ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Их встреча.

Настройки текста
Примечания:
Звук сирены. Крики людей. Дикая боль во всём теле. Алис помнит как ехала домой от бабушки, с друзьями родителей. Всё было спокойно, они разговаривали, шутили, пели песни. Но вдруг их подрезал чёрный джип. Мистер Пейн резко повернул руль и крикнул держаться. Они полетели в кювет. Дикая тряска, крики мисс Пейн вместе с криками девочки. А потом темнота… — Эй! Тут девочка-подросток! —…ты слышишь?! Как тебя зовут, что у тебя болит? Приоткрывает глаза. Над побитым лицом ребёнка склонился мужчина. Он что-то говорил, но она не могла разобрать. В ушах шумит, взгляд скользит, то суда, то туда. Звон наконец исчезает через пару секунд и Алис смогла услышать. — Девочка как твоё имя? Ты слышишь? — слабо кивает. — Алис… Эванс Округ Гордон, город… Кэлхоун…— через боль, хриплым голосом произносит она. — Те люди с тобой, они твои родственники? — мотает головой в знак отрицания, внезапно вскрикиваю от того, что её тело слегка подкинули на носилках. Вместо неба, теперь потолок машины, скорой. —Потерпи, сейчас будет полегче. Ты сможешь сказать как связаться с твоими родителями? — Мой рюкзак…красный рюкзак, там телефон… После она проснулась в больнице. За окном темно. — Алис. Слава Богу, ты пришла в себя.— у койки сидит её отец, он слабо улыбался. Человек, который мог усмирить гнев матери, когда не был в командировках. Он сказал, что она не смогла приехать из-за работы, а ещё, когда состояние придёт в норму, Алис переведут в госпиталь их города. Слабо улыбается. Шея в гипсе, нога с рукой тоже, а голова в бинтах и жутко раскалывается. — Пап, а мистер и миссис Пейн, они живы? — Да, не переживай. Поспи. — Хорошо…— закрывает глаза. А как будто через секунду, открыв их, за окном уже было светло. Кроме неё в палате никого. За дверью раздавалась ругань, её отца и кого-то ещё. Внезапно дверь открывается, заходит отец с человеком в форме. Мужчина в форме положил на тумбу пакет с апельсинами. — Здравствуй. Я Рик Граймс, помощник шерифа округа Кинг. Ты сможешь ответить на мои вопросы? — улыбнувшись спросил он. —…да. После он какое-то время задавал Алис вопросы, отвечать было сложно, да и немногим она смогла помочь. Он приходил ещё пару раз, а через две недели пострадавшую перевели в госпиталь родного города. И вот прошла неделя ей ужасно скучно. Процедуры, отдых и каждый день всё по кругу. И так, прошло ещё две недели. Скоро Алис будут снимать гипс с руки, а пока это произойдёт ей надо чем-то себя развлекать. Смотреть в потолок, конечно, интересно, но так с ума сойти можно, а всё из-за той кикиморы! Ну зачем она тогда ляпнула это! Девочка до сих пор гадала, над этим вопросом. Уже по-второму кругу, считая сколько капель в три минуты капает в капельнице, Алис хотела уже вопить от отчаянья, но неожиданно дверь открывается, и только девочка хотела завести шарманку с извинениями, но вместо медсестры в проёме двери стоял парень, и он точно не работник этого учреждения. Пару секунд неловкая тишина. — Эм, прости я…я ошибся. Лучше пойду…—мямлит он, но Алис видит в нём шанс. — Нет, стой! Зайди, пожалуйста…— говорит она с мольбой в глазах и детской наивностью в голосе. Он вопросительно смотрит.— Помоги, а то я с ума точно сойду… Ну пожалуйста.— он осматривается, заходит и прикрывает дверь. — Так, чем тебе помочь? Может позвать персонал больницы? — Нет. Подай с полки ту папку, она двухцветная.— он поворачивается к шкафу, почти сразу находит папку и вот она, почти в левой уцелевшей руках, но… — Погоди. А эта твоя? — Алис хлопает глазами, после кивает. — Там мои принадлежности для рисования. Я случайно нагрубила медсестре вот и забрала. Извинялась раз сто, но она лишь закатывает глаза и уходит.— парнишка усмехается, спрашивает как такая мелочь, как она смогла нагрубить взрослой женщине. Ведь только такие тут и были.— Сказала, что даже мартышка бы смогла с первого раза в вену на руке иглой попасть, а она раз пять промахивалась. Он заливается смехом и отдаёт папку девочке. — Советую, спрятать её где-нибудь, а то опять отнимет. Ладно я пошёл. Выздоравливай… — Я Алис… Алис Эванс. Если будешь тут можешь заглянуть, — наивно говорит она, пожимая плечами.— Меня всё равно ближайшие несколько недель точно навещать не будут.— парень сомнительно косится на неё. Кивнул и прежде чем уйти произнёс: — Дэрил Диксон. Несмотря на сомнения, Дэрил приходил и навещал её. И первым таким визитом был повод отвести брата на капельницы. Слишком много бухал в последние дни, ну и решил заглянуть. Сказать, что Алис была рада - ничего не сказать. Она светилась от счастья и буквально заговаривала парня до зевоты. Но ему было интересно общаться с ней, ведь она не была похожа на своих ровесниц, которые только и делают, что говорят о парнях, и наносят на лицо тонны макияжа, а также она не была капризной. В свою очередь, Алис очень усердно пыталась скрыть и подавить в себе чувство: «Любовь с первого взгляда». Нет, кончено она не сразу признала это, но признала же. Разумеется, она понимала, шансов у неё нету, ей 16, ему 23. Да, семь лет вроде не так много, но сами цифры не вызывают доверия. И вот, день, когда её неожиданно выписали, разорвал их общение примерно на полгода. И как по волшебству они пересекаются за день до сочельника, в парке. Дэрил шёл с очередной подработки, а она в очередной раз сбежала из дома. Они чувствовали себя не очень уютно, когда спустя столько времени встретились, но теперь можно точно сказать, что и Диксон что-то почувствовал в груди. Девушка стояла перед Диксоном в одном свитере, джинсах и ботинках. Ну ещё на голове была шапка. Она слегка подрагивала от ветра. — Привет…— с хриплым голосом произносит парень. — Привет, — она улыбнулась.— Как дела? — Нормально, а ты как? — Тоже неплохо… — А вот мне кажется, всё даже очень плохо, — после этого Дэрил снял с себя куртку, подошёл и одел на неё. Девушка была удивлена, пыталась убедить, что не надо, но Диксону было плевать.— Пойдём. Тебе надо согреться. — А куда мы и-идём? — Ко мне, тут недалеко. Сейчас брата дома нет, всё в порядке.

***

— Так почему ты в таком виде на улицу вышла? — Я с мамой поссорилась, снова, вот и убежала.— смотря куда-то в сторону, говорит она. Дэрил хмыкнул, сказал, что даже так она могла бы прихватить куртку. Но услышав, что она выбралась через окно в своей комнате, он очень удивился. — Я могу позвонить отцу, он вроде должен сейчас уже освободиться. — Да, сейчас принесу домашний. Мистер Эванс был не удивлён таким обстоятельствам, сказал подождать его часик и он заберёт Алис. Но на вопрос: «С кем она?», ей пришлось соврать и сказать, что этот человек был сотрудником центра оздоровления, в который её отправили в позапрошлом году. Такой ответ его вполне устроил. — Он подъедет через час, пробки всё такое…— Дэрил кивнул, он даже не знал чем заняться пока они ждут.— Слушай Дэрил, могу я, если вдруг опять поцапаюсь с ней, могу я у тебя пережидать? — сев рядом с парнем, спросила она. Она надеялась на согласие, ведь друзей у неё нету, а Диксон был для неё больше чем друг. — Ну…брат всё равно до нового года не приедет, думаю, да… А вы часто ругаетесь?— кивает и облокачивается на спинку дивана. Она была рада ответу, но умело скрывала это, ну так ей казалось, ведь улыбку со слезами очень сложно упустить.— Эй, ты чего?! Ну всё будет хорошо, это нормально спорить с родителями. Ну, я так думаю. У тебя возраст такой. Не плачь, тебе больше идёт улыбка.— осознав, что ляпнул парень прикусил язык, он не хотел её как-то оттолкнуть такими словами. Но к удивлению, она и вправду улыбнулась, слегка облокотившись об его плечо. — Что ты делаешь? — Алис пожимает плечами. Она хотела сказать ему о чувствах, чтобы больше не терзать себя, но страшно. Так они посидели какое-то время, она поворачивает голову и смотрит на Дэрила. — Дэрил я…— начала девушка, но внезапно с улицы послышался гудок машины.— Это наверное папа. Я пойду.— поднимается и одев шапку, собирается выходить, но Диксон её останавливает. — Что ты хотела сказать? — Уже нечего, честно. До встречи.

Встреч было много. Обычно они происходили случайно, в парке, на улицах города или где-то на окраинах. И всегда вечером, и всегда её лицо было украшено грустью, но после недолгого разговора у обоих губы расплывались в улыбке. Однажды Алис познакомилась с Мэрлом. Он не особо был рад такой дружбе, а разговоры брата с братом тоже не особо помог. Проходит около месяца и первый шаг делает Алис. Ей просто надоело постоянно краснеть, недоговаривать и чувствовать душевную боль. Она хотела уже уйти, но он остановил её, заключив в объятья. Алис слышала как бьётся его сердце, как оно баронет и сходит с ума. — Мы можем попробовать…— подаёт голос Дэрил. — Что? — Попробовать отношения…может что-то и получится. Только я не обещаю, что часто будет появляться романтика или всякие сопливые словечки.— в пол тона говорит он, смотря немного в бок. Эванс была удивлена от того, что он вообще ей предложил, но осознания того, что её будут искренне любить и внимательно выслушивать, давало невероятную радость. —Может когда-нибудь я смогу рассказать немного больше, о своих душевных ранах.—подумала Алис и сильнее прижалась к Дэрилу. — Спасибо. Да, давай попробуем…

***

Ну, а дальше думаю вы и сами знаете, что их отношения продлятся ещё очень долго. Да?)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.