ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Прошло пару дней.

Сижу на брёвнышке и помешиваю что-то наподобие супа. Мы уже какое-то время бродим по лесу, пытаясь найти хоть какую-нибудь, но кроме ходячих и обитателей местной флоры и фауны, некого больше не встречали. Переночевав в том доме у реки мы уже на следующий день отправились дальше. Мартинес кстати решил пойти с нами, а Тим с Карлосом пошли другому пути, они продолжили путь на юг, в Техас. Если бы Мартинес не встретил нас, то пошёл бы с ними, так он сказал. Я рада, что он теперь с нами. Также он признался, что думал прийти в тюрьму, но не знал как мы отреагируем, а потом как-то так получилось, что он оказался во Флориде. Мда, помотало его, конечно, по стране. Из раздумий меня вытаскивает болтовня детей. Они очень быстро освоились, что очень радует. Пробую суп и прошу Софию с Алексом тоже попробовать. — Нужно ещё соли добавить? — спрашиваю я и получаю несогласие, а также, что если я ещё добавлю, то это есть будет невозможно. Хлопаю глазами и ещё раз пробую, ничего, что могло бы помешать мне добавить ещё соли. С подозрением смотрю на детей, хотя у них нет причин меня обманывать, но если это так, значит надо что-то делать. Всё из-за беременности, она притупила мои рецепторы и свела их сума. С помощью поднимаюсь и лезу в рюкзак и нахожу лапшу. Откуда она? Хотя ладно, неважно. Поломав это всё в котелок, жду пару минут и даю на дегустацию. — Ну? — дети удивлённо на меня смотрят. — Как у тебя получилось? Это всё из-за лапши?! — киваю и объясняю, если пересолил суп во время готовки, то можно добавить картошку, рис, макароны или чайную ложку сахара. Они вбирают в себя лишнюю соль. На наш разговор притопал ходячий и запутался в леске. — Можно я с ним разберусь? — вроде спросил у меня лисёнок, но не дождавшись ответа разобрался с гостем. Он стал очень самостоятельным, меня это и радует, и настораживает время от времени. Ну думаю, что главное не упустить момент когда он будет внимательно следить за нашими действиями, хотя это невозможно предугадать, но главное не пропустить. Спустя где-то час вернулись наши мужчины. — Какой запах! Алис, ты нас так с ума сведёшь, если продолжишь готовить что-то столь ароматное.— начал Мич. — Ну если это предъява, то можете сами готовить.— серидо, но с насмешкой говорю я и на Мича со всех сторон посыпались угрозы вырвать длинный язык. Он начинает возмущаться, мол, он мне комплимент сделал, а я просто не так его поняла. Улыбаюсь и ничего не отвечаю. Когда начало темнеть, принимаемся за установку палатки, ну хоть что-то кроме готовки мне доверили. Мужчины, в число которых попал Алекс, решили, что я и Соф обязаны спать в палатке. Потому, что мы девочки, а я к тому же беременна и знаете, что? Меня бомбануло, да, блять, я беременна, но не надо делать из этого что-то сверх невероятное. Я просто беременна! И всё, отвяжитесь от меня! Я пока ещё могу ходить, вот отойдут воды, тогда паникуйте, а сейчас отстаньте! Алекс не под каким предлогом не захотел спать с нами в одной палатке, сказал лучше на свежем воздухе, чем в душной палатке с теми, кто его ночью в объятьях задушит.

***

Прошло ещё пару дней и мы вышли на железную дорогу. Идя по ней, мы почувствовали некое облегчение на ноги и немного безопасности, хороший обзор по сторонам. В лесу приходится вслушаться к каждому лишнему шороху и рыку. Ни сырости, ни всяких ползучих тварей, а особенно хорошо, что нет заваленных деревьев, которые надо обходить или того хуже, перелезать. Ох, а с ребёнком будет ещё сложнее. Если по-честному, у нас часто возникает вопрос насчёт того, чтобы выйти в населённый пункт и расположиться в одном из домов, но ребята стараются разговаривать об этом когда меня нет поблизости. Понятное дело, я ведь чувствую, что замедляю всех, а при таких разговорах вовсе обузой. Даже от мелких толку больше. Сейчас мы находимся на переезде и решаем как идти. Если пойдём по дороге, выйдем к городу, а если по железке, то до ближайшего города чуть ли не неделя пути. Но спор как нам идти, всё равно был. Я с Мичем говорим, надо идти по дороге, в городе можно будет найти хоть какие-нибудь припасы. А Кир с Мартинасом утверждают идти вдоль железки, по непонятным знакам: «Терминус — убежище для всех, общество для всех, те кто придут выживут». — Это ловушка, я уверен на семьдесят процентов. Подумайте, если им нужны были люди, они бы как мы выходили на вылазки, а не расставляли знаки, по которым могут прийти отморозки.— говорит Мич, разведя руки в стороны. Я с ним согласна, но в душе я переживаю за Алекса с Софией, ведь это шанс для того, чтобы они были в безопасности. Но также огромный риск. — Есть шансы, что кто-то пошёл туда. Те, кто выжили.— произносит Соф, все посмотрели на неё. Она самоуверенно смотрела на всех, также как и Алекс. Все мы понимали, что девочка говорит всё верно, но где гарантии.  — Так, давайте пойдём по железке тут, — Мартинес указывает на карту.— Есть несколько домов. Переночуем и на свежие головы решим. — Справедливо. К тому же, дорога от этих домов будет короче, если всё-таки решим идти в город.— все согласились, и мы отправились в путь.

***

Я и не поняла сначала, что произошло, сначала было тихое раннее утро, а затем была стая ходячих, они возникли из ниоткуда, из-за чего нам прошлось уходить. Отодвинув доску в заборе, Мартинес пропустил меня с детьми и крикнул, чтобы мы бежали подальше отсюда, а они нас найдут. Мысли путались, дыхание сбивалось, координировать действия стало тяжело. Приходилось следить за дорогой, за детьми и за ходячими, что было сложно, ведь из-за стрельбы за спиной они появились, и перед нами. Наконец достигнув более безопасного места отдаю Софии и Алексу пистолет с одной из двух сумок. — Так, сейчас вы идёте вперед, я вас прикрою. Бегите к железке, — рукой прокладываю им примерное направление. Они начинают возмущаться.— Без истерик! Я буду идти следом, нам просто нужно оставлять пометки. Иначе мы потеряем друг друга. София, ты будешь стрелком, а ты будешь наблюдать за обстановкой, прикрываешь её. Всё, пошли. Они нехотя побежали, а я с облегчением вздохнула. Стрельба позади стихла, начинаю ставить метки, похожие на стрелки. Иду по направлению за детьми, надеясь, что ребята заметят эти метки. Я уже дошла до железки, но детей не встретила. Также как и мужчин, это мне не понравилось. Вслушиваюсь в каждый шорох. Десять, двадцать минут проходит и некого. Предположения в голове ужасные, но если с ними что-то случилось, я бы услышала выстрелы или крики. Если пойду обратно, могу с ними разминуться. Продолжаю их ждать, но ничего, даже нет ходячих. Всё таки решаю вернуться, оставив на песке сообщение, возвращаюсь. И это было ошибкой, меня поджидала пять тварей. Сорвавшись с места стараюсь бежать как можно быстрее, но не в моём положении вечно так не получится бегать. Резко оборачиваюсь и принимаю первого — он упал. Принимаю остальных четверых, но последний прижимает к дереву, рюкзак упал на землю. Его зубы мерзко щёлкали перед моим лицом, а в глазах ничего не отражалось. Он был слишком сильный, я уже думала, что мне конец, но внезапно его от меня отдирают. Так, что такое?! Передо мной стоит человек. Мужчина, афроамериканец, наверное, ровесник Рика. В бежевом пальто, с рюкзаком и сумкой через плечо, и палкой в руках. Именно им был прибит ходячий. Я сползаю на землю, думая, что либо Бог, меня любит, но в тоже время делает всё, чтобы я в этом усомнилась. — Ты в порядке? — подаёт он голос. — Ну, впрочем-то, я в порядке, только чуть не родила, а так всё прекрасно…— с долей сарказма произношу я. Далее он помогает мне подняться и начинает расспрашивать где моя группа, а аргумент, что я одна он не принимает. Выкладываю, что только разделилась со своей группой. — Вы случайно не видели двух детей? Или троих мужчин? — Нет, прости. Я слышал стрельбу, это вы были? — киваю. Он предлагает осмотреться, а я говорю, что для начала надо вернуться к рельсам, может они там. Тот, на удивление соглашается, обычно мало кто будет помогать или доверять, совершенно незнакомому человеку. Периодически кошусь на него, пытаюсь понять, задумал ли он что-нибудь. — Мы ведь не познакомились, я Морган Джонс.— говорит он, улыбнувшись. Улыбаюсь в ответ. — Алис Диксон. Почему вы мне помогаете? — он выражает искреннее удивление, а потом усмехается. — Этот мир всегда был жесток, а сейчас особенно и, хотя бы иногда, надо делать что-то хорошее. Вот я помог тебе, спас жизнь тебе и ещё не рождённой жизни. Ты ведь тоже делала то, чего бы мало кто сделал сейчас. Я прав? — то, что он сказал полная правда. — Да, прошлым летом я стала заботиться о ребёнке, с которым была знакома пару часов. Я чисто случайно помогла его отцу добраться до дома, его укусили. — Ну вот.— на этих словах мы выходим из леса и никого нет. Чёрт и где они?! Хотя бы дети… — Алекс! София! — кричу я, а на глаза набегают слёзы.— Кир! Мич! Мартинес! Кто-нибудь… — чуть ли не падаю на колени, но меня поддерживают рука мужчины. Смотрю на него, в глазах читается сочувствие, но лёгкая улыбка как бы говорит: «Они живы, мы найдём их». Улыбаюсь. Чуть побыв на месте, с помощью Моргана сооружаю по типу знака для ребят, а вдруг. Мы пошли вдоль рельс, периодически общаясь. Я держала дистанцию и он это понимал, но всё-таки пытался со мной говорить, наладить общение. Я понимаю его, ведь сама долгое время ходила одна, прежде чем воссоединиться с Дэрилом и присоединиться к его группе, но мне пока сложно ему довериться. — А откуда ты? — смотрю на него. Так погодите, я уже название родного округа забыла. Мда, бывает. — Вроде.. Округ Гордон, город Кэлхоун. Вроде…А ты? — Хе…вроде? Я из округа Кларк, а город уже не помню. Ты была в Атланте, когда это началось? — Да. Это был ужас, если коротко. Была с парнем и его братом, разделились примерно на год. Потом я их нашла, а также нашла замечательную группу. После нас стало много, очень много, человек тридцать, если не больше… — он посмотрел на меня.— Только из-за одного психа мы разделились и всё потеряли. Многие погибли… — Вот ты и разговорилась.— Морган положил свою ладонь мне на плечо, слегка сжав его. — Не переживай, если вы смогли выживать с таким большим количеством народу, то те, кто выжил смогут позаботиться о себе. Также как и те ребята, с которыми ты была. А пока подумай о себе. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.