ID работы: 8864713

Гостья из будущего 20.20

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Алиса проснулась от неожиданного звонка в дверь. Часы показывали 02:36, слышалось шуршание одевающегося на ходу отца. Спрыгнув с кровати, Алиса вышла в коридор и направилась к двери, где уже стоял Игорь Селезнёв. Дверь распахнулась, вошли трое в шлемах, чёрных штанах и бронежилетах, из-под которых выглядывали рукава зелёных футболок. «Селезнёв, к вам серьёзный разговор. Дело касается вашей дочери», — обратился к профессору один из пришедших. Нежданные гости показали какие-то удостоверения, вместе с космобиологом переместились на кухню, закрыв за собой дверь. Алисе было интересно, какое у них к ней дело, поэтому девочка подкралась к кухонной двери и прильнула к ней ухом. — Сегодня… точнее, уже вчера, был последний допрос Марии Котельниковой, которая на суде представилась Евой Рахим, — тихо, но внятно слышалось из двери. — Этой ночью её нашли в камере мёртвой. — Да, но какое отношение к этому имеет моя дочь? — послышался неуверенный голос Селезнёва. — Не перебивайте. В ходе следствия была доказана невиновность и тех двух учёных. Они, как и ваша дочь, не знали, в чём принимают участие… Несколько дней назад учёные были убиты. Убийцу не нашли до сих пор. Временщики, принимавшие участие в этом деле, забаррикадировались в кабинете директора Института Времени, на наши вопросы отвечать не хотят… они явно чего-то боятся. — Значит, кто-то может прийти и за Алисой, — подвёл итог весьма странной беседы Игорь Селезнёв. — Именно. Мы, в свою очередь, должны взять её под защиту. И, если вам это интересно, Мария, она же Ева, не автор идеи, которую озвучила на суде… Она лишь исполнитель, за которым кто-то стоит, и мы думаем, что именно этот кто-то устроил охоту на причастных к истории с вредоносной флешкой. Спустя нескольких секунд молчания Селезнёв медленно, но внятно проговорил: — Вы хотите забрать у меня дочь? — Нет, вы и ваша супруга тоже в опасности. У вас десять минут на сборы. Алиса отошла от двери. Секунду спустя она открылась, с кухни вышел отец, смерив дочь озабоченным взглядом: — Алиса, ты всё слышала? Разбуди маму. Через десять минут семью Селезнёвых вывели из дома и, завязав всем глаза, погрузили в чёрный флип…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.