ID работы: 8864713

Гостья из будущего 20.20

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть2(продолжение)

Настройки текста
Знаешь... пройдя примерно сотню шагов вдоль забора, испорченного рекламой, странными символами, надписями, чем-то напоминающими бредовые анекдоты, я как-то успокоилась: стресс как рукой сняло, я уже примерно представляла, где нахожусь, и знала, куда направляться. И вот я иду, шагаю по Москве начала 21 века, всё в серых тонах; навстречу невысокие дома, справа от меня — железный забор. Я иду и пытаюсь вспомнить карту старой Москвы: помню, где-то должен быть путь в подземелье, где ходит что-то вроде поезда под землей, и я поняла, что нахожусь по ту сторону проезжей части. Я быстро побежала на другую, меня чуть не сбил троллейбус — благо я успела отпрыгнуть вбок по диагонали (как же ненавижу эти троллейбусы) и, перебежав на ту сторону, пошла в сторону этого подземелья, которое называется, насколько я помню, метро. Спустившись по лестнице, я без проблем пробежала "зайцем" и села в поезд, который ехал в сторону Воробьевых гор. Глянув на карту, висевшую на стене, я посчитала, сколько мне нужно сделать пересадок, и увидела станцию, недалеко от которой должен быть Гоголевский бульвар. Я подумала, что неплохо было бы увидеть родную улицу на полторы сотни лет младше. А оттуда до Воробьевых гор я и пешком дойду. С проездом в метро я разобралась, правда, добравшись до одной станции, я по ошибке поднялась наверх, и чтобы спуститься назад, мне пришлось перелезть через ограду. Пройдя две пересадки, я доехала до нужной станции и обнаружила, что на улице уже темно — долго же я была в подземелье, но задание надо выполнить и... посмотреть Гоголевский бульвар. Я пошла в сторону храма и, гуляя, рассматривала все, что увидела. Думаю, всякие экзотические растения его испортили. Погуляв, я пошла в сторону Воробьевых Гор. Перейдя мост и выйдя на Якиманку, я поняла, что добираться до Воробьевых Гор пешком затея безумная, и я воспользовались этим монстром на колесах — троллейбусом. На этот раз мне негаданно повезло, я даже подумала, что в ловушку попала: там было совсем мало пассажиров, и представь, там вообще не было кондуктора! И я нашла там более подходящую обувь. Добравшись до смотровой площадки, я встретила Юлю (помнишь, рассказывала о ней?). Конечно, ей было уже 50... Поговорили немного — она была депрессивно и пессимистично настроена — пыталась ее успокоить, но я плохой психолог. Еще она сказала, что мои предсказания по поводу их судьб не сбылись: блин, откуда я могла знать, что произойдет с каждым отдельно взятым человеком, вот и предсказала им светлое будущее ;дальше я побежала вдоль смотровой площадки. Не зная куда, но побежала, поскольку очень спешила. Вообще не представляла, в какой стороне флешка, лишь полностью доверилась интуиции. Через минут двадцать бега я нашла маленький черный объект и подобрала его: это было то, что мне нужно. Положив это в карман куртки, я стала думать, как добираться назад.       Где-то через час голос в моей голове привёл меня к заброшенному дому. «Что я здесь забыла?» — подумала я, детально вспомнив случившееся весной. Интуиция настойчиво приказывала идти внутрь. Я обошла дом со всех сторон. Выглядит он, конечно, ещё хуже, чем раньше: окна выбиты, дверь еле-еле держится — кажется, что этот дом вообще скоро развалится. — Вроде бы говорили, что его будут восстанавливать, — прошептала я, удивившись такому облику строения, открыла скрипучую дверь и вошла внутрь. Оглядевшись, я подумала, что попала в никуда, ведь изнутри заброшенный дом выглядел ещё хуже: темно, бардак, на полу что только не валяется. Спотыкаясь о прогнившие доски и обломки кирпичей, я внимательно осмотрела первый этаж. Ничего. Поднялась по шаткой лестнице, чуть не свалившись с неё. На втором этаже было ничуть не лучше: валялись мусор, чья-то поношенная одежда и обувь. — Кошмар! — прошептала я, разглядывая, во что превратился заброшенный дом. — Интересно, машина времени ещё здесь? Зал с колоннами цел? Но проверить не успела. В дом вошли, переругиваясь, какие-то люди. Не дыша, я спряталась за стеной и стала внимательно наблюдать за вошедшими. — Наконец-то можно забыть про этот день! — сказал один из неопрятно одетых мужиков. — О, да! — подтвердил второй. — Поднимаемся что ли? — уточнил третий. — Давайте, — сказал четвёртый. «Вот попала!» — подумала я и побежала к лестнице, чтобы уйти, но было уже поздно. Лицом к лицу столкнулась с мужиками. Ах, да, мне же всегда «везёт»! Они опешили от удивления. — Эй, девчонка, а чего это ты здесь забыла? — начал первый явно не дружелюбным голосом. — Учебник, — ответила я, совершенно растерявшись. Конечно, ответить можно было бы и поумнее, но мне больше ничего не пришло в голову. — Что? Девчонка, ты совсем спятила? Этот дом уже лет тридцать как выселили, — сказал второй мужик. — Даже больше, — уточнил третий. Поняла, что мне от них не уйти. Отбивалась, как могла, но они схватили меня, как котёнка. — И что мы с ней будем делать? — спросил у своих первый, внимательно меня разглядывая. Я в свою очередь с ненавистью смотрела на них, злилась, что из-за кучки местных так и не нашла место, откуда нужно отправляться назад, не добралась до зала с колоннами...       По ходу дела они меня ударили, поэтому я и отключилась. Не в курсе, сколько времени пролежала без сознания. Придя в себя, сначала я пыталась справиться с сильной головной болью, а потом заметила, что нахожусь в зале с колоннами! Ничего не подозревающие о его тайне мужики отнесли меня сюда! Как я была рада, просто не описать словами! Зал с колоннами цел, несмотря на прошедшие года! Я долго пыталась развязать проклятую верёвку, и, наконец, после долгих попыток мне это удалось. Выходить я не рискнула, поскольку слышала разговор мужиков — решила подождать, пока они уйдут. Внимательно разглядывая колонны, я заметила под одной из них закрытый люк. Вспомнив, что весной его не было, решила посмотреть, что в нём. Крышка люка открылась легко, хотя что здесь странного, замок-то временный. Спустившись по деревянной лестнице, я обнаружила в длинном тоннеле временной портал, замаскированный под старый шкаф. Наконец-то всё закончится. Открыв дверь старого чёрного шкафа, я дотронулась до кирпичной стены. Она открылась, и забрезжил белый свет. Похоже, в эту комнату давно никто не заходил, может быть, даже с апреля 1984 года. Всё-таки хорошо, что местные не в курсе о наличии машины времени в этом на первый взгляд обычном полуразвалившемся доме. Но вдруг машина не рабочая? Тогда мне пришлось бы снова идти через мужиков и ехать в пригород, чтобы попасть домой. Я подошла к устройству, встала в круг и с волнением нажала кнопку пуска. Машина времени включилась! Я была так рада, даже счастлива. Окинув прощальным взглядом зал с колоннами, который в следующую секунду от меня отделила закрывшаяся стена, я ввела данные о переброске и взялась за поручни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.