ID работы: 8864579

Даже после конца, есть будущее.

Гет
R
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
Медленно передвигаясь за домами, мы наткнулись на несколько тел со вспоренными животами и раскройными черепами. Встретилась также пара нападавших, они перелезали через забор, и мы успешно их сбили. Подобравшись ближе к дому, видим у чёрного входа Эдит, она заходила в дом и закрыла за собой дверь. Подойдя к двери, тихо стучусь. —Карл, открой. Это свои.— шиплю я, а через секунду мы уже внутри.— Вы все целы? —Да,— кивает Карл, сжимая автомат в руках.— София с Алексом наверху закрылись в комнате, малышня с ним, патроны есть, Кэрол ушла. —Ясно, хорошо…— тру переносицу.— Бэт, останься здесь, им понадобится помощь, а я пойду отстреливать этих гадов и искать выживших…— направляюсь к выходу, и, прежде чем выйти, смотрю на ребят.— Не светитесь у окон, сидите на полу. Увидите кого-то из наших, тащите сюда и отстреливайте вторженцев в случае крайней необходимости. Поняли? — Карл с Бэт кивают.— Эдит? — она нехотя кивнула.— Отлично. — Алис, погоди! Возьми вот это,— Карл всунул мне винтовку с глушителем.— Вышиби им мозги. … Пройдя улицу, мне удалось подстрелить нескольких «Волков». Внезапно раздался громкий хлопок. Что-то большое врезалось здание за стенной, а затем по всей округе раздался гудок фуры. Внезапно сзади на меня кто-то накидываться и валит на землю — это оказалась девушка, она принялась душить. Она была тяжелее меня и всем весом давила на мою шею, казалось ещё немного и она хрустнет. Пытаюсь сопротивляться, бить её ногами, но всё бесполезно, в глазах темнеет. Почему всем нравиться меня так душить? Вдруг, взгляд цепляется за рукоятку ножа в траве. Это мой шанс. Из последних сил бью коленном ей в под дых. Хватка ослабела на мгновение, я выбираюсь и тянусь за ножом, но это не нож, а мой же револьвер, дожила, родное оружие не узнаю. Хватаю, разворот и стреляю, промахиваюсь и попадаю в ногу, она падает, но пытается до меня добраться, делаю удар ногой по её лицу. Поднимаюсь и ногой встаю ей на грудную клетку. Хочу выстрелить, но наши взгляды встречаются, я узнаю её… — Джесси? Джесси Род? — она округлила глаза, а затем заулыбалась и засмеялась как ненормальная, закрывая руками лицо. Ни чуть не изменилась. — Вот это встреча, Алис! А я думала, что ты сдохла! ХААХАААХА! Ну что? Даже не обнимешь, старую подругу! ХААХАХА! — и снова смех, который пронзал каждую клетку в теле. Сглатываю, перебираю пальцы на рукоятке, и продолжаю смотреть в её карие глаза. Не могу, но…— Чего молчишь? Язык проглотила, ну я не удивленна, ты всегда была такой, когда тебе было нужно! —…встретимся в Аду, Джесс. Её лоб украсило пулевое отверстие, а по моему телу пробежала дрожь. Где-то в памяти проносится задорный подростковый смех. Наш с ней смех. Встряхиваю голову, смотрю на неё, накланяюсь и закрываю ей веки. — Прости, мне жаль…— смахиваю слёзы.

Несколько лет назад.

Неспешно идя домой после занятий, я особо не обращала внимание на посторонние шумы. Очень хотела поскорей вернуться домой к Дэрилу. Но только я начала заходить в парк, чтобы срезать, со спины на меня кто-то напрыгнул и обнял. — Ну и кому я сказала подождать меня! — Джесс! Не пугай так, пожалуйста! Сколько раз просить? — вспоминаю сколько я просила её об этом, от чего начинаю беситься. — Ой, ой, ну прости, злюка,— протянула девушка и слегка пихнула меня в бок.— Куда ты идёшь? Ты ведь живёшь в другой стороне. — Тебя это не должно волновать. Надо, вот и всё. — Надо, ммм, — обиженно надувшись протянула Джесс.— Ты к своему педофилу что ли? — Он не педофил! — почти прорычала я. Не бывает ни дня, чтобы она не подняла тему об возрасте Дэрила и что он со мной играет. — Значит к нему…— она остановилась и отвела взгляд в сторону.— Чем он тебя так зацепил? Он ведь…стрёмный, без обид.— завидев мой взгляд, моментально добавила она. —Во-первых, иди куда подальше, а во-вторых…с ним я чувствую себя живее и мне нравиться его компания, с ним спокойно, у нас много общего и ещё... —Да поняла я! Всё, хватит сопли распускать, бесит в тебе это.— она обиженно скрестила руки на груди. —Бесит? А почему тогда ты со мной дружишь, а? Раз я бешу тебя так зачем общаться? Джесс вздрогнула от моих слов и округлила глаза, но потом усмехнулась и улыбнулась. —Ну ведь у нас клятва, ещё с младшей школы! Ты от меня не отвертишься так просто!— она достала кулон и я за ней. Мы стукнулись ими, с едва слышимым звоном. —Подруги на века....?— шутя спросила я. —Да, подруги на века!— ответила мне подруга.

Наше время.

Гудок давно стих, а я засела на верхнем этаже, в одном из домов, не далеко от ворот, и выжидаю когда эти уродцы начнут отступать. Мне не пришлось долго ждать, к воротам стал приближаться Морган, а в считанные секунды его окружили несколько «Волков». Но, должна заметить, действуют они и вправду как стая волков — окружит жертву, а потом напасть. Мда, мастерство Моргана меня пугает. Ну как он так ловко владеет этой палкой от метлы?! Так, ладно, соберись, пора мстить. Поудобнее устроившись, прикрываю один глаз и смотрю в оптику, обхожу по быстрому лица. Две женщины и четверо мужчин. Один, кстати, очень похож на того нападавшего из леса, зря тогда мы их не убили. Прицеливаюсь и стреляю под ноги несколько раз, в качестве предупреждения, но, как я и рассчитывала, один патрон отрикошетил и угодил в ногу мужчине с патлами. Начинается балаган, двое одновременно нападают, но Морган успевает их уложить, но со спины наваливается третий, пытаюсь прицеливаюсь, мгновение, они застывают и жму на курок. Я спустилась в тот момент, когда оставшиеся «Волки» стали убегать. Уже подходя к воротам, вижу гневный взгляд Моргана. Боже, сейчас начнётся. —Это ты стреляла? — обращаться он ко мне. —Прошу, не начинай. Они получили своё, мы давали шанс двум из них, тогда в лесу. Смотри, к чему это привело. Если бы я этого не сделала, ты был бы уже мёртв или смертельно ранен,— разворачиваюсь в противоположную сторону.— Я пошла искать выживших и тебе советую! — Алис! Спасибо… Не осознанно иду по той же улице, где встретила Эмми, только теперь я не смогла сдержать слёзы, какой бы стервой и мразью она не была, мы были подругами, ценили и старались быть опорой друг другу, но тот день всё подкосил. А сейчас я сижу на бордюре возле её мёртвого тела. Неожиданно захотелось вернуться хотя бы на день в то время, да хотя бы в родной город, просто увидеть место где мы выросли. Взглянув на неё ещё раз, замечаю цепочки на шеи, тянусь к ней, руки трясутся, а глаза закрывает мутная пелена. На цепочки её кулон с луной и моя с солнцем.

***

Выживших осталось около двадцати пяти человек, и, к счастью, многие из них не получили серьёзных травм, только если душевные. Убедившись в том, что никого из нападавших не осталось, мы принялись за уборку всех убитых жителей, даже тех, кто успел превратиться похоронили, а убитых «Волков» было решено сжечь в костровых ямах. Где-то через час, у вторых ворот появились Мишон и Хит, неся Скотта между собой. Ребята отвели в мед-корпус, а Мишон рассказала, что произошло. Половина стада из-за гудка отделилась от основного числа и им пришлось резко менять планы. Они были в городке неподалёку, Гленн с Николасом хотели устроить пожар, чтобы отвлечь ходячих и помочь выбраться всем остальным, но дыма так они и не увидели, также как и их самих. В попытке выбраться, погибли Эннис и Дэвид. —Ни дыма, ни огня мы так и не увидели,— в своём привычном тоне говорила Мишон.— Но мы не могли вернуться за ними, мне жаль. Гленн также сказал, если отстанет то даст знать, что жив… — Даст знать? Как?! — уже со слезами на глазах, произнесла Мэгги. Хочу сказать ей что-нибудь успокаивающие, но… — ОТКРОЙТЕ ВОРОТА! — послышался из-за стены крик. Рик? Я посмотрела на Диану, она стояла на часовой вышке, застыв на одном месте, едва ли можно было заметить, как дрожат её руки. После послышался ещё один крик, да, это точно он. Мы метнулись к воротам. Открыв их, многие, в их числе и я, застыли. За спиной Рика ковыляло отбившаяся часть стада, он сам едва бежал, в какой-то момент даже упал. Вся община собралась у одной из стен. Ходчих было отчётливо слышно по всему периметру стены, то как они бились, рычали, наводило жуткую атмосферу, но если наша группа привыкла к этому, то местные, скажем так, не очень. Мои руки подрагивали, я боялась за Дэрила, в его стиле было бы рвануть сюда, узнав о случившемся со стадом. В глубине души я желала этого, хотела чтобы он был рядом, но в реале, это слишком опасно. Алекс стоял рядом, и заметив моё волнение взял меня за руку, от чего я вздрогнула, но потом улыбнулась и приобняла его. Рядом стояла Мешон и когда она обернулась я рефлекторно поступила так же, вдали показался Рик. Он был весь в повязках. По его выражению лица можно было понять, что у него скорей всего есть план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.