя. Диксон всегда знал что я люблю. — Спасибо.— целую в небритую щеку и, весело смеясь, бегу к берегу, который усеян множеством цветов. Как озорной ребёнок плюхаюсь в траву и начала плести венок. Через какое-то время ко мне подошёл Дэрил и сел на бревно неподалёку. Улыбаюсь как дурочка и хитрым взглядом смотрю на любимого. — Даже не думай,— медленно поднимаюсь с готовым венком и подхожу к мужчине.— Алис, нет.— надуваю щёки, вспомнив поговорку «Обсерусь я, но не отступлюсь я». Обхожу его и надеваю венок. Он особо не сопротивляется, просто начал ворчать под нос. — И я тоже люблю тебя.— задорно улыбнувшись, снова целую в щеку. Вдруг он хватает меня за запястье и укладывает к себе на колени. Не успеваю и пискнуть, как в мои губы впиваются жадным поцелуем. Через секунду я отвечаю ему и обнимаю за шею. Как давно я не чувствовала этого наслаждения, покалывание внизу живота и просто нежных прикосновений. Разорвав столь прекрасный и желанный поцелуй, прикрываю глаза и утыкаюсь носом в его шею. — Ммм, а ты всё также пахнешь ирисами.— в пол голоса говорит Дэрил. — А ты всё также пахнешь лесом и едва ощущаемым табаком. Эх…хочу вернуть те деньки обратно.— печально говорю я. — Многие этого хотят, но всё-таки нам очень повезло. Мы смогли воссоединить.- произносит Дэрил. А он ведь прав, не всем так везёт. Многие наверняка уже отчаялась найти своих родителей, друзей, просто людей с которыми мы однажды познакомились, то в нашем случае это невезение, а чудо. — Думаю, что это чудо,— иронично вздыхаю.—Ладно, пойдём, а то без добычи неохота возвращаться.— хочу поднять, но мне не позволяют этого сделать. — Ага, разбежались. Рассказывай, как ты умудрилась с матерью пересечься? — вот демон! И где моё шестое чувство, когда оно нужно. Недовольно вздыхаю. — Ты вправду хочешь узнать об этом и разрушать столь прекрасный момент? — у меня как-то получилось выкрутиться из объятий и просто сесть рядом. — Да, это важно для меня. Так что, выкладывай… — Ладно, хорошо, поняла,— делаю пару глубоких вдохов.— Я встретила её в начале зимы…

6 месяцев назад.

Чёрт! Ну что за псих ставит звуковые ловушки в наше время?! Правильно, никто! И как теперь мне их перебить, их тут голов десять, а патрона всего четыре. Аааа! Повернув за очередной угол, я встречаюсь с тупиком, хочу повернуть в обратку, но они перекрыли путь. Делать нечего, начинаю палить по ним, один раз промахиваюсь и всё, магазин пуст. —Прощай жизнь, ты была прекрасна и… — Думала я. Неожиданно, в момент прощания с жизнью чувствую, что кто-то хватает за руку и тянет в бок. Через секунду ударяюсь об холодную плитку, слышу хлопок двери и к моему виску приставляют пистолет. — Тебя укусили? — спрашивает хриплый женский голос. — Нет. Меня не кусали,— повисло молчание, ствол её у моей головы.— Эй, может уберёте…. — Закрой рот! — чувствую сильную боль в щеке. Вскрикиваю. — ЭЙ! Мисс Зури, что вы творите?! — возле меня садится парень моего возраста.— Она вам ничего не сделала.Сможешь встать? — Да, спасибо…— поднявшись, провожу рукой по щеке, кровь. Сильная тварь, хотя ударила она меня чем-то твёрдым. Пистолетом что ли? — Иди проверь, сможем ли мы уйти через главный выход! — произносит женщина и паренёк косится на меня, всё же неуверенно уходит. Мельком кидаю взгляд на ту женщину и замираю в шоке. Она тоже смотрит на меня удивлённым взглядом. Передо мной стояла та, кого я ненавижу больше всего. — Мама? — Алис…— произносит она холодно, а затем добавляет.—…так ты ещё жива, удивила. А где твой дружок и его брат? — Мы разделились пару месяцев назад. Но не переживай, я найду их,— она усмехнулся. —Чего смеёшься? — Да так, ты всё такая же дура, доверчивая дура. Не понимаешь, что они тобой играют, а в особенности он. Любовь? Это название той игры… — Заткнись! Не смей говорить такое о Дэриле! Не сравнивай наши отношения с твоими и отца! — шипя произношу я.— Вспомни, кто выгнал меня из дома три года назад, за то, что я решила бросить учёбу в Алабаме и вернуться в Джорджию! — Я сделала это для того, чтобы ты поняла, что тебе нечего не светит в этом мире без хорошего образования и связей! Ты всё такая же неблагодарная тварь! — Да, за что тебя благодарить?! За ежедневные побои! За унижения! Если бы ты знала, чего мне стоило удержать Диксонов от похода в полицейский участок, чтобы накатать на тебя заявление. Море слёз и вымотанных нервов, а ещё разбитого зеркала! — она смотрела на меня также как и всегда, с безразличием и холодом. С лестницы послышался топот. — Что за шум, а драки нет? Новенькая не поладила с лидером, печально.— произносит мужик похожий на военного, с рыжими усами и волосами, а также в военной одежде. И как эта женщина смогла с таким в одной группе ужиться, она же и за милю таких не приносит. Чуть нагловатое лицо, самоуверенный и не бросит других в беде, вот каким он мне казался. За ним стояла девушка с хвостиками, низкая ростом, в майке и коротких шортах. Прям очень коротких. — Я не говорила, что останусь вашей группе, эм…— щелкаю в его сторону пальцами. — Абрахам, эта Розита. Ну тогда с чего эта ссора? Помаду не нашли, так она у меня.— смеясь произносит этот…недо-комик. — И вообще, может подумаешь и… — Нет, Абрахам! Она с нами не пойдёт. И точка. — Да я как-то и не горела желанием…мама! — произношу это чётко и громко, чтобы все внятно услышали. — Я не собираюсь как и раньше играть по твоим правилам. Так что покажите запасной выход и я уйду на все четыре стороны. — Ну, во-первых. Чёрт, у тебя есть дочь?! — произносит Аб и получает свирепый взгляд. —Эм…во-вторых, главная дверь заперта намертво, придётся ждать, пока все эти твари не найдут другое занятие. Мы в ловушке. — Прекрасно, спасибо, Алис. — Скажи спасибо тем, кто так мастерски ловушки звуковые ставит. Ну, раз я с вами тут застряла, я останусь в этой комнатушке. — Не имею возражений.— произносит моя мать и поднимается по лестнице наверх. Абрахам с Розитой переглянулись. — А вы всегда так общались? — интересуется девушка. — Ну, в принципе, да. Но отвечать я ей начала где-то с восемнадцати. А до этого с лет шестнадцати на мою защиту вставал мой парень со своим старшим братом, — произношу я садясь на лавку у стены и начинаю рыться в рюкзаке, щека ещё болит знаете ли.— А вы как с ней познакомились и как ты…- кидаю взгляд на рыжего.—…с ней, ещё друг другу глотки не перегрызли? — Ну пересеклись мы с ней в Атланте, а насчёт ссор, нашли компромисс. —Ого так она знает что это такое.— Пронеслось у меня в голове.— Понятно. Ну тогда, если вопросов больше нет, позвольте мне рану обработать. — Давай помогу. Абрахам иди пока, я скоро приду,— тот спокойно кивает и уходит. Не особо сопротивляясь, отдаю ей перекись и бумажную салфетку.— Будет щипать. — Да нечего. Ну…ты не похожа на волонтёра-добродетели, какой вопрос? — напрямую спрашиваю у неё. — Какая она была «до»? — Ха…ну, своенравная женщина, которой плевать на всех, кроме себя. Главное, чтобы играли по её правилам, а ещё она ненавидит слёзы, считай это советом,— та лишь усмехнулась.— Я серьёзно, покажешь слёзы и всё. Поверь той, которую ежедневно колотили, а три года назад вообще из дома выгнали. — И за что? — Да так, бросила лучший университет Алабамы, ради художественного училища.— как дура улыбаюсь. — Серьёзно? Ну ты даёшь. Я всё, принимай работу.— слегка касаюсь щеки и чувствую поверхность пластыря. — Спасибо. — Ага. Если что-то надо, свисти,— и уже собирается поднять по лестнице, но останавливается,— Вот держи, твои ведь закончились,— ловлю коробочку. — Их немного, но с пустым магазином ходить в одиночку опасно. — Спасибо.— тепло улыбаюсь.

Пару часов спустя. Около 7 утра.

Просыпаюсь из-за криков над головой. Скидываю с себя плед и встаю с лавки. Кричит эта несносная женщина, опять. Тело ломит, но делать нечего, надо подняться и понять что там происходит. По инерции проверяю в обойме ли пистолет и иду к лестнице. Почти поднявшись вижу того самого парнишку, Кевин, вроде. Он бежит прямо ко мне. — Чего там произошло? — вяло спрашиваю я. Замечаю его взгляд, испуганный и ошарашенный. — Эм… Розита рассказала о том, какой мисс Зури человек, по твоим словам и Абрахам решил, что ей нельзя доверять лидерство группы…ну и сказал это мисс в лицо… — Что?! Ему жить надоело! — срываюсь с места и уже нахожусь в поле зрения всех остальных, а также замечаю парня, которого ни разу не видела. Но мгновенно мой взгляд переключается на мать, та свирепо накинулась на Абрахама. Тот, видимо, в силу правила «Женщин я не бью», просто пытается удержать её от своего лица. — Мама, хватит! — хватаю её и отдираю от здоровяка, в ответ получаю по лицу. Сплёвываю слюну вперемешку с кровью. Чёрт, зуб сломала что ли?! — Это всё ты, ты! Какого хрена ты растрепалась?! — демоническим голосом произнесла она. Я не успела ответить, даже что-нибудь сделать, как вдруг она повалила меня на пол и принялась душить.— Зря твой отец отговорил меня от оборта…ну, сейчас я исправлю свою ошибку! Пытаюсь оттолкнуть её ногами, руками. Ничего не помогает. В глазах начинает темнеть и потихоньку захлёбываюсь в собственной слюне, мгновение, в руках пистолет и выстрел. На меня падает бездыханное тело, в ушах звенит, а голова кружится. Лицо, одежда, всё в крови. Пролежав так меньше минуты, меня оттаскивают и в мой мозг приходит осознание того, что я сделала. Я убила собственную мать….

Наше время.

-…Ну, а после я осознала, что сделала… Помню я поднялась, с пустым взглядом посмотрела на её тело, сделала пару шагов, упала на колени и разревелась…— заканчивая свой длинный рассказ говорю я. — Я-я не знаю как описать своё состояние в тот момент, вроде я её и ненавидела, но…она моя мать, Дэрил…я убила женщину, которая меня родила, которая подарила мне жизнь…— по щекам стекал очередной поток слёз, а Диксон в очередной раз стирал их своей тёплой, шершавой ладонью. Он молча прижал меня к себе и, как ребёнка, начал успокаивать. Просидели мы достаточно долго, около часа. Всё это время Дэрил шептал мне различные ободряющие слова, нежно гладил по спине, и крепко держал в объятиях. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.