ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Всю ночь я пыталась убаюкать Энни и получилось только ближе к четырём утра. У неё болел животик, от чего её плач был слышен точно в двух соседних домах, ведь примерно в 2 часа пришла Кэрол со смесью, благодаря которой ребёнок уснул у меня на руках. Уложив малявочку в кроватку выключаю свет и сама падаю в постель, мысленно боготворя Пелетье, и подмечая, что нужно её как следует расспросить касательно детей. Как только я закрыла глаза для меня пришли секунды, но услышав глухой стук, глаза моментально распахнулись и рефлекторно сажусь. В дверях стоял Дэрил, он неудачно положил на пол арбалет. Вздыхаю и натягиваю бодрую улыбку, хотя со стороны скорей всего она выглядела жутковато. За окном, кстати, почти рассвело, поэтому я рада, что смогла поспать хотя бы час, ну или чуть больше. — Прости, я разбудил тебя.— мотаю головой в знак отрицания, от чего она немного перевешивает и я приземляюсь обратно в мягонькую подушку. Дэрил быстро расправившись с лишним вещами, лёг и притянул меня к себе. — Как съездили? — мямлю я. — Нормально, без происшествий. — Ясно… Наш гномик очень долго горланила, если бы не Кэрол, фиг бы я поспала хотя бы часик,— пытаюсь говорить внятно, но язык не слушается, а глаза предательски слипаются. —Знаешь, от тебя так приятно пахнет чем-то зелёным и сладким. Может, как-нибудь покатаемся, только ты и я? Он ничего не ответил, только усмехнулся и поцеловал меня в макушку.

***

Днём состоялось собрание в доме Дианы, на нём присутствовали только взрослые. Оказалось, что вчера не только Рик с Дэрилом выезжали на вылазку, но с ними был и Морган. Когда они возвращались, то наткнулись на карьер, полностью заполненный ходячими, их там больше тысячи, по их словам. Рик высказался о том, что нужно действовать и как можно быстрее, ведь время уходит, и никто не знает, сколько продержится фуры, перекрывающие им путь, и если они прорвутся, то последствия будут ужасающие. Предложения о том, чтобы укрепить заграждения было, но их быстро опровергли. — Даже если так, ходячих будет всё больше и больше из-за шума… Мы ничего не изменим.— пожал плечами Граймс. — Если это произойдёт, то скорей всего …— все перевели взгляд на меня. — начнётся паника, мы начнём терять самоконтроль. Но самое ужасное начнётся, когда еды станет не хватать, а я производила пересчёт всего склада. Продовольствия хватит лишь на месяц если не меньше и это с учётом того, если мы будем выдавать минимальное количество на семью… — И сколько? — спросил Картер. Его взгляд меня пугал, он был растерян и напуган, как и все, но в любой момент мог вспылить и закатить скандал. — Ну, если брать семьи от трех человек, которых большинство, то две упаковки крупы, три консервы супа и немного овощей и это всё…— я остановилась, сложно было говорить, пока на тебя все таращатся. Боже, ну зачем я начала это.— Это всё в худшем случае на три дня… Все были в лёгком шоке, ведь такое количество максимум на день хватит. Начались возмущения, обвинения в том, что я могла что-то пропустить или специально это сделала, разумеется Дэрил с ребятами не остались в стороне и вступились за меня, но кажется стало только хуже. — Довольно! — рявкнула Диана.— Я видела склад и видела отчёт, не вешайте ярлыков. А что касается плана, то сделаем так, как сказал Рик. После дискуссия продолжалась, Рик начал объяснять план, ходы, действия, кто где и как, но тот же Картер стал наезжать, напоминать всем, что выкинул мужчина не так давно. Но как и со мной вмешалась Монро, она была похожа на львицу. И вот наконец всё улеглось, люди проявили инициативу помочь, но чёрт возьми, Картер не унимался. Покажи, разъясни, а вдруг это, а вдруг не сработает, только ныл и ничего больше. Только сила воли и люди вокруг позволяли мне держаться и не врезать ему.

***

Уже самого утра я была занята в складе и занималась очередным пересчётом всего, а также по просьбе Рика с Дианой, думала о том, как сделать надёжные загромождения для выполнения плана, при этом оно должно быть немудрёным и чтобы ресурсы не ушли в пустую. В общем задач много, а ходов ещё меньше. Вот кто просил говорить, что я проходила курсы строителя, только геморроя прибавилось… Мой взгляд в очередной раз падает на коляску, Энни так сладко спала, от чего меня пробрало на зевоту. Так, не спать! Работа и только работа. Погодите, в этой коробке не хватает нескольких консерв. И в этой тоже, только ни это… У нас завёлся вор. Чёрт, этого не хватало. Придётся идти к Диане. Прежде, чем идти к Монро, смотрю остальные коробки с полками и как я предполагала, нет того, чего должно быть.

***

Узнав, что произошло Диана не стала поднимать шумиху, она решили позвать Юджина, пусть установит камеру, но мы не стали упоминать, что кража уже совершена, просто сказали, что хотим перестраховаться. Хотя думаю, он не особо поверил в это, ну и ладно, главное, чтобы молчал. Уже на складе, пока мужчина устанавливал технику, решаю показать наброски. — Думаю, вполне можно использовать те же материалы, что и для основных загромождений, просто чуть меньшего формата. Поэтому можно план строительства взять тот же, только слегка упростить в некоторых местах.— провожу пальцем по карандашной линии, объясняя, что и зачем. Хотя, думаю, она и так всё понимала. — Вот и хорошо, спасибо за проделанную работу. Пока занимайся делами на складе, держи меня а курсе. — киваю. Ближе к вечеру, когда я уже собиралась закрыть склад, пришёл Аарон с Мартинесом, а на их спинах полные рюкзаки. — Ну и вам добрый вечер, вы что на вылазку ходили? — стою уже с замком в руках, проклиная всё на свете. Теперь журнал ещё раз заполнять, как минимум час. Ура-а… — Здравствуй, мы неожиданно отправились, — сказал латинец, и разумеется, первым делом не рюкзак снял, а к мелкой потянулся. Как же надоели, честное слово, она вам не зверек, чтобы рассматривать. — А мелкая подросла, больше на человека стала походить, хе-хе… — Ну, нам уже чуть больше месяца пара бы уже. Так, ладно, что вы там нашли, показывайте…

Несколько недель спустя.

Сегодня был важный день. Все, кто участвуют в плане, собрались у ворот и обговаривали задачи на сегодня. Всем хотелось верить, что фуры продержатся на обрыве хотя бы ещё дня два. — Как настрой? — подхожу к Рику. — Нормально… Слушай, Диана мне рассказала о пришествие на складе…— уже шепотом говорит мужчина.— Ничего больше не приключалось? — Нет, всё спокойно. Думаю, этот «кто-то» понял, что его могут поймать, вот и не стал судьбу испытывать. Но если что-то пропадёт, я дам знать,— озираюсь по сторонам, все немного нервничают. Надеюсь, никто не струсит, в неподходящий момент. —Ты уверен в Картере? Граймс промолчал, посмотрел на меня, потом в сторону и пошёл к Гленну с Абрахамом. Вот учитесь, как уходить от ответа. Хотя, блин, Рик не знает, уверен ли в нём, доверяет ли… Слишком он непредсказуем в действиях. То вначале ныл, потом вроде помогать начал, но одновременно с этим строил заговор, а сейчас, вон стоит и натянуто улыбается. По глазам вижу, что боится. — Алис.— оборачиваюсь и вижу Мегги, Бэт и Дэрила. Я сегодня помогала на оружейном складе с утра, поэтому почти никого не видела, и даже собственного мужа. — Привет, милый,— целую Диксона в любимую небритую щёку, приобнимаю. —Привет, Мэгги, салют, Бэт.— младшая Грин мило улыбнулась, и явно смутилась от увиденных нежностей. А вот старшую уже ничем не удивить. — Алис, Бэт сказала, что может тебе сегодня помочь с малой…— Мэгги кидает взгляд на пухлую мордашку дочки, мирно спящую в слинге. — Я не откажусь, но роль няни сегодня мастерски выкрала Соф. Она с Карлом, Алексом и, как не странно, Джудит собирались что-то устроить в доме, чтобы немного отвлечься. Поэтому я сегодня занята буду по полной на складе …— устало вздыхаю.— Готова помочь с пересчётом и чертежами? — Да, конечно. Думаю, будет весело.— девушка заулыбалась. А весело было. То одно найти не могли, то перетащить не могли, или вот, к примеру, стою на стремянке, пытаюсь поменять несчастную лампочку, и в итоге едва не упала. А когда Бэт постаралась меня как-нибудь удержать, то мы вместе всё же полетели в ближайшие пустые коробки. — Ты цела? — помогаю встать девушке, она кивает.— Вот и славно, давай приступим к чертежам. Как думаешь, что может принести пользу? Немного подумав, она предложила сделать везде ловушки для ходячих, как было в тюрьме. Охотно соглашаюсь, добавляя, что я хотела предложить Диане поставь вышки с постами на каждые углы территории, ведь они собираться расшириться, а значит так будет легче обороняться. — Я думаю, что надо ещё что-нибудь для детей придумать. Самые простые качели, карусель какай-нибудь, даже если придётся искать кучу всего, это создаст уют, — схематично набрасываю на бумаге примерный вид конструкций.— К тому же, за ними будет легче присматривать, все будут в одном месте. А вот, что касается грядок, в холмистые места можно пихнуть пару ступенек, сделать уровненные грядки, к примеру, у озера. — А ещё можно сделать в виде пирамидки. — Ах, хорошая идея… Так мы провели в разговорах и обсуждениях где-то час, после чего пришла Кэрол с несколькими женщинами пополнить запасы. Взяв журнал вижу, что эти дамы были здесь несколько дней назад, так что всё нормально. Грин продолжала делать наброски и описывать их, а я стала наблюдать и слушать краем уха, и не зря. — Суп из сельдерея? Ему целая вечность, очень смелый выбор, мисс Кэрол.— она усмехнулась. — Рассчитываю, что паприка перебьёт вкус сельдерея. Я подумала, что можно взять то, что другие не берут, раз запасы на исходе…— она притихла, а я притупила взгляд в пол. Но потом она улыбнулась и вспомнила, как готовила мужу запеканки, чтобы ничего не пропадало. — я творила чудеса с военным орехом. — Кстати о чудесах… — начала одна из женщин. — я пробовала ваш рецепт ветчины, ммм, пальчики оближешь. Не знаю, может у меня ещё опыта просто нет или не тот возраст, но от их разговоров я думала, что усну. В итоге, записав всё, что они взяли, также выслушав скулёж Шелли о том, чтобы ребята на вылазках поискали машинку для приготовления лапши, провожаю женщин с лёгким облечением. Но не всех, Кэрол ещё задерживается. — Машинку для лапши, ага, для начала надо муку найти неиспорченную, и живых несушек…— бурчу поднос себе, а после чувствую ладонь на плече. Это Кэрол, она буквально взглядом говорит, надо успокоиться и держать себя в руках. — Спасибо… Как там София, справляется? Где она сейчас, с мальчишками и малышнёй? — Они решили прогуляться, прежде чем укладывать малышей. А потом Алекс с Софией будут помогать мне на кухне, Карл вроде хотел комиксы почитать. — Понятно. Мы чуть позже заглянем к вам немного отдохнуть.— Пелетье соглашается и уходит, а мы с блондинкой продолжали заниматься делами. — Вот и делам пришёл конец… Ура! — потягиваюсь я. —Ну что, к Кэрол на чай? Смотрю на Бэт, она тоже была уставшая и истощённая от ещё одного часа рисования, и обдумывания конструкций, с радостью согласилась. Но только мы закрыли склад, как услышали крики, вопли с основных улиц. — Что ты там про вышки говорила? — произнесла Бэт, и достала из-за спины револьвер, также как и я. Бежим за здание и соображаем как нам двигаться. — Чёрт, так, стрельбы пока нет, значит у них нет огнестрела, у нас преимущество, также склад с оружием сегодня открывался только утром, а значит он заперт. Это ведь хорошо? — девушка кивает.— Верно, это просто отлично. Сможешь стрелять в людей? — Бэт, кивнула ни на секунду не продумав.— Хорошо, но если что, стреляй по ногам я прикрою. — Передвигаемся за домами к Кэрол? — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.