ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Вот и всё, срок вышел, теперь я бомба замедленного действия. Ура, блять, как же страшно. День сменял другой, а мысли не меняются. Дурацкие приметы, постоянно мешают. Страх, что всё пойдёт не так, как ожидается. Мысли о том, что со мной или ребёнком что-то не так, посещают каждый день, съедая изнутри. Это конкретно раздражает. Что касается сна, то его вообще нет. Спина ломит, а спать на боку неудобно, приходится дремать в полулежачем положении и просыпаться через каждый час или полтора. Не могу поверить, как Морган со мной с ума не сошёл. Да он рассказывал, что у него был опыт в общении с женщинами в интересном положении, но всё-таки. Мне бы нервы как у него. Нервы чтобы одолеть страх.

***

— Всё таки не верится, что ты знакомый Рика. Тот псих из его родного города, — усмехаюсь я. Он как-то косится на меня.— Эм… Тебя так Мишон описала. Ну, женщина с катаной и дредами. — А, вспомнил. Она тогда так на меня косилась, думал прибьёт. — Ну с ней лучше не шутить, она хорошо владеет мечом. А так она очень хорошая…—грустно улыбаюсь, от осознания того, что прошло почти три недели, как всё произошло. И неделя как я отделилась от ребят. Если за мужчин я не переживаю, то Алекс с Софией - это другое. Я с Дэрилом уже давно решили, что лисёнок член нашей семьи, наш сын. Первый, кто заговорил на эту тему, был как раз таки Дэрил, я просто согласилась, ведь он прав. Алекс отреагировал очень неожиданным образом. Он звонко рассмеялся и обнял нас, добавив: «Я уж думал, что до вас не дойдёт!» Мы тогда конкретно удивились. Даже ребёнок понял раньше чем мы. На днях Морган завёл речь о том, что пора искать место чтобы обосноваться на несколько дней. Он сказал, что сейчас очень рискованно ходить вдали от городов, как бы парадоксально это не прозвучало, ведь в городах ещё много ходячих. Я была рада когда он согласился помочь мне в родах, это важно для меня, ведь сейчас рядом нет Дэрила. Морган рассказал, что у него был друг и тот был акушером, и когда он ждал рождения сына, то очень углубился вовсе эти тонкости, так, что ему надо найти только определённые список литературы чтобы освежить память. И именно этого мы сейчас стоим у книжного магазина. — Как думаешь, все книги разобрали? — осматривая взглядом двухэтажное здание, спросил Джонс. Я жму плечами говоря, что с уходом электричества ушли и соцсети, многие могли посвятить себя книгам, чтобы не сойти с ума. — Есть шанс, что мы не найдём ни одной книги, а может дверь вовсе заперта. Давай просто проверим.— достаю ножик и пропускаю мужчину вперед. Не мне же идти первой. Подойдя мы постучали, подождали около минуты, ответа нету. Морган проворачивает ручку и дверь оказывается и вправду закрыта. Сомнительно переглядываемся, решаем, что лучше обойти и найти чёрный вход, может он открыт. Но нас ждал интересный поворот. С учётом того, что городок небольшой, то и жившие здесь люди не видели смысла в приобретении большого количества недвижимости, и видимо решили объединить работу с дома. Так как позади здание выглядело как среднестатистический дом: с верандой, небольшим забором и даже чем-то напоминающим колодец. — Видимо кто-то не очень любил налоги переплачивать. —смеюсь я. Открыв калитку, заходим в дом. И, видимо, жители этого дома уехали куда-то ещё до объявления эвакуации, ведь всё осталось так, как будто они вот-вот уехали. Редко увидишь такие дома, ведь обычно они все перерыты сверху донизу. — Я пойду проверю второй этаж. Посмотришь пока магазин? — Да, будь осторожна. Хоть всё было заперто только Богу известно, что тут может быть или кто.— киваю и мы разошлись. Поднявшись по лестнице, вижу три комнаты, а на потолке виднеются очертания люка на чердак. Надо будет туда заглянуть, может найдутся детские вещи, судя по фотографиям на стенах тут жила большая семья. Первая комната оказалась просторная детская с двухъярусной и одной обычной койкой, причём разделена она перегородкой. Наверное, тут жили сразу мальчики и девочки. И судя по оттенкам, именно мальчиков было двое. Всё было очень опрятно как и на первом этаже. Остальные две комнаты это ещё одна спальня и ванная, в ванной, кстати, нашлась аптечка. Спустившись, вижу как Морган осматривает кухню, а на столе лежит стопка книг. — Вижу нам повезло, — мужчина поворачивается ко мне. —Я про книги. — А, да. Но не только с ними, вода тоже есть в кране, а ещё плита на газовых баллонах. Эта семья умела экономить. Жаль, что нет генератора. — Думаю, нам и так очень повезло.— сев на стул, провожу по животу и чувствую как малыш снова пинается. — Хорошо себя чувствуешь? — киваю.— Мы можем остаться тут на приличное время, всё равно Терминус уже не вариант. Помнишь последний знак? — Да, «Терминус — убежища нет!» Как такое забыть… Такое не забывается. Это похоже на то, как ты всю неделю делаешь проект, не спишь ночами, отдаёшь себя на всё сто процентов, а в итоге получаешь «хорошо» вместо «отлично». Честно, очень обидно. В Терминусе я надеялась найти их, думаю они все пошли туда, но так как оттуда валил чёрный дым, то я надеюсь, что их там не было, или они выбрались. Но кое-что меня до сих пор смущает, кто оставил те метки на деревьях? Вряд ли это были наши, тогда кто? Вопросов много, но ответов нет.

***

— Алис, смотри на меня! Слышишь, дыши…— Морган начинает хаотично дышать, давая тем самым пример. От невыносимой боли закидываю голову назад, дышу, но каждый раз сбиваюсь. Сначала почувствовала резкий толчок в низ, а затем из меня, как из ведра вылилась тёплая жидкость. Я интуитивно понимаю, что у меня отошли воды. С осознанием того, что мы тут всего сутки меня очень радует, хрен знает, что было если мы пошли бы куда-то дальше. Схватки терзали и не отпускали ни на минуту, а только нарастали. Думаю, можно сравнить с болью перед критическими днями, только в два раза или в три сильнее. В определенные моменты разум просто покидал меня, но иногда я могла сориентироваться, наступало затишье. И тут снова резкая боль, от которой хочется по стенам лазить, главное чтобы она утихла. Морган говорил в эти моменты дышать, как можно больше. И в определенный момент начинаются потуги, на таз давит огромная сила, но мозг конкретно отказывается выдавливать «содержимое» вне туалета. Внезапно приходит боль, очень медленная и тянувшаяся неимоверно долго. Хочу кричать, но мужчина просит сконцентрироваться. — Ты это серьёзно?! Сконцентрироваться! —воплю я. Несколько минут и слышу, что видна головка. Боже, наконец! — подумала я, вот только зря. Снова неимоверная боль, чуть ли не до потери сознания. Последний рывок и приходит лёгкое облегчение, а на фоне звонкий крик ребёнка. Падаю на кровать, не зная что делать, поэтому просто дышу с закрытыми глазами. Внезапно чувствую, как Морган кладет мне на грудь что-то тёплое и немного влажное, и это что-то завёрнуто в тряпки. Открываю глаза. Передо мной красуется маленькое морщинистое личико, кожа немного отдаёт синевой, но это пройдёт. Дрожащими ладонями приобнимаю плачущий комочек, чувствую как губы тоже подрагивают, а глаза просто заливаются слезами. — У тебя девочка…— слышу голос мужчины.— Ты с мужем думала над именем? — Энни… Дэрил предложил назвать Энни, если девочка,— осторожно провожу по нежной коже, улыбаюсь не сдерживая слёзы.— Привет, милая, я твоя мама…

***

На утро я смогла подняться, было тяжко, но получилось. Ночью плач малышки поднимал меня дважды, а потом мы снова засыпали. Морган слазил на чердак и нашёл там немного детской одежды, хотя она была для малышей от года, поэтому он решил чуть позже сходить в город поискать детский магазин. Ну а пока и так сойдёт. Ещё оказалось, что на мои родовые вопли собралась приличная толпа, но некие выстрелы с соседних улицах отвлекли их и большая часть ушла. Ближе к полудню, Энни совсем раскапризничалась, у неё была ужасная истерика. Ни ласковые слова, ни покачивания, даже колыбельные не помогали. Проходит час, но крик стих лишь на немного, потихоньку начинаю глохнуть. —Господи, хоть бы ходячие не притопали снова.—Думаю я. Проходя в очередной раз мимо комода, задеваю его и с него падает что-то наподобие трещотки, издавая хаотичны треск. И знаете он помог, малышка притихла. Удивлённо смотрю на неё, а затем на упавшую вещь и понимаю, что вот оно, моё спасение. — Энни, тебе понравилось, да? — она слегка посмеялась. Подняв трещотку, сажусь на диван и лёгким движением издаю еще один звук. Она смеётся и слегка подрыгивает ногами. В груди что-то ёкнуло и сердце в момент залили теплые чувства. Держать этот маленький и хрупкий комочек нежности на руках, настоящий дар. Как бы я хотела, чтобы она росла в другом мире. Безопасном и более менее справедливом. От раздумий меня отрывает тихое сопение дочери, улыбаюсь и укладываюсь на диван, благо он широкий. Уложив свёрток с ребёнком к спинке, ложусь с краю и просто наблюдаю за сном ребёнка. Вспоминаю, как также наблюдала за сном Алекса. Меня часто посещает чувство того, что я предала его, когда не продолжила искать его и Софию. — Хоть бы с ними всё было хорошо… Стараюсь не заснуть. Хоть тут и безопасно, но кто знает, что будет через пару минут. Внезапно слышу как дверь со стороны магазина открываться, заходит Морган. — С возвращением. Всё прошло хорошо? — Да, но ходячих приличное количество в торговом центре. Там был лагерь, по всей видимости. А что касается находок, то негусто. На пару дней хватит, не больше.— осторожно поднимаюсь и подхожу к столу, на который всё выкладывается. Пару пелёнок, коробочка с пустышкой, пара комбинезончиков… — Ого, ты смог даже носочки отыскать. Это хорошо.— он отвечает, что нашёл не только носочки. Вопросительно смотрю на него, а он следом за медикаментами достаёт прозрачную упаковку. Покрутив её в руках понимаю, что внутри имеется ткань, очень длинная и на ощупь мягкая, но в тоже время она была плотной, и эластичной. И вот натыкаюсь на брошюру-инструкцию по использованию «Слинг-шарфа». От шока открываю рот и нечего не могу сказать, ведь эта вещь будет просто спасением когда мы отправимся в путь. Да что там, я ведь даже и не подумала поискать его. С радостной улыбкой благодарю мужчину, он говорит, что это меньшее, чем может помочь. — Глупости не говори! Морган, ты спас меня и не раз, согласился помогать в поисках моей группы, теперь помогаешь с ребёнком. Я очень тебе благодарна и уверена, что и Дэрил был бы благодарен. Ты столько мне помог…— на глаза выступили слёзы, сразу начинаю утирать их, услышав научающийся истерику у дочери. Кое-кто проголодался. Поднявшись обратно в комнату, принимаюсь её кормить. Она жадно посасывает мою грудь периодически поглядывая на меня. Я же вслушиваюсь в хаотичные звуки и слежу чтобы её губы были широко открыты. Наблюдать за ней одно удовольствие. Через пару минут чувствую, что Энни всё скушала и просто терроризирует мою грудь. Отстранив мизинчиком её ротик и заправившись закидываю на плечо полотенце, и в полуповороте укладываю ребёнка, хлопаю по спинке. Несколько секунд и отрыжка. — Вижу было вкусно, да? — смеюсь, а малышка хлопает сонными глазками. Укладываю её на постель и устраиваюсь рядом, глаза понемногу слипаются, хоть на часах около четырёх. Энни ловит своей ладошкой мой указательный и, как позволяют силы, сжимает его. Становится сразу как-то спокойней. Мысленно ставлю будильники, поддаюсь сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.