ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Мы ускорились как могли. Послышались крики и вот мы выбрались на свет, перед нами предстала жуткая картина: над телом мужчины рыдала, видимо, его жена, а он захлёбывался в своей крови. Этого Пита прижали к земле, он вопил, что во всём виноват Рик, а сам мужчина стоял весь в крови, с уверенным выражением лица. Рыдающая женщина подняла взгляд на Рика. — Рик…сделай это.— стиснув зубы, почти прорычала она. В её глазах свирепствовал гнев и ярость. Он без колебаний достал пистолет и выстрелил в голову Пита. Визг людей и страх увиденного, перекрывается плачем Энни. Моё присутствие замечают, все удивлённо смотрят на меня, в особенности Рик с остальными членами нашей группы. —Я вернулась...

***

Тем же вечером, уже в доме я с Дэрилом и Морганом ели, в дом зашёл Рик всё в таком же виде. Он посмотрел на карту, которую мы нашли в церкви, смотрит на темнокожего и говорит, что тот был прав, а в чём я не поняла. Смотрит на меня, так как-будто ещё не верит или я плод его воображения. — Прости, я бы обняла тебя, но кровь ходячих плохо отстирывается.— говорю я, намекая на его видок. По доброму, конечно. Он усмехнулся. Неожиданно приходит Кэрол с коробкой вещей. Только я поставила тарелку на стол, как оказываюсь в тёплых объятиях. — Привет, дорогая.— говорю я. — Рада, что ты цела, — на этих словах раздаётся пронзительный детский вопль. Все заметно напрягаются, особенно Дэрил, но я его успокаиваю и иду с Кэрол в гостиную, к кроватке. Из неё на нас смотрит недовольная мордашка, малышка дрыгает ногами и руками.— Боже…могу я… — Конечно. Она взяла её на руки и растила, впрочем как и я. Возвращаемся на кухню, Рик окинул Энни взглядом, он улыбнулся, а вот она всё такая же недовольная. После мы немного поговорили, а потом я взяла малютку и пошла с ней в ванную. Было невероятно приятно ощутить тёплую воду на коже. Уже выйдя, понимаю, что мы с Дэрилом остались одни в доме. Он сидел на диване и листал книжку, увидев меня он отложил её в сторону, а я присела рядом. Кое-кого пора кормить. — А где все? — спрашиваю я, пока расчихаюсь. Дэрил смотрит на меня немного удивленно, а потом отводит взгляд. Ничего, привыкнет. — А?.. Они пошли обходить территорию, людей, а кто-то, вроде, к Диане.— только сейчас заметила, что его голос стал более хриплым. Он хочет продолжить, но причмокивания малышки его отвлекает.— Она такая маленькая, почти ничего не весит. Это нормально? — Да, в ней наверное около 3 килограмм. Это она немного уже вес набрала…— поглаживаю её по спинке.— Надо будет сцеживать начать, а то как мы на задания ходить будем. — Разбежалась,— хмыкнул Дэрил.— Для начала Энни ходить и говорить начнёт, а там посмотрим,— он пододвинулся ближе, и положил голову мне на плечо, не сводя взгляд с дочери. Мы начали любоваться ею, а она в свою очередь через полуоткрытые глазки смотрела на нас.— Курносая слегка, как ты. Ещё один пяточек… — Ого, давненько я не слышала этого прозвища. А вот форма глаз твоя. Наверное кучерявой будет, видишь завитушки? — он слегка кивнул. После он говорит, что мы можем лечь тут, в зале, а завтра перебраться в соседний домик. Чуть позже, когда малышка лежала в кроватке, Диксон пошёл в душ, а я решила всё постелить. Вряд ли сейчас кто-то заявится, ну только если остальные обитатели дома, что впрочем и случилось. В проёме между кухней появилась Мишон с Карлом и Джудит. Девушка подошла и обняла меня, без лишних слов, а после наклонилась над кроваткой и улыбнулась своей фирменной улыбкой. С парнишкой я слегка приобняла, не буду его смущать. Что касается Джу, то она мирно спала и, видимо, здороваться мы будем завтра. Карл с сестрой пошли сразу наверх, а я с Мишон успела поговорить до того, как вернулся Дэрил. Она улыбнулась мне, пожелала спокойной ночи и ушла. Мы остались втроём. Усмехаюсь от того, как он вытирает голову, и забрав полотенце начинаю сама, а то вода по нему ручьём течёт. — Чудо ты моё лесное.— он словно большой кот, который долго бродил под дождём. Большие ладони слегка притянули меня, но он ни на что не рассчитывал, просто хотел обнять ещё раз. Подняв голову, целую его в щёку. Мы постояли так до тех пор, пока я уже не начала засыпать, упираясь на его плечо. И только мы легли, выключили свет, как тут раздался кашель, а за ним плачь. Я утыкаюсь в грудь мужа и говорю, что теперь так будет всегда, прошу перенести её к нам. Он поднял её и я едва сдержала очередные слёзы, а вот улыбку никто не запрещал. Дэрил у края, Энни в серединке, мирно спит, а я у спинки дивана. Лежим на полу боку, глаза у нас обоих слипаются, но мысль о том, что мы можем не дай Бог её придавить, работали энергетиком. — Засыпай, я полежу ещё немного и потом перенесу её обратно. Тебе нужно хорошо отдохнуть. — Да, только пообещай, что утром отведёшь меня к Алексу.— он кивает, и натягивает на меня одеяло. Прикрыв глаза, ощущаю чувство некой паники, но давлю его в себе внушая, что всё это из-за усталости.

***

Ночью я просыпалась от хныканья, и хотела уже подняться, но увидев Дэрила, который умело её успокаивает, ходя по комнате, решаю дать ему возможность побыть с ней.

***

— Алис! — мальчик вскочил с кровати, и накинулся на меня, я засмеялась и подхватила его. — Боже, как я по тебе скучала, лисёнок. — целую его в лоб, и немного подержав на руках, усаживаю обратно в постель. Там же я увидела Розиту. Если коротко, мы офигели и пару секунд стояли в ступоре. Ну кончено мы обнялись, а после я объяснила Дэрилу, что это она была в группе матери. Интересуюсь о здоровяке и, благодаря её объяснениям, понимаю, что вчера видела всё-таки его. Чуть позже мы пошли к дому Дианы, а там была вся группа. Мэгги с побитым Гленном чуть не придушили меня вместе с Софией и Бэт, Абрахам съязвил одну из своих незабываемых шуток, Саша почти разревелась, а что касается Дианы, то она оказалась очень вежливой женщиной и любезно попросила пройти за ней. Оставляю мужа с дочкой и прошу помолиться за меня. — Рада наконец с тобой познакомится, Алис, верно? — Да, Диксон если точнее. Обо мне рассказывали? — встречный вопрос. — Достаточно, чтобы понять, что ты являешься одной из опор этой группы. У вас с Дэрилом чудесная дочь, видела её одним глазком,— сказала она, на что я улыбнулась.— Расскажи о себе. — Ну, я была по образованию художник, ничего особенного, — пожимаю плечами.— Потом учила рисовать маленьких детей, подрабатывала в художественных магазинах, просто жила. Когда всё началось, была сначала с Дэрилом и его братом, а потом пути разошлись. — Да, мне сказала об этом Мэгги, вы с ней хорошие подруги, да? — киваю. — А вы, кем вы были? — она усмехнулась. — Я была конгрессменом в Огайо. Когда всё началось, хотела вернуться помочь округу с кризисом, но военные развернули нас и направили сюда. Они не вернулись,— повисло неловкое молчание.— Я должна спросить, это правило появилось только сегодня. Мёртвых около трех сотен, а людей больше десяти. — Ясно. Ты не будешь против выходить за пределы стен на поиски припасов и новых людей с Дэрилом и Аароном? — Нет. Только думаю, пока мне нужна работа в пределах стен. Диксон сказал, что пока Энни не сможет ходить и говорить, я не пойду на вылазки, но знаете ради интереса я закончила курсы строителя. Может я могу этим помочь. Диана пятно удивилась. Мы поговорили и решили, что я буду накидывать идеи и обговаривать всё с ней, а также буду отвечать за склад с продовольствием. На этом и попрощались. На улице нас встретил Дэрил с нашей истеричкой, он с Гленном и Мэгги, и пытались её успокоить. Тяжело вздохнув, вспомнив, что мы забыли кое-что сделать. — Дэрил, положи её на плечо и слегка похлопай по спинке.— он сделал всё, что я сказала и кое-кто рыгнул. Спустя пару секунд слёзы утихли. Гленн съязвил на тему, что теперь Дэрил меняет свой арбалет и стрелы, на пелёнки и смеси, за что получил свирепый взгляд. Чую, скоро его лицо снова будет разбито из-за таких шуток. — А мне кажется, ему идёт.— говорит Мэгги, Диана согласилась с ней, и пошла куда-то по делам. Муж отдаёт мне малышку и мы дружной компанией идём вдоль улицы. Энни понравились мои волосы, поэтому она их слегка тянула, хорошо у неё сил не так много. После полудня я с Кэрол и Мэгги убирались в доме, который теперь занимает наше семейство. Энни мирно спала и даже упавшая швабра из моих рук, не разбудила её, вот и славно. — Какая она хорошенькая.— говорит полу шепотом Мэгги. — Особенно, когда она спит или кушает. А вы с Гленном не собираетесь пока? — она смутилась и начала отталкиваться, что ещё не думали об этом. Мы с Кэрол хихикаем и обсуждаем на кого будет похож их будущий малыш. И когда наши разговоры как-то зашли о первых шагах, приходит Мишон и ради забавы подключилась к обсуждению, в итоге мы почти попали в список: <i>Ты будешь первым кого я семь.

***

— Я не буду это пить.— хмуро заявил Алекс. Я пытаюсь заставить его выпить лекарство, но он очень упрям и очень ловко избегает ложки с микстурой. — Алекс! Ну давай, это нужно, иначе ты не поправишся. - он надулся и спрятался под одеялом. Тяжело вздыхаю и говорю, что приду позже. Спустившись в гостиную застаю там Рика и Дэрила, они говорили о чём-то. — Не хочу отвлекать, но Диксон, поговори со своим…сыном. Я не могу дать ему лекарство, упрямый уж слишком, — всунув бутылёк с ложкой, принимаюсь варганить ужин. Рика явно немного позабавила эта ситуация, Дэрил же говорит, что сейчас вернется.— Удачи. Рик, будешь с нами ужинать? — Нет, спасибо. Вижу, уже адаптировалась.— улыбаюсь, смотря из-за плеча. — Я, в принципе, легко адаптируюсь, думаешь как я смогла поладить с Мэрлом, —он усмехнулся.— При каждой встречи он старался что-нибудь выкинуть, подколоть, приходилось вертеться и находить способы. А что вы с Дэрилом обсуждали? На мой вопрос он сказал, что завтра они поедут за припасами, спросил нужно ли что-нибудь. — Ну только если что-нибудь для Энни. А, точно! Поищите канцелярию, я список составлю.— он кивнул. Дэрил вернулся и доложил, что всё выполнено, а также, что теперь мы в черном списке у мальца.

***

— Будь осторожен, хорошо? — поправляю ворот рубашки мужа, он кивает, и целует меня в лоб. Обменявшись ещё парой фраз, они завели пикап и выехали за ворота, оставив меня с сёстрами Грин и с коляской. У меня были плохие предчувствия, что-то случится, разумеется я поделилась с Мэгги и Бэт, они постаралась меня успокоить, но выходило не очень. Пройдя по улице мы увидели Кэрол она мило беседовала с местными домохозяйками. Увидев нас, она попрощалась с женщинами и пошла к нам. — Тебе идёт блузка, хотя необычно.— говорю я, а она… — Мне кажется, что скоро что-то будет, поэтому ты не успеешь к ней привыкнуть. Усмехаюсь и радуюсь, что не одна такая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.