ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сижу за столом во дворе и объясняю Алексу как надо чистить пистолет, он, как ребёнок школьного возраста, с интересом смотрит и слушает. Дважды повторив сборку и разборку, на третий раз даю ему. — Запомни, делай это на ткани, если хоть одна деталька будет потеряна, то он станет бесполезным куском металла,— он кивает и осторожно начинает разбирать оружие, проговаривая каждый шаг. Если честно, учить его одно удовольствие, что стрельбе, что этому. После того, как мы объявили, что решили узаконить наши отношения, лисёнок стал как-то отдаляется от нас. Если бы не София, думаю мы бы с Дэрилом поздно это заметили. Вначале он отнекивался, говорил, что всё в порядке и Соф просто показалось, но Диксону удалось вытащить из него правду. Мэрл - этот придурок сказал, что он теперь нам не особо нужен и сказал учиться самостоятельности. Я впервые хотела забыть всё, что этот человек сделал мне хорошего и придушить. — Алис! — оборачиваюсь и вижу нарушителя своей идиллии. Это был шериф-младший, а рядом с ним Кир. Несмотря на разницу в возрасте, они смогли поладить.— Папа сказал всем собраться во внутреннем дворе. — Хорошо, — он кивает и уходит. Вздыхаю и смотрю на моего мальчика.— Видимо придётся потом попрактиковаться. Погоди, а где пушка? — Хе-хе. Вот! — из-за спины он вытаскивает уже собранный пистолет. — Ого…ты собрал его, пока я задумалась? — он кивает и говорит, что я очень долго была в раздумьях.— Понятно…ну в таком случае, пойдём. Придя на место мы увидели почти всех, кроме Мэрла, Дэрила и Мишон. Видимо они всё-таки решили это сделать. Идиоты. Тут приходит Рик, выдержав минуту, он всё рассказал о том предложении Губернатора. Все были…удивлены, мягко говоря. Он начинает каяться, что хотел это сделать чтобы спасти нас, но передумал и тут кое-что выясняется. — Мэрл увёл Мишон в тайне, до того как я успел передумать. Дэрил отправился его догонять. Я-я не знаю, успел он или нет. Простите, что не сказал раньше. После он упомянул о потери фермы семьи Грин, о том, что он сказал тогда и добавил, что решать не ему, что нам делать. Мы живы только благодаря самим себе, а не ему. —…Эта наша жизнь и смерть. Не мне решать как нам жить и как умирать. Я не Губернатор, мы решим остаться, или уйти. Мы будем вместе. Проголосуем : остаёмся и сражаемся, или уходим.— на этом он заканчивает и уходит. — Хёршел, ты знал? — спросил Питер, все взглянули на него. Тот кивнул. Никто больше не стал расспрашивать. Все решили дождаться Дэрила с Мэрлом и Мишон, все надеялись, что он успел его догнать. Но только все успели заняться своими делами, а Мэгги рассказала, что азиат сделал ей предложение и мы дружной женской компанией, включая даже Софию и Джудит, стали поздравлять её, как у ворот появилась Мишон. С вышки спустился Рик. Она сказала, что Мэрл её отпустил, а по пути сюда она встретила Дэрила, он пошёл за братом.

Пару часов спустя.

Сменив Рика, стою на вышке с винтовкой. Меня очень волновал тот факт, что братьев нет так долго. Тот факт, что я могла уже как пару часов остаться вдовой, всё чаще приходил мне в голову, но замечаю у деревьев человека. Через оптику вижу Дэрила, одного… Прикусываю нижнюю губу и чувствую слёзы на глазах. Трясущимися руками включаю рацию и говорю, что он вернулся один. Не решаюсь спуститься, Дэрилу и так тяжело, а я сделаю только хуже. Сползая по стенке и прижимаю ноги к груди, а оружие отставляю в сторону. Сижу какое-то время, вспоминаю как впервые познакомилась с Мэрлом. Тогда он сказал, что я не могу быть парой для Дэрила, ведь мы разные. То в каких условиях рос он и в каких росла я, делала из нас огонь и воду. А также назвал «мелкая соплячка, которая ищет приключение». Хотя, тогда я и вправду была соплячкой. Шестнадцать лет, да, и они ещё оба не знали, что таят стены моего дома. Что мы на самом деле очень похожи. Из раздумий меня вырывают шаги. Поднимаю взгляд и вижу Дэрила, он садится рядом. Мы молча сидим иногда поглядывая друг на друга, беру его за руку. — Знаю, что это будет бесполезно, но…всё будет хорошо. И мы справимся. — говорю я и обнимаю его. — Спасибо,— говорит он и продолжает.— Мэрл никогда такого не делал… — Думаю, он этим хотел дать нам шанс. На следующий день мы решили, как бы, покинуть тюрьму. Собрались в спешке, но тщательно, проверяя каждую камеру. У нас вещей было немного, поэтому, закончив сбор двух небольших сумок, иду помогать Кэрол с утварью. Выносим ящик и замечаем Карла, он был буквально в гневе. — Не видела его таким… — бурчу под нос себе. — Я тоже. Когда умерла Лори он замкнулся. Я думала, что и сейчас такое будет, но видимо нет. Дети растут и характеры меняются, — говорит она и ящик у нас подхватывает Питер. —Спасибо. — Нет проблем,— говорит он, подмигивает и чуть спотыкается. — Так было запланировано. Кэрол усмехается, а я закатываю глаза. После покалываю женщину, что один военный положил на неё взгляд. Та толкает меня в бок и говорит успокоить мои бурные фантазии. Я подмигиваю и иду к молодожёнам. — Ну-ка, получится завести? — спрашиваю у Гленна. Тот пару секунд ещё немного ковыряется под капотом и захлопывает крышку. — Сейчас узнаем.— поворот ключа зажигания и колымага заводится. Улыбаюсь и спрашиваю готовы ли они, ведь именно они взяли на себя главную атаку. Они кивают. План состоит в том, что Хёршел, Бет и дети выехали за пределы тюрьмы с одной из машин, Мэгги и Гленн откроют огонь по людям Вудбери, но только когда те будут покидать в панике наш пустой блок из-за шума сирены, дымовых шашек и ходячих. А пока они будут внутри, Моррис с Мичем должен будет заклинить военную технику, которая имеется у них. по словам Мишон.

***

Я, Рик, Дэрил, Кэрол, Мишон, Гленн, Мэгги, Питер и Кир, сидим в одной из комнат, в которой имелась система управления с сиреной, а также несколько выходов. Вдруг слышим взрыв. Переглядываемся. За взрывом следуют стрельба и ещё один взрыв. После было затишье, Мэгги, Гленн и Питер с Киром приготовились. Слышим, что они сорвали решётку и заходят внутрь. — Удачи.— едва слышно произносит Рик и они уходят. Шериф даёт мне сигнал и я подхожу, приоткрываю главную дверь, и кидаю в коридор железную палку. Заманиваем их сюда. И они как ходячие прутся на звук. Граймс передаёт мне несколько дымовых шашек. Одна, две, три секунды и я кидаю её. Дверь закрывается и включается сирена. Там вновь слышится стрельба и крики, а также приказ Губернатора уходить. — Надеюсь, Питер и Кир успели всё сделать.— произношу я. — Успели,— говорит, запаханный Питер, усмехаюсь.— Ребята уже наготове.— только он это произносит, раздаются выстрелы и гневный крик азиата. Ого, ему крышу явно сорвало. Перестрелка длилась недолго, минуты 3, может 5. К нам заходит Мэгги и говорит, что всё закончилось. Через какое-то время, Рик, Дэрил и Мишон отправились вслед за Губернатором. Но прежде, я услышала разговор шерифа с сыном. Карл убил какого-то парня, а тот, в свою очередь, отдавал своё оружие. А под конец Карл сказал, чтобы Рик сейчас поехал и убил Губернатора, пока тот не убил нас. Я слушала это краем уха и поняла почему Алек с Софией были слегка напуганы, когда вернулись. Сейчас мы приводили тюрьму в порядок, насколько, конечно, это было возможно. Мэгги с Гленном стояли навострив уши и глаза, даже ночью. Впрочем, ночь была спокойной, но немного поспать удалось только Джудит. И вот, наступило утро, и они вернулись с целым автобусом людей. По большей части, там были женщины с детьми, сами дети и старики, а также был Тайриз и Саша. Я удивилась, но с радостью обнялась с ними. — Что это значит? — ошарашено спрашиваю Диксона и он приобнимает меня. — Мы решили, что теперь они будут с нами.— удивлённо смотрю на мужа и перевожу взгляд на Рика. Он улыбался, смотря куда-то вверх, а заметив мой взгляд просто кивнул, я ему в ответ и улыбка сама собой прорывается. — Думаю, это лучший исход «войны».— произношу я, мои слова услышала Кэрол и военные. Они соглашаются. Потом мы помогаем всем разместиться в блоке, попутно знакомясь. Все оказываются очень приятными людьми, их просто держали в страхе и обмане. Рик рассказал, что Губернатор расстрелял всех людей, которые напали вчера вместе с ним, выжила только Карен, ей чудом повезло. Также он рассказал о Милтоне и Андре, я не смогла сдержать слёз. Эти люди были слишком хорошие, чтобы покидать этот мир вот так.

Последний день осени.

С момента «войны» прошёл месяц. Губернатор не объявлялся, также мы не встретили Мартинеса с его другом Шупертом, который также, как и он крутился возле этого психопата. А жаль, Дэрил говорил, что они нормальные, он тогда во время переговоров разговаривал с Мартинесом. Охарактеризовал его как нормального парня. Надеюсь мы их встретим, а сейчас мне надо найти доктора Калеба. Мне надо в кое-чём убедиться. Зайдя в блок иду наверх и, заглянув в его камеру, нахожу за письмом в какой-то тетради-журнале учёта. — Док, могу потревожить? — он вздрагивает и смотрит на меня. Улыбается и кивает, отложив своё занятие, указывает на стул. — На, что жалуемся? — спрашивает он, пока надевает стетоскоп. Я мнусь, не знаю перейти сразу к главному, или потихоньку, решаю выбрать второе. — Ну…в последнее время, у меня нет аппетита. Силком приходится в себя впихивать хотя бы половину, ещё мутит по утрам, в полдень особенно. Не могу нормально уснуть, обязательно приходится проходить на улице. — Как давно это у тебя? Неделя, две? — Вторая пошла. Есть предположения, а то Дэрил начал что-то замечать, как бы я не старалась скрыть своё состояние, уже не особо получается.— пожимаю плечами и опускаю взгляд. Он молчит немного, думает о чём-то. — Хорошо, у меня есть предположения, но мне нужно задать тебе два вопроса. Они деликатные и личные, но важные,— киваю.- Когда у вас с мужем была последняя связь и были ли задержки в цикле? От таких вопросов краснею до пара. Но, понимания куда он клонит, это меня пугает. — Ну задержка в этом месяце, а связь…— отвожу взгляд и стыдливо закатываю глаза.— Чуть больше месяца назад, всё как-то неожиданно навалилось. Новые люди, больше вылазок, ты понял. —он кивает. После встаёт и начинает рыться в коробках и пакетах. И из одного пакета достаёт небольшую, потрёпанную коробочку. Протягивает мне, принимаю и с ужасом читаю название: «Тест на беременность». — Всё таки…—он кивает и желает мне удачи, прощаюсь и иду в сторону туалетов. Процедура была недолгой, а вот ожидание было и мучительным, и долгим. Стою прислонившись спиной к стене и открываю глаза, смотрю на тест. Две полоски. С губ срывается усмешка, промаргиваюсь и смотрю снова на тест. Две полоски. Улыбка сама собой прорывается, а по щеке стекает слеза. Прикасаюсь, дрожащей ладонью к животу, меня переполняет радость и счастье. Во мне, маленькая жизнь. Смахиваю слёзы, умываюсь, пытаюсь скрыть эту безумную улыбку до ушей и, выбросив тест как можно скрытие, иду во двор. Выйдя, глубоко вдыхаю и медленно выдыхаю, ищу Диксона и нахожу его в четырёх метрах, за диалогом с Риком, кто бы сомневался, Мишон и Гленном. — Дэрил! — он оборачивается.— Нам надо поговорить. Это срочно.— добавляю я, чтобы не отвертелся. Лидер ему кивает и горит, что подождут. Интересно о чём они говорили? Хотя ладно, сейчас не это главное. — Что-то случилось, мы просто кое-что обсуждали. — Да…—говорю я, язык просто не слушается.— Я-я…— он терпеливо ждёт. Тяжело вздыхаю, беру его ладонь и притягиваю к животу.— Беременна. Я беременна, ты станешь папой…—чуть ли не шепотом говорю я. Он удивлённо смотрит на свою ладонь, лежащую на животе, а потом на мою дурную улыбку. Слегка пошатнувшись назад, трёт переносицу и вздыхает, арбалет падает на асфальт, а я оказываюсь в его объятьях, в нескольких сантиметрах над землёй. Прижимаюсь к нему и закрываю глаза. Когда открываю, улыбаюсь, Мишон в ответ, она поняла, что я ему сказала. Разорвав объятья, вижу на его лице слёзы. Их так редко можно увидеть, только когда ему плохо или когда он по-настоящему счастлив. Он целует меня в лоб, затем прислоняется своим. — Спасибо. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.