ID работы: 8864639

Охота на истинного

Слэш
NC-17
Завершён
9636
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9636 Нравится 461 Отзывы 2323 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Из-под дивана торчал только мой нос. И то, только потому как не давало спокойствия природное любопытство. Особняк быстро наполнился гомоном альф. Они то переругивались, то огрызались, а кто просто ворчал от неудовольствия, что «его оторвали от семьи и отправили в такую глушь». Тай Скво ленивой походкой прошел в гостиную, и, принюхавшись, заметно скривился. Дух Южных еще не успел выветриться, и альфе резал по обонянию. Теперь территория принадлежит Северным, и неудивительно, что Таю запах чужаков бьет по нервам. Но, надо отдать должное оборотню, на его лице повисла невозмутимая восковая маска. Тай медленно обошел первый этаж и остановился, запнувшись о мою валяющуюся одежду. «Черт!» — ругнулся я про себя. Оборотень присел и поднял рубашку. Так же нарочито медленно поднес к носу. Внутри все замерло, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Оборотень глубоко вдохнул и… опять поморщился. Пронесло! Тугая струна в районе грудной клетки распрямилась и разлилась облегчением, лапы задрожали и разъехались в стороны. У Теодора сильный запах альфы, видимо он все же перебил мой, омежий, что точно впитала одежда, пока я был в человеческой личине. Приглушенный скулеж с моей стороны заставил Тая изумленно замереть, а меня на подгибающихся лапах попятиться назад. Альфа лениво встал, на его лице не отразилось даже капли удивления. У него вообще есть хоть какие-нибудь эмоции? Очнулся я от своих мыслей только тогда, когда высокие, шнурованные ботинки оказались в нескольких сантиметрах от моей норы. На заднем плане продолжали сновать туда-сюда оборотни, но я будто никого не замечал. Мое тело само подобралось. Феромоны и запах сильного оборотня неумолимо подавляли. Но на задворках сознания маячила мысль, что сдаваться нельзя. — Собачка, тц-тц-тц, иди сюда, — раздался надо мной голос, заставивший вздрогнуть и присесть. О, папочки, что это был за голос! Голос, что тягучей бархатной патокой разлился в животе, в котором все опять перевернулось от страха, а может и еще чего-то неизвестного. Сердце сделало очередной кульбит и готово было замереть навсегда. «Так, тряпка трусливая, собери себя в лапы и вылазь! — обратился сам к себе. — Ты не для того сюда приперся, чтоб жить под диваном!» Глубоко и тихо выдохнул. Собрал в себе силы и, припадая на передние лапы, помахивая радостно хвостом, поперся на звавший меня голос. Изображая из себя счастливую собаку, я радостно кинулся к ногам Тая Скво. — Все уехали, а тебя оставили, да, дружок? — ласково сказал альфа и потрепал между ушей по-аристократически длинными пальцами. От этого действа я готов был растечься лужицей у его ног. Да что со мной происходит?! Совсем кукухой двинулся, блоховоз?! Я костерил себя всеми удобоваримыми, и не совсем, ругательствами. Такая реакция на Тая меня пугала и раздражала одновременно. Но это не значит, что я перестал его бояться. — Пойдем, Дружок, осмотрим здесь все. Пойдем-пойдем. Так-с, кажись, меня из Бобика переименовали в Дружка. Растем. Радостно повизгивая, я крутился у ног грозного альфы, пока мы осматривали комнату за комнатой. — Тебе нравится, Дружок? — Тай вопросительно посмотрел на меня. — Мне, если честно, не очень, — и сморщил нос. Странно, пока мы гуляли наедине с ним по особняку, он не скрывал передо мной своих эмоций на лице. Вот о чем тут можно сказать? Неужели альфа настолько одинок, что в простой собаке нашел друга? Занятно. Меня этот тип стал настораживать еще больше. Мы шли дальше. Тай открывал дверь за дверью, осматривал помещение и уходил, пока не наткнулся на кабинет Тео. Прошел внутрь и, проигнорировав стол и кресло, уселся на полюбившийся мне диванчик. — Не люблю чужие вещи, — пояснил он и многозначительно посмотрел на меня. Потом, похлопал себя по бедру, приглашая меня устроиться рядом. Меня, если честно, такое соседство волновало, но выбирать не приходилось. Запрыгнув рядом, свернулся калачиком и положил морду на его колено. Странно, но мне стало в разы спокойнее, и я почувствовал такое долгожданное умиротворение, что не передать словами. — Да, Дружок, теперь, нравится нам это или нет, но это наша обитель на неопределенное время. Знал бы ты, как мне уже хочется домой, — он машинально вновь принялся поглаживать меня между ушей. — Чего только не сделаешь ради счастья своего друга. Его монолог прервала трель мобильного. Скво приподнялся и двумя пальцами вытащил из кармана кожаных штанов телефон. Посмотрев на экран, альфа принял вызов, а я тем временем навострил уши. — Да, Даян. — Только по тону его голоса я понял, что Скво смертельно устал. — Да, на месте. Все тихо. Нет, помощь не нужна. Сами справляемся. Ты подтягивайся дня через два, не раньше. Мы пока обустроимся на новой территории. И не забудь, что на тебе в столице весь мой бизнес. Приеду назад — спрошу, — Тай улыбался, на том конце провода тоже раздался мужской смех. Сразу было понятно, что это не более, чем дружеская ирония людей, которые пробыли бок о бок много-много лет. - Все, давай, пока, — Скво отключился и бросил телефон рядом. Все чудесатее и чудесатее. Тай открылся для меня с другой стороны. Не похож он на Главу огромного и одного из сильнейших кланов. Дверь кабинета неожиданно открылась, и в щель протиснулась черная кудрявая голова одного из оборотней. — Глава, в какую спальню отнести Ваши вещи? — А вот люди Скво четко держали субординацию. Это чувствовалось по тону парня и опущенным глазам. — Все уже разместились? — голос Скво приобрёл нотки строгости. — Да, Глава, — оборотень кивнул. — Мы заняли второй этаж и половину третьего. — Хорошо, Чес, отнеси мои вещи в гостевую спальню напротив кабинета. Я расположусь на этом этаже. Альфа кивнул и удалился. Надеюсь, они недолго здесь пробудут. Как хорошо, что я успел передать артефакт Вилли! Вампирюга приедет, не почувствует Армана, и они все уберутся восвояси. Моя жизнь снова вернется в обычное русло. — Пойдем, Дружок, поедим, что ли? — хмыкнул Тай над ухом и поднялся, тем самым сбрасывая меня с себя. У, сволочь, я только пригрелся, а ему пожрать приспичило. Впрочем, мой желудок был не против такого предложения. Мы вместе спустились в столовую, где уже ели около десятка оборотней. Остальные, вероятнее всего, все еще заняты делами. Место во главе стола пустовало. Как только Тай появился на пороге, оборотни синхронно встали, приветствуя Скво. Глава кивнул головой и махнул неопределённо рукой. Все остальные кивнули в ответ и вновь уселись на свои места. Я настороженно шел за альфой, аура сильных оборотней чуть ли не сшибала с ног. Теперь понятно, почему о Северных ходят такие слухи. Когда Тай занял свое место, мне пришлось усесться у его ног. Если кто-то и удивился моему здесь нахождению, то не подал вида. Тай сам набрал в тарелку еды и поставил перед моим носом. Аромат тушеного мяса заставил осознать, что я дико проголодался.

***

После обеда Тай принялся за свои дела. Я следовал за ним неотступно. Мне нужно было узнать как можно больше. Но полезной информации не было. Скво назначил охрану и дежурства. Отдал еще несколько скупых приказаний. Обошел территорию и лично убедился, что она полностью принадлежит ему. Прогулка была как никогда кстати. Теплое солнышко грело бока, и я даже не отказал себе в удовольствии покататься по травке на газоне перед домом. Тай, посмотрев на меня, лишь хмыкнул. Мне показалось, что он даже немного позавидовал моему беззаботному веселью. Ну да, представляю, что бы подумали его оборотни, если б увидели Скво, катающегося по траве в обличии волка. Я и сам такого не делал перед своим кланом, все же статус не позволяет. А иногда так хочется расслабиться и плюнуть на все. Понимаю Скво, как никто другой. Докатился, начал сочувствовать белобрысому, а еще даже суток не прошло с нашего знакомства. Нагулялся я с Таем вдоволь. Ужин прошел так же, как и обед. После приема пищи, Тай опять отправился в кабинет. Проигнорировав рабочее место Тео, он вновь уселся на диванчик, приглашая меня к себе. Вот надо же, привязался к собачке в лице меня. Чес принес альфе несколько папок с какими-то бумагами, и Глава Северных зарылся в них, с головой уйдя в себя. Я уютно пристроил морду у него на бедре и погрузился в мысли. Мне так ничего и не удалось выяснить. А собственно, что еще нужно выяснять? Мне абсолютно ничем не поможет информация о расположении оборотней в доме Теодора. Глава Южных уже давно греет косточки где-то в провинции Франции, а с ним и Арман, Грен и Иви. Это успокаивало. Мое нахождение здесь только для того, чтобы предупредить своих, если Северные пронюхают о соседстве. Я не уверен, что им есть дело до нас. Но рисковать не хотелось. Даян, со своим вампирским ориентиром, может вполне прочуять, что Арман был у нас. И тогда, Керельских распотрошат как мешок с мукой. Неожиданно Тай подо мной вздрогнул и хлопнул себя по ладони, гладившей мою тушку. Альфа укоризненно посмотрел на меня. — Ты, Дружок, еще и блохастый, — заключил Тай, откладывая в сторону документы. Вообще, блохи не живут на обычном человеческом теле, температура не та, но у оборотней температура не совсем человеческая. Поэтому эта живность спокойно может передаваться в обеих ипостасях. Но, в отличие от Тео, Скво не стал отпрыгивать от меня и зариться, как на прокаженного. — Пойдем, Дружок, я знаю, что делать с тобой, — буднично сказал Тай. — Не переживай, все не так страшно. Я как-то, на одной из вылазок, тоже подцепил это проклятье. Скажу больше, это был первый раз, но не последний. Ну вот, а я уже размечтался хоть что-то в память о себе оставить. Тай уверенно схватил меня за ошейник и потащил за собой. О, это не Тео. Я упирался всеми четырьмя лапами, но Глава Северных это вам не хухры-мухры. Альфа доволок меня до своей спальни, втащив туда, чуть ли не пинком придал ускорения. Я уселся посередине и, высунув по-собачьи язык, принялся наблюдать за Скво. Несколько сумок были сгружены в углу комнаты. Тай из-под завалов достал небольшую, кожаную дорожную сумку, и поставил на кровать. Открыв замок, он деловито начал перебирать вещи. Когда в его руках появился противоблошиный шампунь, я взвизгнул и упал на пол, прикрыв лапами морду. Это опять меня мыть собираются?! Не дамся! Это интимная часть моей жизни! Но кто бы меня спрашивал? Глава уверенно схватил меня за шкуру и потащил в ванную комнату, что прилегала к гостевой спальне. Обиженно заскулил и рухнул жопой на кафель. Тай, посмотрев на меня, расхохотался. — Да ладно тебе, Дружок. Зато чухаться перестанешь. Знаю не понаслышке, как тебе сейчас хреново. Удивляет только одно, как это Теодор тебя такого в дом пустил, — Тай скинул черный глухой китель, затем майку, а я не знал, куда деть себя. Его голый торс с мышцами поневоле притягивал взгляд. Тай не был перекачанным бугаем, в нем просто чувствовалась хищная грация и сила. Предаваться забвению мне долго не дали, в один слитный прыжок Тай поймал меня опять за шкирку и затащил в ванну. Сволочь! Трепыхаться не было смысла, и я отдался во власть его рук. Тай несколько раз мылил меня и смывал пену, и пока его пальцы блуждали в моей шерсти, во мне нарастал какой-то дикий, щенячий восторг. Кровь внутри то замирала, то неслась в диком темпе по венам. Все это было так странно и так непонятно. Мне еще никогда не приходилось испытывать чего-то подобного. Когда адская помывка закончилась, я даже не знаю, что именно было хуже — помывка, или моя реакция на прикосновения Тая — я прямо мокрый вылез из ванны, мстительно тявкнув, принялся отряхиваться. Крупные капли воды с ног до головы обрызгали Скво. Но тот и не думал злиться. Улыбнувшись, он взял с вешалки два чистых полотенца. Вначале вытерся сам, а потом принялся рьяно за меня. Потом, подхватил меня под мышку и потащил в спальню. — Все, спать, — выдохнул альфа, отпуская меня на пол. Скво снял с себя брюки и откинул в сторону. От этого стриптиза кровь вновь взбунтовалась и закипела. Тем временем, альфа откинул одеяло и улегся в кровать. Выключив хлопком ладоней свет, он похлопал по одеялу рядом с собой. — Ну, чего застыл? — Это он мне?! — Давай, забирайся, спать тебе все равно негде. Хватит обижаться. Блохастого бы я тебя к себе не пустил. Да он издевается?! Что за ненормальная любовь к собакам? Но Тай не издевался, он на полном серьезе звал меня к себе. Делать было нечего, я подобрался к кровати и запрыгнул. Покрутившись, улегся под его горячим боком. Скво в очередной раз потрепал меня по голове. — Хороший мальчик, — произнес альфа и подгреб меня под себя сильнее. Папочки, да что ж это делается? Я ему что, плюшевая игрушка? Но мой недовольный скулеж Глава проигнорировал и, о Боги, уткнувшись в мой мохнатый бок, засопел. Тай заснул быстро. А мне было явно не до сна, хотя, рядом с ним я чувствовал себя спокойно и больше сказать, защищенно. Когда время перевалило за два часа ночи, я попытался аккуратно вырваться из этих лап. Отпускать меня явно не желали и подгребали каждый раз назад, как только я почти оказывался на свободе. С трудом, раз на пятый, мне таки удалось вывернуться ужом и спрыгнуть на пол. Я старался не шуметь, памятуя о чутком слухе оборотней. Помимо Тая, засечь меня может кто угодно. Лапами медленно нажал на ручку двери и выскользнул наружу. Кабинет был практически прямо напротив. В особняке стояла тишина. Лишь изредка, с первого этажа, доносился разговор оставленных на ночь охранников. Пробравшись в кабинет, я плотно закрыл за собой дверь и обратился в человека. Каждая косточка ныла, и пришлось немного размяться. Свет включать я не стал, чтобы ненароком не спалиться. Укутавшись в свой плед с дивана, уселся на место Теодора. Пришлось покопаться в ящиках бывшего Главы, чтобы найти хоть что-то отдаленно похожее на резинку и собрать вновь мешающие волосы. После блошиного шампуня я стал похож на огромный рыжий одуванчик на тонкой короткой ножке. Облегченно выдохнув, я откинулся в кресле, попутно беря трубку стационарного телефона. Набрав заученный номер, принялся ждать ответа. — Да, — сонно отозвались на том конце провода. — Ты что, спишь уже? — прошипел я гневно. — У тебя только двенадцать! — Летти? — на том конце явно подобрались. — Как ты? — Вполне приемлемо, Теодор, — буркнул я. — Как там мои мальчики? — Все хорошо, не волнуйся. Но ты был прав по поводу Грена. Как только он упорхнул от своего строгого Главы, этот обалдуй прямо сразу же намерился залезть мне в койку, — по голосу было понятно, что Тео улыбается. — Держись, — хмыкнул я. — Тебе что-то удалось узнать? — Не особо. Пока все тихо. Со дня на день ждем приезда любимого друга Скво, — я поморщился. — Понятно. Кстати, Иви тоже был в поисках своей пары. И это выглядело смешно. Всех, кто приглянулся ему по запаху, он хватал за руки в поисках метки. Мне долго пришлось объяснять своим, что происходит. Но когда до них дошло, все свободные оборотни выстроились к нему в очередь. И к концу дня ему таки удалось добиться успеха. — Поздравь его от меня, — я тоже улыбнулся, представляя эту картину. Братья те еще фрукты. — Сам-то ты как? Я вкратце передал события сегодняшнего дня. Теодор слушал сквозь непонятное хмыканье, а в конце совсем заржал, как конь. — Ох, — отсмеявшись, произнес альфа, — не думал, что у сурового Тая Скво такая любовь к зверятам. — Да ну тебя, — обижено буркнул. — Ладно, мне пора. Позвоню, как только что-то прояснится. Твой особняк, я так понял, они захватили на время. Буду держать тебя в курсе. Пока. Положив трубку на станцию, я потянулся в кресле. Обернувшись вновь волком, побежал в спальню. Мне удалось остаться незамеченным. Как только я примостился под бок Скво, он тут же меня обнял и прижал к себе. Не, ну вот реально, что за любовь такая к собакам? Пригревшись, я ушел в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.