ID работы: 8864713

Гостья из будущего 20.20

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алиса встала, подав руку Гераське, однако Паша не потянулся за ее рукой и встал сам. Переглянувшись, друзья пошли назад к Институту времени, где, как известно, находилось устройство, способное читать информацию, находящуюся на флешке. Дойдя до института, они быстро прошмыгнули в дверь, едва не сбив с ног Вертера с его возлюбленной Полиной, и побежали на склад, где хранились вещи, привезенные из прошлого. Дверь была заперта. — Ну и что же нам теперь делать? — надулся Пашка. — Вводить код. — ответила Алиса, нажав находившуюся сбоку, едва заметную кнопку. Перед ней открылся сенсорный экран, на котором высветилась клавиатура. Паша с недоумением глядел на Алису, которая уже вводила комбинацию нужных символов. Дверь автоматически распахнулась, и Алиса с недоуменным Пашкой вошли внутрь. Алиса опять ткнула какую-то кнопку, дверь закрылась; эта комната — не наши привычные представления о складах: это был просторный рабочий зал, в углу которого стоял стол с кучей всяких устройств. Большая книжная полка с количеством интересных книг большим, чем во многих библиотеках, витрины с историческими экспонатами: пойди порассматривай — толку больше, чем сходить в любой музей; над потолком висели добытые из Космоса объекты: метеоры, камни и грунты с разных планет, искусственные спутники и тому подобное; вот так был устроен зал, который назывался складом. — За шесть лет ничего не поменялось, — зевнула Алиса. — Что все это значит? — Недоуменно спросил Пашка. — В детстве я часто наблюдала за взрослыми и успела даже подглядеть входной код. Аххх, как же я любила пропадать в этой комнате. — Алиса, — прервал ее друг, — мы сюда нужный аппарат искать пришли. — Да помню я, — сонно ответила Алиса, — детство что ли уже не вспомнить? — Мы пришли искать устройство, читающее флешку, так! Кажется, я что-то припоминаю... — бормотал Павлик. — Что-то из уроков вспомнил наконец-то? — Усмехнулась Алиса. — Компьютер флешку читает, только как найти так называемый «компьютер»? — Так вон он стоит, — показал Пашка на стол в углу, где действительно стоял раскрытый ноутбук. — Разбирается ведь, — сама с собой усмехнулась Алиса. — Дай флешку, — обратился к Алисе Павлик. Алиса молча достала из куртки флешку и сунула в ладонь Павлику, который тут же направился к компьютеру и, вставив флешку, начал за ним колдовать. — Ну, что там? — Шепотом окликнула Пашу Алиса. — Оружие какое-то разрабатывают, — ответил Паша. Алиса только двинулась к Пашке, чтоб посмотреть, что он насмотрел, как сзади послышался строгий мужской голос: — Что вы тут делаете!? — Мы, вот, вам флешку принесли — ответил Пашка, подняв вверх только что выдернутую из компьютера флешку. — Положи на стол, — сказал мужчина, — и идите со склада. Дети послушно покинули склад. Когда они шли по коридору, Паша вдруг спросил: — А одежда, в которой ты улетала, в другое время на тебе? — Ну, — ответила Алиса. — Так почему ты до сих пор носишь на себе эту дрянь, — Паша потянул Алису за рукав куртки, — на улице не холодно, даже наоборот, жарко. Алиса быстро сняла с себя куртку, свитер, джинсы и ботинки — через минуту перед Пашкой стояла аккуратная девочка в коротких шортах и майке, разве что ладони не мыты и не обутая. — А туфли твои где? — Сделал замечание Паша. Алиса села на корточки и достала из карманов лежащей на полу грязной куртки свои туфли, чуть помедлив, надела. — Паша, я щас усну, — проговорила Алиса. — Дай я тебя до дома доведу, — сказал Паша и тут же почувствовал, как на его бок упала храпевшая Алиса. Паше пришлось носить ее до дома на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.